14 сентября 2012 г.

Неоднозначный фильм австрийского режиссера оскорбил религиозные чувства христиан

Иск об оскорблении верующих подан в прокуратуру Венеции против австрийского режиссера Ульриха Зайдля, чей фильм "Рай: Вера" участвует в венецианском конкурсе, а также против его продюсеров, исполнительницы главной роли Марии Хофштеттер и администрации кинофестиваля.

"Рай: Вера" - второй фильм трилогии Зайдля о любви и женском теле. Первую часть - "Рай: Любовь" - показывали на фестивале в Каннах. Там речь шла о даме за пятьдесят, которая отправляется за сексуальными утехами в Кению. Дочь и кота она при этом оставляет у сестры, про которую как раз и снят венецианский фильм. Ее зовут Анна-Мария, она живет в одиночестве в просторном доме, работает медсестрой в рентгенологии, а отпуск проводит за богоугодными делами: молитвенными собраниями и проповедями - носит статуэтку Мадонны в специальном шелковом мешочке по квартирам, несмотря на ожесточенное сопротивление их обитателей. Как объясняет сам режиссер, "любовь Анны-Марии к Иисусу все время растет, и в конце концов естественным образом перерождается в физическое притяжение", что демонстрируется в сцене мастурбации с участием распятия.

"Режиссер Ульрих Зайдль, актриса Мария Хофштеттер, а также все лица, причастные к производству фильма и его демонстрации, в частности - Венецианский фестиваль, путем демонстрации кощунственных и откровенных сцен нарушили статьи 403 и 404 уголовного кодекса Итальянской Республики", - говорится в иске, поданном адвокатом Пьетро Гверини, возглавляющим одну из радикальных католических ассоциаций Италии.

Статьи 403 и 404 говорят об оскорблении религиозной конфессии "путем глумления над людьми либо злоупотребления предметами".

Ранее Зайдль в интервью объяснял, что "никогда не уклоняется от показа вещей, в которые никто на самом деле не хочет верить, и от нарушения табу, но при этом не стремится непременно устроить зрителю встряску просто встряски ради".

Mirrors & Magnifiers

5 комментариев:

  1. Верищагин14.09.12, 12:48

    Хрестоз-главный фетиш удовлетворения похоти престарелых дам,при отсутствии мужиков.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14.09.12, 13:40

    правильный фильм, таких фильмов больше надо... и показывать их надо подросткам...дабы знали, что их ждет если стать верующим.... маструбация... маструбация ... и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Создается такое впечатление, что в промежутках между мастурбацией своими фетиш-игрушками верующие только и ищут на что ( или кого) еще бы "оскорбиться"... Так и проходит вся жизнь...

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей Dok Максимов14.09.12, 18:05

    Кстати, Святая Тереза, испанская монахиня и католическая святая, жившая в XVI веке. В одном из писем святая Тереза рассказала, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ей чрево золотой стрелой с огненным концом, отчего она испытала «сладостную муку».
    [img] http://1.bp.blogspot.com/_Qzpo_BOTKdo/TCgNNQN1NLI/AAAAAAAABhM/N8c7hpRQRGY/s1600/st+teresa+detay.jpg[/img]
    А уж что там была за стрела? кто знает))) В ответ режиссеру нужно было отправить злопыхателей к собственным первоисточникам!

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.15.09.12, 19:46

    Церковь, католическая, а тем более православная, сама виновата в таком к ней отношении. Ведь она сама всю свою благодать и силу меряет «рублем», материальным могуществом. Она первая, правда, в силу исторических причин, начала разменивать «небо» на «землю». Так чего же теперь возмущаться, что ее самые искренние последователи переняли ее образ действий. Кого следует винить за то, что человек променял любовь, как нечто духовное, на секс, как нечто материальное, в отношении к той же церкви, если сама церковь видит свое развитие в увеличении не духовной божественной благодати, а материального капитала. Особенно, повторюсь, это касается православной церкви, где ценные подарки официально признаны более драгоценным даром («пожертвованием на храм») для пастырей божьих, чем любовь к ближнему, раскаяние, милосердие и т.д. Прихожанин в отношении церкви поменял любовь на секс так же, как поп поменял раскаяние грешника на дорогие часы или иномарку. Здесь все закономерно. Каков поп, таков и его приход.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]