7 сентября 2012 г.

За чистоту рядов. В Беларуси изгнали из церкви сразу трех священников. Еще один сбежал сам

Синод БПЦ на этой неделе лишил сана сразу трех служителей культа. Один из священников, протоиерей Георгий, неоднократно "совершал преступления против священного сана и христианской нравственности". В последний раз, как сообщили в церкви, он был уличен в хулиганской выходке в состоянии алкогольного опьянения на станции Барановичи-Полесские.

В апреле 2012 года этот 60-летний священник был задержан и доставлен в отделение милиции за то, что в одном из вагонов электрички устроил дебош. В частности, священник снял штаны и продемонстрировал пассажирам свои гениталии. Мужчина был задержан и доставлен в отделение милиции. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК РБ (хулиганство). Интересно, что батюшка в 2010 году уже был судим по этой же статье. После этой выходки митрополит Филарет своим указом отстранил попа от должности настоятеля прихода и запретил в служении.

А заштатный клирик Новогрудской епархии иерей Петр лишен сана "за раскольническую деятельность и совершение богослужения против воли епископа".

Еще один священник - ранее запрещенный в служении священник Андрей из Могилевской епархии - был лишен сана по его же просьбе. О мотивах такого прошения не сообщается.

Кроме того, в БПЦ сообщили о нарушениях со стороны клирика Новогрудской епархии иерея Иоанна. Без ведома епископа (!) он эмигрировал в Бельгию, где перешел в униатство и возглавил приход греко-католической церкви. Синод решил, что необходимо запретить в служении этого священника, а также призвать его "к возвращению в лоно святой православной церкви" через покаяние. Если же раскаяния не последует, попа предполагается лишить сана на одном из заседаний Синода БПЦ.

Купить бетономешалки от известных мировых производителей на сайте белорусского онлайн магазина gepard.by. В наличии - бетономешалки Skiper, Limex, ECO и др. по цене до 1440 у.е.

8 комментариев:

  1. Анонимный07.09.12, 12:02

    Ваших бы Президента - да в Россию! Батька у вас всех на место поставил и попов тоже. А так тут 30-летние попы женщин, годящихся им в матери бьют - и всё им пофих.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный07.09.12, 12:03

    *вашего

    пардон

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный07.09.12, 13:26

    Не очаровывайтесь "нашим батькой"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.09.12, 14:01

      Конечно, сложно судить о государстве, не живя в нём. Но помнится мне коррупцию батька в РБ изжил ещё в начале 0-х. Понятие "бандитская крыша" пропало примерно в то же время. А тут в ответе на письмо Макаревича, ВВП чётко дал понять: Я о вопиющей коррупции в России знаю, но ничего с этим поделать не могу (или не хочу).
      А то, что у вас нет нефти и газа - это не самое страшное. У Японцев тоже ничего этого нет. И свободы у вас, несмотря на де-факто диктатуру, уже значительно больше, чем в "демократической" России.

      Удалить
    2. не больше у нас свобод - не смотрите и не верьте своим и нашим гос.ТВ. у нас единственная страна в мире, где выдвигать свою кандидатуру на выборы президента - уголовно наказуемое деяние. а еще немного, и в УК введут новый состав преступления - "громко думал матом".

      Удалить
    3. атеист_ФЕДЯ10.09.12, 16:38

      >> у нас единственная страна в мире, где выдвигать свою кандидатуру на выборы президента - уголовно наказуемое деяние

      Это как?

      Удалить
  4. Самсищев09.09.12, 0:59

    "В частности, священник снял штаны и продемонстрировал пассажирам свои гениталии".
    А вот тут батюшка поступил именно так как заповедал Господь в евангелии. Ибо он показал свой тайный уд!
    А как сказано:«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».Встречается в Евангелии от Марка (гл. 4, ст. 22) и от Луки (гл. 8, ст. 17). Таким образом тайный уд, должен был стать явным! и он стал! Верунисты следуйте примером юродивого хризта ради попа

    ОтветитьУдалить
  5. Не ответит. Уже посадили бедолагу... За то, что громко думал...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]