10 сентября 2012 г.

Пока правозащитники требуют возбудить дело против религиозных мракобесов, в Москве избили православного активиста

Межрегиональная правозащитная ассоциация АГОРА обратилась к прокурору Москвы Сергею Куденееву с письмом, в котором указала на необходимость возбудить дело об административном правонарушении в отношении ряда православных активистов или передать материалы проверки в органы, уполномоченные рассматривать такие дела.

"От приставаний к людям с требованием снять одежду с надписями в поддержку Pussy Riot и обливания водой в случае отказа православные активисты перешли к физическому насилию с угрозой кирпичом", - говорится в письме правозащитников. По их убеждению, действия православных активистов приобретают "характер прогрессирующей криминализации".

Правозащитники предупреждают, что насильственные действия, обусловленные мотивами религиозной ненависти, в дальнейшем могут привести к насильственным преступлениям экстремистской направленности. Они просят прокурора направить православным активистам предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с содержанием в их действиях признаков экстремизма, сообщает "Открытое информационное агентство".

Речь в обращении правозащитников в первую очередь идет о православных активистах Дмитрии Цорионове и Андрее Каплине.

Днем 17 августа у Хамовнического районного суда Москвы, где оглашали приговор по делу Pussy Riot, к Юлии Архиповой и Ивану Чернявскому подошли несколько человек, один из которых держал в руках воду в емкости, похожей на ковш. Они потребовали у девушки снять футболку с надписью "СВБД ПСРТ" (видимо, имелось в виду свободу "Пусси Райот") и изображением иконы в маске. Подошедшие заявили, что их оскорбляет футболка Архиповой, что никто не имеет права носить такие и что они и дальше будут обливать водой и не только. Молодые люди сообщили, что они благословлены бороться с "кощунницами".

После того как девушка отказалась снять футболку, молодой человек с ковшом в руках попытался облить водой ее и Чернявского. Цорионов схватил девушку за руки с криком "Покайся!". Друзья девушки передали активиста сотрудникам полиции, рассказав о случившемся и угрозах, однако полицейские отпустили молодого человека.

18 августа одном из московских кафе произошел конфликт с участием Цорионова, Каплина и нескольких неизвестных. Они подошли к Денису Бочкареву и потребовали снять футболку с надписью "Богородица, Путина прогони". После отказа православные активисты вызвали полицию. В течение сорока минут Цорионов с приятелями требовали от Бочкарева снять футболку, так как надпись на майке якобы оскорбляет православных и разжигает "межрелигиозную рознь".

Некоторые из группы предлагали Бочкареву "выйти на улицу и разобраться", подразумевая под этим применение физического насилия. Прибывшие сотрудники полиции доставили всех участников конфликта в ОВД "Дорогомилово", где молодые люди написали друг на друга заявления.

27 августа появилась информация о нападении неизвестных на Павелецком вокзале на Алексея Мысливца. Один из нападавших (впоследствии было установлено, что это Дмитрий Цорионов) на перроне при входе в вагон "Аэроэкспресса" до аэропорта "Домодедово" сорвал с Мысливца футболку с надписью "СВБД ПСРТ" и иконой в маске и разорвал ее. По словам пострадавшего, после этого один из нападавших начал креститься и, держа в руках порванную футболку, говорить: "Русь святая, храни веру православную... Так будет с любым "кощунником". По факту хулиганских действий и открытого хищения своего имущества Мысливец 30 августа подал заявление о преступлении в ЛОВД на станции Москва - Павелецкая.

29 августа Цорионов с группой молодых людей пришел в музей "Точка G" на Новом Арбате, чтобы убрать "агрессивную рекламу", а также, по его словам, поговорить с сотрудниками о целомудрии, браке и замысле бога. Как отмечают сотрудники музея, православные активисты вели себя крайне агрессивно и запугали работников. У Цорионова в руках был кирпич, который он оставил на стойке администратора, словесно угрожая при этом причинением ущерба имуществу музея и вреда здоровью его сотрудникам.

Несколько ранее та же компания вломилась в помещение “Театра.doc” с явным намерением помешать спектаклю, посвященному процессу над Pussy Riot.

Тем временем, по сообщениям некоторых СМИ, в минувшие выходные во время раздачи листовок, агитирующих поддержать строительство храма на Ходынском поле, был избит православный активист Дмитрий Цорионов. Об этом же сам Цорионов сообщил на своей странице в социальной сети “В Контакте”, пообещав пожаловаться на своих обидчиков в полицию.

7 комментариев:

  1. Ну наконец-то хоть кто -то дал этому православному хунвейбину давно причитающийся "отпор". Одно жалко- видимо "внушение" было достаточно гуманным и этот "боец за веру правослабну" вряд ли осознает... Но интересно- а какая реакция будет у полиции? Если на все хулиганские выходки Цорионова менты смотрели явно сквозь пальцы, то как только "закон воздаяния" (который, как известно- действует 24 часа в сутки) повернулся к Димочке всем своим "передом"- будет усердный поиск "посягателей на героя"... Поглядим...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10.09.12, 20:11

    такие лечатся тока хорошим ударом в челесть

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.10.09.12, 20:51

    В принципе, с самого начала было ясно, что все это выльется в православный бандитизм и этим отморозкам возмущенные граждане дадут отпор. Думаю, дело не удастся «спустить на тормозах», поскольку в деле фигурирует не один пострадавший, когда можно было бы не то, чтобы договориться, но отделаться легким «я больше так не буду, это случайность». Нет, дело приняло довольно широкий охват, с несколькими акциями, что явно тянет на злостный умысел фашистов, на спланированные акции по сознательному нанесению вреда гражданам либо их имуществу. Здесь фашисту будет очень трудно на законных основаниях отвертеться от наказания, найти лазейку (если его, конечно, не признают невменяемым, что, в общем-то, очевидно для тех, кто смотрел ролики с его участием. У парня явно ненормальная, сверхфанатичная «вера»). Что ж, еще раз посмотрим на беспристрастность путинского суда.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11.09.12, 0:12

    Действию всегда есть равное и противоположное противодействие: F=-F/ третий закон Ньютона)

    ОтветитьУдалить
  5. Схватил девушку за руки с криком "Покайся!"
    [img] https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcSNjR2umCRQTjysbv-2MZ2egHGWDG2xdvL7GFTVvH0FfsuXTJqyVQ [/img]

    ОтветитьУдалить
  6. Семен Деповичный11.09.12, 10:45

    Если мне навстречу попадутся эти идиоты в среду или в пятницу, и я буду идти и есть пирожок с мясом запивая его молоком, то я натурально оскорблю чувства этих "верующих" придурков и они меня будут бить за то, что я оскорбляю их чувства, а власть будет их защищать и поддерживать.
    Ну и дела.
    Куда смотрит правительство?
    Я обязательно пойду на Марш Несогласных и там все это выскажу открытым текстом.

    ОтветитьУдалить
  7. ювенал12.09.12, 2:53

    "... избит православный активист Дмитрий Цорионов..."

    ну кто теперь усомнится, что бог есть? "награда" таки нашла "героя"...
    хотя его конечно не мудохать надо (а то "новомучеником и исповедником земли русской" глядишь станет), а к суду (например хамовническому) привлечь и позорную бакланку впи...чить...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]