22 сентября 2012 г.

Дзюдоист Всея Руси

В минувший вторник в Токио состоялась встреча между патриархом РПЦ Кириллом и премьер-министром Японии Ёсихико Нодой. В ходе беседы глава японского кабинета, будучи грамотным политиком, заявил, что РПЦ является "важнейшей составляющей в отношениях между Россией и Японией". Главарь РПЦ, в свою очередь, отметил, что его тронул теплый прием со стороны японцев.

Там же состоялась презентация книги "И вечный бой" на японском языке, рассказывающей об искусстве борьбы самбо и дзюдо. Одним из авторов издания выступил Гундяев. Основным автором книги является знаменитый тренер и мастер единоборств Анатолий Хлопецкий. Первая часть трилогии ("Становление") была написана в соавторстве с патриархом. Глава РПЦ поделился своими размышлениями о святителе Николае Японском, который являлся духовным наставником изобретателя борьбы самбо Василия Ощепкова.

Забавный комментарий пользователя ЖЖ  под ником abstract2001 к новости о выходе в свет книги о дзюдо, соавтором которой является патриарх РПЦ, приводит в своем дневнике писатель Александр Никонов: "Гундяев написал книгу о искусстве борьбы самбо и дзюдо, в соавторстве с братком. Называется "И вечный бой", на японском языке. Чтобы уважить принимающую сторону - японцев. Скоро он поедет вроде в Голландию, в Амстердам. Уже готовится его совместная книга "И вечный кайф", в соавторстве с одним известным русским растаманом. И на всякий случай пишется еще книга - "И вечный секс", если в квартал красных фонарей пригласят.  Потом он собрался воцерковлять каннибалов Папуа-Новая Гвинея. Название книги завершающей трилогию будет канонично - "И вечный костер". Соавтор этой книги наш пермский бомж, продававший человечину таджикам в киоск с шаурмой..."

16 комментариев:

  1. Семен Деповичный22.09.12, 18:48

    Это хорошо, что гундяев вспомнил Николая японского в Японии...
    Этот св. Николай японский в начале 60-х годов ХIX века поехал японцев "просвящать" православием, а как только "просвятил" их православием, так сразу, аккурат через 40 лет другой "святой" николай (романов) пошел их истреблять в русско-японской войне, как все мы помним, вагонами иконок и крестиков вместо снарядов.
    Правда последние этому православному "святому" хорошего православного пинка под зад дали, что ему мало не показалось. Людей вот только жалко; они в очередной раз оказались разменной монетой у жуликов в рясах...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22.09.12, 22:46

    Люди всегда разменая монета у жуликов в рясах!!!

    ОтветитьУдалить
  3. атеист_ФЕДЯ22.09.12, 23:40

    Наблюдатель нам наверное расскажет что гундяй является реинкарнацией Леонида Ильича, и что этим объясняется тяга гундяя к бижутерии и мнимому авторству литературных произведений. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев23.09.12, 21:08

      Наблюдатель будет рассказывать, что угодно, лишь бы увести тему разговора подальше от бизнеса рпц. Я это давно заметил. Нужно не обращать внимание на его высеры, и не давать ему менять темы. Как только речь заходит о бизнесе гундяя наблюдатель сразу включает троллинг. Вот например:

      Удалить
    2. Самсищев23.09.12, 21:09

      ЗАО РПЦ, корпорация, штат которой по некоторым данным, составляет порядка ста тысяч человек, может считаться крупным работодателем и таким образом вносит свой вклад в обеспечение занятости населения, преимущественно мужской его части, что особенно актуально в связи с сокращением численности армии и флота, а также штата сотрудников МВД.

      Помимо предоставления гражданам широкого спектра не облагаемых НДС ритуальных услуг, ЗАО РПЦ поставляет на внутренний рынок некий виртуальный психотропный «продукт», который в известной мере является последствием искусственно внедренной в массовое сознание потребности – наравне с кока-колой, ногтевым дизайном и др. (при желании можно добавить иные примеры).

      При этом ЗАО РПЦ имеет ряд неоправданных, на наш взгляд, льгот и привилегий, позволяющих ЗАО РПЦ получать сверхдоходы, невозможные в других отраслях экономики. Это не может не вызвать вопросов, учитывая, что это ставит ЗАО РПЦ в привилегированное положение по сравнению с другими корпорациями, не говоря уже о мелком и среднем бизнесе, на который ложится основное налоговое бремя. Производимый ЗАО РПЦ продукт, известный как «духовность» (или в иных терминах «опиум народа», он же «род духовной сивухи»), на наш взгляд позволяет поставить ЗАО РПЦ в один ряд с предприятиями табачной и вино-водочной промышленности, что, кстати, подтверждает также известный факт биографии нынешнего главы ЗАО РПЦ. Однако поскольку продажа сигарет и алкогольных напитков запрещена для лиц моложе восемнадцати лет, а нарушение этого правила карается законом, возникает резонный вопрос, почему в лицензии, полученной ЗАО РПЦ от правительства РФ, не оговорено это возрастное ограничение?

      Логичным следствием такого недосмотра (если не сказать, попустительства) является тот вопиющий на наш взгляд факт, что ЗАО РПЦ в целях увеличения объема продаж все чаще и чаще пытается распространять свой продукт среди учащихся общеобразовательных школ и даже в детских дошкольных учреждениях. Альтернативный вариант – почему бы правительству официально не признать производимый ЗАО РПЦ продукт опиатом, т.е. сильнодействующим наркотическим или обезболивающим препаратом, вызывающим привыкание, и, приравняв к морфину, включить (по просьбе трудящихся, вместе с каннабисом) в список «А», то есть, ядовитых и сильнодействующих веществ, отпускаемых при соблюдении строгой аптечной отчетности, а само ЗАО РПЦ присоединить к розничной аптечной сети. Выписку рецептов на получения препарата можно возложить на православных психиатров и онкологов. Возможен иной вариант решения проблемы – приравнять ЗАО РПЦ к зрелищным учреждениям (театрам, цирку, зоопаркам и пр.) и обязать продавать входные билеты. Сделать это нетрудно, так как в качестве учетного документа может выступать обязательная к приобретению свеча. В свою очередь ЗАО РПЦ будет обязано направлять отчеты о посещаемости своих зрелищных учреждений в Госкомстат. Это необходимо с целью исследования реального спроса на услуги ЗАО РПЦ и формирования дальнейшей политики по привлечению новых зрителей и участников ролевых игр и массовых зрелищных мероприятий, например, крестных ходов. В целях поощрения приравнять сотрудников ЗАО РПЦ к деятелям культуры и искусства и при наличии соответствующих заслуг включать в список претендентов на звание заслуженного или народного артиста Российской федерации.

      Удалить
    3. Самсищев23.09.12, 21:09

      Какой бы из трех вариантов ни был выбран, на наш взгляд, он должен сопровождаться преобразованием ЗАО РПЦ в ОАО РПЦ с последующей котировкой акций корпорации на фондовой бирже, что помогло бы привлечь средства зарубежных инвесторов. При этом, в целях обеспечения национальной безопасности, необходимо разработать меры, позволяющие сохранить контрольный пакет акций в руках государства и предотвратить поглощение ЗАО РПЦ со стороны конкурирующих транснациональных компаний.

      Напомню также, что на работников ЗАО РПЦ распространяется закон о трудовых пенсиях. В этой связи возникает резонный вопрос, производит ли ЗАО РПЦ соответствующие отчисления в Пенсионный фонд РФ, и если да, то в каком объеме? Или же расходы по пенсионному страхованию работников вышеназванного ЗАО частично (хотелось бы надеяться, что не целиком) переложены на госбюджет? Тоже самое касается и обязательного медицинского страхования граждан. Производит ли ЗАО РПЦ обязательное медицинское страхование своих работников, или же те получают полисы так же, как школьники, студенты и неработающие граждане – то есть, их страхование полностью осуществляется за счет средств госбюджета? Или же, как альтернативный вариант (что однако крайне маловероятно), в нарушение трудового кодекса РФ работники ЗАО РПЦ принудительно оформляются как ЧПБОЮЛ и должны самостоятельно делать соответствующие взносы в пенсионный и медицинский фонды?

      Вопрос следующий. По каким тарифам ЗАО РПЦ осуществляет расчет с поставщиками коммунальных услуг? Не существует ли между ЗАО РПЦ с одной стороны и такими корпорациями как, например, Газпром или РАО ЕЭС (негласного) соглашения о взаимозачетах, при котором в обмен на поставляемые ей киловатты и кубометры газа для монастырских трапезных, ЗАО РПЦ в порядке, пусть даже частичной, компенсации производит освящение имущества и отпуск святых даров работникам этих и других поставщиков коммунальных услуг?

      Хотелось бы думать, что это не так, ибо в противном случае коммунальные службы наверняка переложили бы свои убытки на рядовых граждан, закладывая в тарифы для населения расходы по обслуживанию нужд ЗАО РПЦ.

      Отдельно стоит поднять вопрос о насельниках и насельницах монастырей и финансировании этого, на наш взгляд, уникального подразделения ЗАО РПЦ, в известной мере близкого по своей организации к местам лишения свободы.

      Подводя итог вышеизложенному, хочу внести одно предложение. Учитывая, что вопреки утверждениям руководства, ЗАО РПЦ не является бесприбыльной организацией (последнее противоречило бы здравому смыслу и принципам рыночной экономики), предлагаю переименовать ЗАО РПЦ в ЗАО РПЦ (ЖД), где ЖД – отнюдь не название романа Дмитрия Быкова, как может показаться на первый взгляд, а «Желтого Дьявола», или «Желтаго Диавола» для пущего благолепия (разработку логотипа можно поручить ведущим дизайнерам). Впрочем, крайне сомнительно, что это мое предложение найдет понимание со стороны олигархической верхушки руководства ЗАО РПЦ.

      Удалить
    4. атеист_ФЕДЯ25.09.12, 2:56

      >> в связи с сокращением численности армии и флота, а также штата сотрудников МВД

      По поводу армии и флота я абсолютно согласен. Но при чём тут МВД? При чём тут путинские полицаи? При чём тут эти выродки-космонавты, избивающие мирных граждан: женщин, детей и стариков? При чём тут эти выродки, которые фабрикуют дела и насилуют бутылками законопослушных граждан, как это было в Казани? Эту мразь как раз таки сокращать никто не берётся. Эта мразь является защитой путинской банды от безоружного населения России.

      Удалить
  4. Valeriy Bondarik23.09.12, 5:59

    Здравствуйте!

    Э - не скажите!Гундяй имеет преИМУЩЕСТВО!
    И он на это - надеется НЕ спроста!
    Во ПЕРВЫХ - он служи ДАВНО мамоне!
    А во ВТОРЫХ - он на "окормлении" у креста!
    Гундяй с лева - самбонёт!
    Гундяй с права - дзюдойнёт!
    И - в его победе - его покровители -
    УБЕДЯТ Народ!Который - ЛИШЬ вздохнёт!...
    - - - - -
    Какую территорию(кого)он будет дальше "окормлять"?...
    КОГО он будет (в)оцерковливать и убеждать?...
    (в общем НЕ только Гундяй ЭТО делает!ВСЕ конфессии ТАКЖЕ!)
    - - - - -

    ~~~ Г У Н Д Я Й ~~~

    Гундяй - самбист!
    Гундяй - дзюдоист!
    Гундяй - ещё много чего!...
    А ещё - он А Т Е И С Т!

    Гундяй ГОТОВ быть -
    Всего соавтором!
    Лишь-бы проценты "отстёгивались"-
    Ему исправно автором!

    Гундяй "окормлять" готов -
    Всех и везде!
    Лишь-бы только (у)держать -
    "Окормленных" в "узде"!...

    На ЛЮБЫХ языках он готов -
    ЛЮБЫЕ книги издавать!
    Лишь-бы только "ПАСОМЫХ" -
    В подчинении себе УДЕРЖАТЬ!

    Гкндяй - "великий писатель"!
    Гундяй - "великий историк"!
    Гундяй - к каждой бочке ЗАТЫЧКОЙ -
    БЫТЬ давно уже ПРИВЫК!

    Вчера - он о самураях рассуждал!
    Завтра - БУДЕТ о марсианах!
    Главное,чтобы ПОД крестом оказалось,
    Больше Людей - в разных странах!
    (так-же поступают и др.конфессии)

    Но Гундяевским "секретом" №-1 -
    Что является ?
    А то,что он ДАВНО и ВЕРНО,
    Служит МАМОНЕ и ей - подчиняется!!! \30.71\.
    - - - - -
    Кирилл Гундяев(КИРГУН)-НЕ патриарх!Он ЗАХВАТИЛ "трон"!
    Благодаря АДМИНИСТРАТИВНОМУ ресурсу он БЫЛ туда -
    по(д)сажен! И где медосвидетельствование ПРИЧИН СМЕРТИ
    его предшественника?КАК тот УМЕР???...ЦЫЦ!Об ЭТОМ - ни-ни!
    - - - - -
    ВСЕ будьте толе,Г,антны! МОИХ комментариев - к данной
    статье - больше НЕ будет.ЗДРАВОМЫСЛИЯ Вам ВСЕМ!Спасибо.

    С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канаада.22.09.12.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23.09.12, 9:47

      это так классно когда тебя кроет, это так здорово, когда тебя прёт))))))

      Удалить
  5. Анонимный23.09.12, 18:48

    Такой рынок для збыта свечек является "важнейшей составляющей в отношениях РПЦ и Японией.

    ОтветитьУдалить
  6. Верищагин24.09.12, 10:12

    Надо было Гундяйле взять с собой в командировку игумена Сергия Рыбко,как представителя школы сумо,коя традиционно наиболее популярна в РПЦ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семен Деповичный24.09.12, 11:04

      Гундяйло лучше нас всех вместе взятых знает, какая мразь этот жирный, липкий и гадкий Сергий Рыбко;
      Хотя, они друг друга дополняют своей мерзостью.

      Удалить
    2. Верищагин24.09.12, 11:40

      Очень хотелось бы,чтоб Гундяю,как поклоннику самурайского стиля,японицы подарили нож для харакири,в качестве обмена духовно-нравственными ценностями.

      Удалить
  7. Верующий без церкви18.01.13, 0:13

    РПЦ за годы правления большевиков деградировала, окончательно превдатившись в антипод православия, в коммерческую структуру, обслуживающую назначающую её власть. Это муляж Церкви, впрочем как и всё прочее не настоящее...

    ОтветитьУдалить
  8. Contradeum18.01.13, 7:22

    Хех! Это ОПГ РПЦ при большевичках деградировала? ;)
    А не раньше? ;)

    Поизучайте реальную историю РПЦ, а не сфабрикованную её функционерами и её холуями - ясно станет, какое она говно!

    И существуй бог, именно он являлся бы единственным виновником существования подобных, насквозь прогнивших структур.

    Потому как пресловутая свобода воли - фикция.
    Ибо таковы законы психофизиологии: "сознательное" решение принимается человеком ещё до того, как он его осознает.

    И где принимается! - В лимбической системе головного мозга. То есть - в самых что ни на есть скотских его отделах. А сознаньице просто ставится перед фактом. - Постфактум. ;)

    Сознание человека - это калиф на час, который воображает себя главным, а на деле-то - раб.
    Такие дела.

    Выходит, нет на человеках греха - по причине причинности. ;)

    А, значит, всякая поповщина - липа ради наживы.
    И те, кто за неё держатся, либо её функционеры, либо холуи - по скотству "души".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]