6 сентября 2012 г.

Поп, устроивший ДТП в конце июля в Москве, был пьян

Замоскворецкий суд продолжил рассмотрение дела в отношении священника Алексея Подобедова (церковная кличка -  игумен Тимофей), который 31 июля на авто вылетел на встречную полосу и протаранил две машины. Медицинское освидетельствование виновник аварии пройти отказался. А на днях в этом деле и вовсе появились новые подробности.

На последнее заседание, как и на предыдущее, игумен вновь не явился, прислав вместо себя трех адвокатов. Защита объяснила отсутствие служителя культа тем, что подсудимый на больничном до 4 сентября и ему прописано «ограничение психоэмоциональной и физической нагрузки». По версии адвокатов, игумен пытался избежать столкновения с иномаркой, двигавшейся в попутном направлении и создававшей аварийную ситуацию на дороге. Также суду была предоставлена справка о том, что священнослужитель в день аварии находился в болезненном состоянии.

Газета «Московский комсомолец» пишет, что, по словам сотрудника ДПС, оформлявшего протокол, в тот же день несколькими часами ранее Подобедов совершил еще одно ДТП на Кремлевской набережной. С места аварии поп скрылся, после чего угодил во второе ДТП. На этот раз — на Зацепском Валу. Кроме того, по словам составлявшего в ту ночь протокол сотрудника ДПС, которого также вызвали в суд в качестве свидетеля, священник был пьян. Причем довольно сильно.

«У него был сильнейший запах алкоголя изо рта. Когда мы пригласили Подобедова в патрульную машину, сидеть там было практически невозможно, пришлось даже окна открыть, — рассказал автоинспектор. — Были и другие признаки алкогольного опьянения: покраснение кожных покровов, неадекватное поведение».

По словам сотрудника ДПС, сперва игумен даже хотел скрыться с места ДТП, потом же успокоился и заснул в патрульной машине.

5 комментариев:

  1. Семен Деповичный06.09.12, 15:18

    Запах алкоголя у попа от причастия "святых тайн" и от потребления оных.

    ОтветитьУдалить
  2. атеист_ФЕДЯ06.09.12, 16:39

    >> Защита объяснила отсутствие служителя культа тем, что подсудимый на больничном до 4 сентября

    Попам больничный выдаётся обычно в связи с болезнью, которая ожирением называется. А в этом случае болезнь скорее всего алкоголизмом называется.

    ОтветитьУдалить
  3. Семен Деповичный07.09.12, 8:19

    Вчера в Новостях в 23 часа по Рен ТВ Михаил Осокин сказал, что этот поп раскатывал по Москве как "частное лицо", по словам РПЦ, которая от него тут же отмахнулась.
    Он (М.Осокин) сказал примерно следующее:
    "А что, он пьяный должен был на крутой БМВ по храму своему разъезжать, что ли?".
    РЕН ТВ единственная компания на ТВ, которая еще осталась верна себе и нет, нет, да и задаст пинка РПЦ с её Исусом Осипычем Христензоном.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный07.09.12, 8:20

    Не понятно только почему убийца не в тюрьме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семен Деповичный07.09.12, 8:31

      В тюрьму у нас только "Пусек" сажают за неправильную молитву.
      А у этого козла "правильная" молитва и ему всё можно...

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]