25 сентября 2012 г.

Православный флэшмоб

Не совсем обычная акция прошла в начале сентября под Петербургом. Триста православных священников и студентов духовной академии устроили православный флэшмоб, выстроившись в виде четырехконечного креста в ходе акции "Крестостояние". Акция, согласованная в властями, прошла около 14:00 на берегу реки Тосны, там, где по легенде стояло русское войско перед Невской битвой со шведами в 1240 году.

По задумке организаторов данная акция каким-то образом должна стать православным ответом на “участившиеся в последнее время нападки на церковь”.

Впрочем, акция православных заставила задуматься о некоторых исторических параллелях.

Украсьте ваш смартфон уникальными обоями для рабочего стола. Скачать Живые Обои для Андроид 2.1, 2.2, 2.3, 3.0, 4.0 бесплатно и без регистрации

5 комментариев:

  1. Анонимный25.09.12, 19:32

    Что ж. Это правильно хотя бы в том, что сделали это где-то в поле, а не перекрыли движения в центре города. Вот бы все поп-парады так проходили - и они бы стопудово вызывали намного меньше неприязни.

    ОтветитьУдалить
  2. Автору- респект. Визуальный ряд ( да и что говорить- смысловое наполнение) очень близки по духу. Люди, заявляющие " наш Бог- есть любовь" готовы рвать глотки всем, кто не с ними... Чем это лучше того, что сейчас происходит у радикальных муслимов? Еще никого не убили? А так ли это?

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин26.09.12, 9:36

    Очень наглядно,глядя на сей крест сверху,сразу приходит понимание той роли винтика,коя отведена каждому пасомому,как направляемой пастырями клетки быдлобиомассы деградирующего во хресте пасомого стада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно подумать Верищагин, вы не биомасса. Да вы такая же клетка в общем теле, как и они. И не важно кем вы себя мните, все равно факт останется фактом.

      Удалить
  4. Анонимный27.09.12, 9:11

    >>Можно подумать Верищагин, вы не биомасса.

    "...для правильного понимания эволюции необходимо постоянно помнить о внутривидовой изменчивости и уникальности каждой особи в популяции."
    А.В. Марков

    так, то. особь ты наша уникальная:)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]