8 сентября 2012 г.

"Крестоповал" продолжается: "Народная воля" объявила церкви войну, а на Алтае спилили еще один крест

Ответственность за спиливание нескольких поклонных крестов в двух регионах России взяли члены некоего движения "Народная воля". В то же время никаких доказательств правдивости этого заявления пока нет - ранее высказывались предположения, что акцию организовали и провели местные жители.

"Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием "Крестоповал", и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами "Неизвестные", - говорится в размещенном на страничке в Facebook пресс-релизе ранее неизвестной организации.

Пользователи Facebook скептически отнеслись к признанию "Народной воли", о которой прежде никто не слышал. "Вполне логично предположить, что вы просто пиаритесь на этом"; "Не поверю в жизни в тайную организацию пильщиков крестов, слаженно действующую по всей стране"; "Очередная гнусная фальшивка"; "Провокаторы" - вот лишь некоторые из отзывов, оставленных на странице с заявлением.

В пресс-релизе "народовольцев" кресты называются "знаками идеологического отдела единоросовской бандгруппы - РПЦ". В то же время активисты подчеркивают, что атака "не направлена на православие как религию".

В сообщении отмечается, что атаки последовали в ответ на заявления о создании православных дружин, "на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot", а также "на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина".

"Народовольцы" пригрозили, что РПЦ будет "страдать" за несправедливый приговор Pussy Riot: "РПЦ заявляет, что они страдают от танцев трех русских девочек в своем поганом "храме", построенном на деньги мафии. Мы заявляем - вы еще не знаете, что такое страдать. Вы узнаете". "За каждый день жизни русских девочек Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, Екатериной Самуцевич, потерянный по вашей вине в застенках вооруженных путинских бандформирований, вы будете страдать", - говорится в обращении.

"Мы требуем немедленного освобождения участниц группы Pussy Riot, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме", - отмечается в заявлении "Народной воли".

Люди, называющие себя "народовольцами", по их словам, "вслед за Femen" призывают "все здравые силы российского общества" "массово выходить из РПЦ", которая, по их мнению, "не имеет к православию никакого отношения". Авторы обращения считают, что нужно создать "Новую Православную Церковь, которая не будет связана с РПЦ".

В свою очередь православные Архангельска создали в социальной сети "ВКонтакте" группу по восстановлению поклонного креста, спиленного неизвестными.

Полиция же уверена, что в рубке креста в Архангельске виноваты подростки - по свидетельству единственного очевидца был составлен фоторобот одного злоумышленника. Однако информации о внешности вандалов у правоохранителей почти нет - знают только примерный рост и примерный возраст.

По сведениям полиции, один из вандалов - "молодой человек, на вид 16 лет, рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные, средней длины", говорится в сообщении УМВД России по Архангельской области. "Был одет в темный спортивный костюм, темную обувь", - добавляет пресс-служба к опубликованному фотороботу.

"Нами составлен фоторобот одного из преступников. Однако он достаточно приблизительный, так как на улице было еще темно и свидетель видел преступника мельком", - пояснили LifeNews в полиции.

Про остальных вандалов известно еще меньше - им от 16 до 20 лет, рост 170-175 сантиметров. Все эти скудные сведения полиция получила от случайного прохожего, видевшего, как подростки в темноте рубили поклонный крест неподалеку храма Святого Александра Невского в Архангельске.

Архангельская полиция считает, что вандалы (их было двое), живут в том же районе, где произошло преступление. "В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску тех, кто поднял руку на святыню", - сказано в сообщении пресс-службы архангельской полиции.

А буквально на днях неизвестные повалили еще один православный крест. На этот раз в Республике Алтае.

Исчезновение креста у села Топучая Шабалинского района заметили утром 4 сентября. Неизвестные не только свалили крест, но и порубили его топором. Сейчас следствием отрабатываются разные версии, вплоть до действий сектантов.

Информацию, распространенную таблоидом LifeNews со ссылкой на местную полицию, что крест срубили поклонники панк-группы Pussy Riot, глава села не подтвердила. "Мы думаем, что это может быть кто-то местный. Я не думаю, что какие-то группы специально могли откуда-то приехать за этим", - заявила глава поселения Галина Романова.

Квалифицированная юридическая консультация от коллегии адвокатов "БМП" г. Тула. Оказание юридической помощи физическим лицам (гражданам РФ, лицам без гражданства и иностранным гражданам), а также юридическим лицам, разрешение конфликтных ситуаций, консультация и др.

10 комментариев:

  1. Valeriy Bondarik08.09.12, 12:22

    Здравствуйте!

    ОЙ, что деятся,что деятся,что творится!
    И когда-же этот ШКВАЛ-КРЕСТОПОВАЛ - прекратится?
    Он похож - на распростанение ЛЕСНОГО огня!
    Уже без КРЕСТОЛОМКИ - не проходит ни ночи и ни дня!
    Говорят - РЕАКЦИЯ это - Народный ОТВЕТ-ПРОТЕСТ!
    На то,что ОККУПАНТОМ становится - ПОМЕХОЮ везде УЖЕ,
    Для жизни Нормальной-Светской, этот символ - КРЕСТ!
    Поэтому,чтобы КРЕСТЫ и пр.СИМВОЛЫ религиозные -
    Не смогли-бы ТОПЛИВОМ для КОСТРОВ ночных стать,
    РЕЛИГИ(i)Ю НУЖНО СРОЧНО - просто НЕМЕДЛЕННО -
    От государства - ОТДЕЛЯТЬ! Иначе - ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ -
    И радикализации Общества и РАЗВАЛА страны - НЕ избежать!
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ~~~ ШКВАЛ-КРЕСТОПОВАЛ! ~~~

    По Руси "щагает" -
    К Р Е С Т О П О В А Л!
    (гундяй-кирилл его создал)
    Как будто-бы кресты,
    Какой-то ВАЛИТ ш к в а л!

    Повсюду кресты пилят!
    Рубят и ломают!
    Но масштабы этого КРЕСТОПОВАЛА -
    Власть и церковники - СКРЫВАЮТ!...

    Этот ШКВАЛ-КРЕСТОПОВАЛ,
    В России - распространяется!
    Это ОТВЕТ на ЛЖИВОЕ то,что якобы -
    Россия "воцерковливается"!

    Религиозного ОПИУМА распространители -
    На Руси НЫНЕ - именно вот ТАК,
    Называют Гундяя Кирилла -
    И его "окормляющий" кодляк!

    Крестоповал, крестоповал -
    По России "зашагал"!
    Это - ПРОТЕСТ ПРОТИВ Гундяя,
    Который - совместно с РПЦ -
    Жизни Светской - МЕШАТЬ стал!

    Крестоповал - как огонь -
    По Руси(по лесу) распространяется!
    ЭТО ТАК Народ ПРОТИВИТСЯ и -
    ПРОТИВ (в)оцерковления сопротивляется!

    Вакциною ПРОТИВ тотальной -
    Болезни (в)оцерковления,
    БУДЕТ власти РЕШЕНИЕ о -
    От государства - религи(й)и ОТДЕЛЕНИЯ!\30.49\.
    - - - - -
    "Контуженные" религиозными догмами - будьте толе,Г,антны! МОИХ комментариев - к данной статье -
    больше НЕ будет.Хорошего Вам настроения! Спасибо.

    С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.08.9.12.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный08.09.12, 13:10

      Чувак, хорош графоманить :)
      Подобными "виршами" ты только даёшь повод попам и иже с ними поржать. ИМХО.

      Удалить
  2. Седьмой08.09.12, 15:46

    Его прет. Пусть пишет))))

    ОтветитьУдалить
  3. Седьмой08.09.12, 15:56

    >>>Люди, называющие себя "народовольцами", по их словам, "вслед за Femen" призывают "все здравые силы российского общества" "массово выходить из РПЦ", которая, по их мнению, "не имеет к православию никакого отношения".<<<

    С одной лишь разницей, что Femen в открытую все свои дела делали, а эти исподтишка. Борцы за народную волю, млять...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный08.09.12, 19:04

    Довольно глупо пилить кресты. Кто от этого выйдет из РПЦ?
    Нужно воздействовать на умы людей, распространять атеистические убеждения. Листовки например для начала подойдут.
    А кресты пилят не с подачи ли попов? Сначала организуют "сопротивление", а затем репрессируют в него вступивших и остальных несогласных за одно. Еще и специального закона добьются. Нам же нужно чтобы люди массово и сознательно не ходили в церковь. Тогда попы, не получая дохода, остервенеют и это послужит толчком к истинному и народному (массовому) сопротивлению.
    Необходимо понять, что РПЦ от спиливания крестов не страдает, ведь кресты не на свои деньги ставила. И даже РПЦ от спиливания выигрывает - мученики они гонимые, страдальцы.

    ОтветитьУдалить
  5. Среди нас огромное количество сектантов, которым для остроты ощущений, необходимо постоянно видеть истекающего кровью, с вылезающими от боли глазами, молодого полного сил человека. Это у них называется благодать. Ну и хрен бы с ними, больные люди, иди в церкву да и наслаждайся в обществе таких же гурманов, там и его тела можно вкусить, и кровушкой причаститься. Но они норовят установить свои виселицы везде, куда ни упадёт их безумный взгляд. А чаще вообще устанавливаются пустые виселицы, для кого они? Люди едут по делам, в гости на свадьбу, в роддом за ребёнком…, а кругом виселицы, виселицы – от «оптимизьму» прям распирает. Здесь уже можно говорить и о моральном ущербе. Интересная ситуация – мы будем ставить свои виселицы, где нам вздумается, а вы не богохульствуйте, не разжигайте…, одним словом МОЛЧАТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев09.09.12, 9:49

      Виктор, попы обычно так метят территорию.(как собаки и кошки)Поэтому они стараются где надо и где ненадо устанавливать символы своей секты. Но дело не только в этом, тут еще есть воздействие и на своих адептов. Верунист секты РПЦ, увидев крест должен вспомнить о боге, о своих "грешках" (и о тех, кто может его от них избавить - попах) Попы поднаторели в вопросах психологического воздействия на своих адептов за прошедшие века, у них дрессура поставлена на высшем уровне. Адепты как звери в цирке прыгают в проруби зимой, ползают на корачках пред попами и образами, готовы стоять в многокилометровых очередях к разным вещицам выдаваемым за обноски самой приснодевы Марии. По команде фас адепты бросаются как цепные псы на "врагов веры"(то есть на тех кто мешает попам в их бизнесе) А поваленные кресты призваны показать адептам, что идут страшные гонения на веру хрезтову. Что должно сподвигнуть оных на единение и сплочение вокруг попов и на самые решительные ответные действия супротив окаянных безбожников. Хотя к повале крестов имеют отношение как раз хитрожопые божники-попяпры, ибо адепты выдрессированы бросаться на врагов веры (коммерческой секты РПЦ)

      Удалить
    2. «Коммерческая секта» это хорошо сказано.
      Социологи говорят, что в России православных до 60 миллионов человек, если хотя бы по 1 рублю – тут тебе и лимузин, и домик с садиком, и образование детишкам. Я уж не говорю о кормушке из государственного бюджета. Таки любит же Ягве своих чад!
      [img] http://img15.nnm.ru/c/4/c/9/4/77a78fca5004569ce6e6dcf94e5.jpg [/img]

      Удалить
  6. Анонимный09.09.12, 19:34

    Остап Бендер:"Пилите Шура, пилите".

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный21.11.12, 13:11

    Крестоповал - это народное движение сопротивления РПЦ, как когда-то дивжение сопротивления в Европе.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]