10 сентября 2012 г.

"Народные дружинники" при поддержке полиции снесли здание церкви пятидесятников

В Москве в ночь на 6 сентября была разграблена и разрушена евангельская церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосино. Около полуночи в церковь ворвались люди в штатском в сопровождении сотрудников полиции. Дежурившую там девушку они отвезли в полицейский участок, где продержали около трех часов, а здание церкви полностью разрушили, похитив все священные предметы, рассказал "Граням.ру" настоятель церкви пастор Василий Романюк.

Нападавшие украли также системные блоки и синтезатор общей стоимостью более 100 тысяч рублей, а на территории церкви разбили стекла припаркованной автомашины.

Как отмечает московский сайт церкви Евангельских христиан-баптистов "Слово для тебя", из здания церкви Святой Троицы были вывезены все ценные вещи, включая богослужебные книги и чаши для евхаристии. Был увезен генератор, микшерный пульт с микрофонами, музыкальные инструменты и другие ценные вещи. По словам очевидцев, не удалось избежать и физического насилия. На пытавшихся сфотографировать прихожан сыпался град камней. Затем экскаваторами была разрушена большая часть здания.

По словам пастора Василия Романюка, налетчики представились судебными приставами и "народными дружинниками", выполняющими решение суда от 2005 года о выселении общины с арендованной земли.

Один из нападавших представился "вольным певцом Элвисом Пресли". "Бывает, что люди матерятся, но делают это беззлобно, но эти люди матерились так, что у меня внутри холодело", - рассказал пастор, отметив, что рядом с разрушенным зданием позднее была обнаружена бутылка с зажигательной смесью.

В интервью некоммерческой онлайн радиостанции XRadio Романюк оценил, что нападавших в штатском было человек 45-50 - они представились "дружинниками" и "местными жителями". Были "полупьяного вида" и не предъявляли никаких документов. Сотрудников полиции (ОВД "Косино-Ухтомский") было человек шесть, они никак не вмешивались в происходящее, хотя верующие просили их пресечь откровенно противоправные действия нападавших.

Общине таким образом до сих пор неизвестно, кто совершил это действие с ее культовым сооружением - никаких официальных заявлений не было сделано. На так называемых "дружинниках" не было никаких опознавательных знаков, как и на бульдозерах, которыми они пользовались для разрушения здания.

Настоятель уничтоженной церкви Василий Романюк написал заявление в полицию и намерен направить обращение в правительство Москвы и правительство Российской Федерации, а также ко всем "людям доброй воли" за рубежом.

В свою очередь протоиерей Всеволод Чаплин довольно оперативно отреагировал на произошедшее в  столице и попросил московские власти взять под контроль ситуацию вокруг снесенной церкви пятидесятников в московском районе Новокосино. Письмо, в котором изложена просьба, было направлено заместителю мэра Александру Горбенко.

Бизнес отель Статский Советник Петербург - комфортабельное размещение в историческом центре Санкт-Петербурга и полный пакет дополнительных услуг. Индивидуальная система климат-контроля в номерах, бесплатный интернет, приятный интерьер и др.

7 комментариев:

  1. ЗАО РПЦ не потерпит никакой конкуренции в "своей песочнице"... Вот только "своей песочницей" попы действительно стали считать всю Российскую Федерацию. Если провести параллели-то окажется что никакой разницы между коричневорубашечными штурмовиками Эрнеста Рема и чернорубашечными "дружинниками" Владимира Гуняева особой разницы нет. А власть этих хунвейбинов заботливо крышует!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10.09.12, 21:42

    И что самое примечательное по телевидению об этом молчок.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11.09.12, 14:39

    Вот такая у нас в стране свобода совести. Монополия на совесть у партии ЕР-РПЦ.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11.09.12, 21:58

    конкуренция в западных странах распространяется на все начиная от экономики ,политике и кончая религией ,только благодаря честной конкуренцией запад достиг такого высокого уровня развития ,посмотрите на мегацеркви в США ,в них люди ходят и отдыхают ,современная музыка со цветомузыкой ,дети в специальных помещениях играются,проповеди которые интересно слушать,в паузе можно вкусно перекусить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ16.09.12, 22:19

      >> только благодаря честной конкуренцией запад достиг такого высокого уровня развития

      Надо же, только благодаря конкуренции! А колониальная экспансия этому не способствовала? А экономико-военная экспансия с проталкиванием зелёных бумажек всеми средствами, включая военные? А начало боевых действий против тех, у кого есть нефть и кто не хочет ей делиться?

      Удалить
  5. Анонимный16.09.12, 22:07

    я уверен что все участники этой варварской акцииодписали себе приговор все начиная от того кто дал такой приказ на снос церковного здания до последнего дружинника понесут серьёзное наказание желающие могут это проследить потомучто возмездие незадержится у них есть еще время покаяться но врядли они это сделают история учит что с Богом вступать в войну значить погубить себя и свой род преждевременно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ16.09.12, 22:20

      К счастью ваше вымышленное божество проявляет себя только в ваших бурных фантазиях, когда вы видите его лик на обоссаных стенах.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]