24 сентября 2012 г.

Антихрист Трофимов. О том, как православная общественность травит независимого журналиста

Впервые Андрей Трофимов заявил о себе два года назад, когда опубликовал критический материал о тогдашнем мэре города Николае Маслове, называвшим себя магистром богословия. Мэр-богослов заявил, что «брюки – мерзость перед богом» и запретил сотрудникам администрации женского пола приходить в них на работу. А также предложил не праздновать Новый год, поскольку, мол, дед Мороз навязан извне и ничего общего с православием не имеет. При этом городские чиновники практически в открытую пилили бюджет, а в домах постоянно отключалось отопление. 

Вскоре неизвестные злоумышленники сожгли автомобиль Трофимова, дверь квартиры изрубили топором, а его самого избили.

Но Трофимов не испугался и сделал несколько острых материалов: как под разговоры о нравственности и смирении души РПЦ захватывает лучшие земли в районе, а отдельно взятые попы разъезжают по городу на дорогих иномарках с «блатными» госномерами. После этой публикации, журналиста обвинили в сговоре с дьяволом, его стали преследовать религиозные фанатики, а какие-то полоумные старухи и бородатые деды кричали ему в след «Антихрист!»

Немало шума наделал фоторепортаж Трофимова во время визита в город губернатора Сергея Шойгу: пока глава Подмосковья встречался с общественностью, городские чиновники в спешном порядке выносили из кабинетов какие-то коробки.      

Последней каплей стала подпись журналиста под письмом в поддержку «Pussy Riot», а также негативные комментарии горожан о деятельности РПЦ, опубликованные в его блоге – местная Общественная палата решила исключить Трофимова из своих членов.

Внеочередное заседание больше напоминало средневековый суд инквизиции, не хватало только деревянной дыбы, крюка для подвешивания и башмаков с шипами. Особенно усердствовали член комиссии по этике Вячеслав Леонтьев, председатель городского отделения «Союза десантников России» Михаил Шляхин и лидер местных жириновцев Эдуард Арушанов.

Леонтьев прилюдно назвал девушек из  «Pussy Riot» «блядями», а всех либералов – «пидарасами» - рассказал Андрей. Шляхин на видеокамеру заявил, что если я не удалю с сайта не понравившийся ему комментарий, то он не удержит своих десантников. А жириновец Арушанов прямо в зале грозился нокаутировать. 

Не отставал от остальных и глава ОП – Владимир Лебедев, назвавший Трофимова «паршивой овцой».  

Что любопытно, Лебедев еще недавно заявлял, что Трофимов - один из немногих, кто не прогуливает заседания ОП, постоянно проявляет инициативу, и наградил его почетной грамотой.

Все это происходило под одобрительные реплики членов палаты - настоятеля храма Сергия Радонежского - отца Виктора и Крестовоздвиженского храма - отца Андрея.

Для исключения Трофимова из ОП не хватило двух голосов. Однако «инквизиторы» не унывают и планируют вскоре созвать еще одно заседание.

Сергей Канев
Новая газета

12 комментариев:

  1. Анонимный24.09.12, 18:31

    "Леонтьев прилюдно назвал девушек из «Pussy Riot» «блядями», а всех либералов – «пидарасами» - рассказал Андрей. Шляхин на видеокамеру заявил, что если я не удалю с сайта не понравившийся ему комментарий, то он не удержит своих десантников. А жириновец Арушанов прямо в зале грозился нокаутировать."

    Какие милые и доброжелательные люди...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24.09.12, 19:24

    Верующие все такие! Их злоба и ненависть велика. Чтобы выжить в миру сумасшедших верующих и просто верующих надо бороться и объединяться. Давить религиозную мразь повсюду!

    ОтветитьУдалить
  3. >>Верующие все такие! Их злоба и ненависть велика.

    Заблуждаетесь и притом очень сильно. Вы не тех людей считаете верующими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24.09.12, 21:37

      О, фу!!! Опять наблюдатель пытается подмыться после конфуза, замаскировать следы одеколоном, а порченые штаны подложить к соседу в тумбочку. Вместо того, чтобы просто признать себя дураком, извиниться перед публикой и начать работать над собой.

      Удалить
  4. Самсищев24.09.12, 21:42

    В дополнение к трофимову, о чудесах газподних:
    Чудо Номер Один - «20 миллионов компенсации за строительную пыль, которая нанесла ущерб квартире Владимира Гундяева». Где же христианское милосердие, всепрощение к падшим и угодившим в лоно дивола, спросите вы - а там же, где и всё остальное. У нас где сядешь, там и слезешь: cам патриарх заявил, что прощать Шевченко в данном случае "было бы некорректно". Вот это да! "Я по максимуму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму", - сказал глава РПЦ. А, ну это совсем другое дело! Я же говорю, христианское милосердие, мог бы и все 40 содрать. Но нет-с, он «постарался по максимуму». По словам Гундяева, "многотысячная раритетная" библиотека принадлежала его отцу, "который всю зарплату тратил на приобретение редких книг". Как такого не любить?



    Ну правда, чем не волшебство? Такие цены бывают только в сказках,причём очень дурных. Но российская действительность почище любых ночных кошмаров! Впрочем, компенсированный двадцатью миллионами рублей патриарх Кирилл пообещал отдать эту сумму на благотворительность. Правда, здесь некоторые зловредные падшие души намекают на нарушение закона - дескать, по какому праву была затребована искомая сумма, если остается и на благотворительность? Наверное, эта денежка пойдет на помощь детям, страдающим ДЦП, у которых добрые дяди и тёти из РПЦ предусмотрительно отсудили-отобрали лечебный корпус.

    Чудо Номер Два: товарищ Гундяев рассказал, что в Доме на набережной проживают две его троюродные сестры. Истицей по делу выступила одна из них, Лидия Леонова. Она заявила, что в результате ремонта, сделанного соседями (нехорошим бывшим министром здравоохранения Шевченко) её квартира покрылась строительной пылью. Опустим скабрезный вопрос, откуда у Патриарха, с его монашеским обетом и нестяжанием, в собственности квартира. Промолчим, почему в апартаментах брата проживают аж две троюродных сестры. Выбросим глупую идею о том, что договориться можно было бы «по-соседски.» Я так полагаю, что эти несчастья - как и две женщины - свалившиеся на охраняемый ФСО венец Патриарха, есть ничто иное, как Божественное Испытание, ниспосланное с самих небес и призванное доказать нам, простым смертным, что Патриарх хоть и высоко держит свою священную миссию, но также не чужд делам мирским. Ну, вот он и старается, как умеет. Будем к человеку милосердней.

    ОтветитьУдалить
  5. Самсищев24.09.12, 21:45

    Чудо Номер Три: известно, что в некоторых московских храмах прихожан просили подписать гневное письмо, чисто по-христиански (скорее, по-советски) призывающее жестко покарать неверных активисток из Pussy Riot. Сам Патриарх тоже выступил с суровым словом: "Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку, и печально, и горечью сердце мое разрывается, что среди этих людей есть те, кто называет себя православными". Действительно, кощунство действительно страшное. Это вам не безакцизным табаком, спиртным да нефтью торговать). Кстати, глашатай РПЦ товарищ Чаплин намедни заявил, что "серебряная калоша Патриарху - оскорбление Церкви и боль для каждого христианина".

    Какой ужас! А совершенно фашистское по своему духу заточение юных, пусть и глупых, девочек по указке христочекистов, с перспективой реального уголовного срока - это не оскорбление Церкви и боль для каждого христианина? А часы Брегэ (так бедную фирму ещё не пиарил, наверное, никто) по полмиллиона рублей - не тревожат ранимые души верующих? А факт, что ФСО занимается охраной Михайлова, тоже ничего верующим сказать не хочет?

    Наверное, нет. Ведь когда-то министр Религии РФ сам заметил: «огромную роль в исправлении кривизны нашей истории сыграл лично Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача». Трудимся и показываем социалистические нормы высокой отдачи и дальше - то есть готовимся к переезду в православную разновидность Ирана. Или мы уже там?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25.09.12, 8:42

    Мы пройдем тяжелыми шагами,
    Сметая церкви с огнем в глазах,
    Блеская боевыми орденами,
    Как капли крови блескают на мечах!

    ОтветитьУдалить
  7. Бывший офицер Гру25.09.12, 13:15

    Надо разрушат все церкви,и установить шариат жить по закном Аллаха как живет Саудовский Арабия.у них уровень жизни 100%,у них нету дедских домов и дом престарелых вот настоящий цевелизация,а унас?уже молчу так и так видно придуманный закон ничего не решаеть просто болтаеть и все. много обещаеть но мало делаеть,а люди духовного ничего не осталось только что одеваеть доргие и красивое тряпки на телу и этим ходить как стада,извините меня за выражения.

    ОтветитьУдалить
  8. John Walker25.09.12, 13:23

    >>Надо разрушат все церкви,и установить шариат жить по закном Аллаха как живет Саудовский Арабия.

    Дураков в ГРУ никогда не брали. Подонков - да, а дураков - нет.
    Перед тем, как в произвольно выбранной стране принимать шариат и жить так же богато и счастливо как в Сауд.Аравии необходимо выкопать подземные пустоты и закачать в них нефть и газ, приблизительно на 100 лет вперёд. Или подождать, пока она там сама не образуется :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный25.09.12, 13:32

    Ты сначала там работай Валкер и потом говори,потом мне коментируи,ОК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker25.09.12, 13:51

      >>Ты сначала там работай Валкер и потом говори,потом мне коментируи,ОК

      Теперь я убедился, что брали и дураков...

      Удалить
    2. Анонимный25.09.12, 14:52

      Да что ж это за дурдом сегодня в комментах творится

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]