13 сентября 2012 г.

Толпа разъяренных мусульман убила посла США в Ливии, оскорбившись любительским фильмом об исламе

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое его коллег 11 сентября 2012 года были убиты в Бенгази местными фанатиками-исламистами. Поводом к штурму консульства стало появление в интернете фильма "Невиновность мусульман". Стивенс, двое морских пехотинцев из охраны консульства и еще один дипломат скорее всего даже не поняли, за что их убивают. Фильм, спровоцировавший ненависть исламистов, в широком прокате не шел, его авторы и исполнители ролей никому не известны. Картину всего лишь один раз показали в полупустом зале в Калифорнии.

Как пишет Lenta.ru, комментируя произошедший в Бенгази инцидент, фильм, из-за которого были убиты четверо американцев, "представляет собой альтернативную историю жизни пророка Мухаммада и сильно апокрифическую версию появления ислама" и является "исключительно низкопробным продуктом, смотреть который без острой необходимости решительно невозможно".

По словам же съемочной группы, в оригинальном сценарии фильма речь шла всего лишь о “древних приключениях в Аравийской пустыне”. Мухаммеда в нем не было и в помине. Актеры уверены, что режиссер их подставил и опасаются расправы со стороны религиозных фанатиков.

11 сентября американское консульство в Бенгази было атаковано толпой исламистов, возмущенных фильмом "Невиновность мусульман". Демонстрация авторами фильма мусульман и их религии в крайне неприглядном свете вызвала бурю возмущения в исламском мире. Разъяренные мусульмане атаковали не только американское консульство в Бенгази, но и посольство США в Египте. Произошедшее в Каире Lenta.ru описывает так: "Под новости об очередном оскорблении пророка Мухаммада в Каире моментально собралась внушительная толпа людей, отправившихся громить посольство США. Задора погромщикам добавлял слух о том, что в создании фильма участвовали местные христиане-копты. Откуда взялись такие данные, не очень понятно, но сравнительно юная ненависть к далеким американцам подогревалась и стародавней нелюбовью к "неверным" соседям. Однако в Каире захват посольства удался лишь отчасти: защищено оно не хуже средневековой крепости, да и оружия на руках у участников акции не было. В результате им пришлось довольствоваться сожжением американского флага и заменой его на черное полотнище "Аль-Каеды".

Председатель Генерального национального конгресса Национальной ассамблеи Ливии Мохаммед аль-Магариф извинился перед США за гибель посла этой страны в Бенгази. "Мы извиняемся перед США, народом и всем миром за произошедшее", - заявил он.

Однако с личностью режиссера, снявшего скандальный фильм, не так все и просто. По сообщениям СМИ, ранее прозвучавшие имя и фамилия Сэм Бэйсили могут оказаться вымышленными.

12 сентября, журналисты AP взяли неподалеку от Лос-Анджелеса интервью у 55-летнего Накулы Бэссли Накулы, который заявил, что он помогал снимать "Невинность ислама". Мужчина рассказал, что он - христианин-копт и что фильм был создан для поддержки коптского христианского сообщества, которым, по его словам, угрожает ислам.

Накула отверг предположения, что он и есть режиссер, и сказал, что знает Сэма лично. Для того, чтобы подтвердить свои слова, мужчина показал журналистам водительские права. При этом, отмечает AP, он закрыл пальцем своей второе имя - Бэссли.

Накула в 2010 году был приговорен в Калифорнии к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в почти 800 тысяч долларов за мошенничество с федеральным банком. Он в течение пяти лет не имеет права использовать компьютер или интернет без одобрения своего офицера по условно-досрочному освобождению. Помимо собственного имени, по данным судебных документов, Накула использовал псевдонимы Никола Бэйсили, Эрвин Саламех и другие.

Неадекватное поведение религиозных фанатиков вызвало и ответную реакцию в Европе. После сообщения об убийстве в Бенгази американского посла неизвестные изрисовали фекалиями двери мечети, расположенной во французском городе Лимож, оскорбительными надписями. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении министра внутренних дел страны Мануэля Вальса.

В свою очередь в США уверены, что нападение на консульство было тщательно спланированной и продуманной акцией, а не спонтанным актом агрессии, учитывая тот факт, что инцидент произошел в годовщину терактов 11 сентября. По мнению властей, ответственность за нападение на консульство может лежать на террористической сети "Аль-Каеда".

Сегодня же стало известно о том, что толпа мусульман, возмущенных американским любительским фильмом об исламе, попыталась взять штурмом посольство США в Сане (Йемен). Был сожжен государственный флаг и, по некоторым данным, автомобили дипломатов. Полиции пришлось применить силу, есть сведения о пострадавших.

В связи с произошедшим жителям Афганистана временно заблокировали доступ на YouTube, где размещен скандальный фильм. Руководство видеосервиса в свою очередь заявило, что не станет удалять скандальный фильм.

"Это видео, которое имеется в широком доступе в интернете, останется на YouTube. Однако в связи с напряженной обстановкой в Ливии и Египте мы временно ограничили доступ к видео для пользователей этих стран", - цитирует "Газета.Ru" заявление корпорации Google, владеющей YouTube.

Ниже мы публикуем фильм “Невиновность мусульман” в том виде, в каком он был выложен на Youtube.

13 комментариев:

  1. Анонимный13.09.12, 16:09

    Пиндосы сами и посадили в Ливии этих головорезов

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13.09.12, 17:38

    Погибли невинные люди... Убийцы, конечно, уроды. Но это ли не предупреждение другим уродам - перестать издеваться над чужими святынями... даже если ты их не понимаешь и они для тебя пустое место...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13.09.12, 18:51

      Нет. Это скорее предупреждение о том, что во всех цивилизованных странах религии должны быть запрещены в законодательном порядке. Зло нужно обличать и называть вещи своими именами, даже если злодеям это не нравится. Христианство и ислам – преступные организации, которые надо судить международным трибуналом за преступления перед человечеством. И они не могут быть иными, так как их человеконенавистническая суть заложена в их «священных» книгах и освящена писаниями их «святых» отцов.

      Удалить
    2. Анонимный21.09.12, 20:54

      Не переживай ты так,Бог всех рассудит,и тебя в том числе,мы не вечны и ничто не вечно

      Удалить
  3. Ну зачем, ну зачем сыпать соль на раны? Да, я все понимаю, ужасные вещи произошли, неадекватные фанатики совершили страшное злодеяние, иной оценки быть не может. Однако я не понимаю, к чему было снимать этот фильм "Невиновность мусульман". Ведь это же очевидная провокация! Простая логика говорит о том, что появление подобных вещей немедленно всколыхнет причинно - следственную сеть событий и приведет к плачевным результатам.

    Исламский мир всегда очень болезненно реагирует на подобные вещи, и мудростью было бы выдерживать взаимное уважение между конфессиями, а не травить друг друга. Мир сейчас и так раздирают противоречия, человечество варится в котле из своих пороков, а тут еще религиозные распри.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наблюдаемый14.09.12, 13:46

      Мудростью было бы отправить им гуманитарную помощь в виде напалма и термоядерных зарядов, исключительно из жалости и взгляда в будущее.

      Удалить
    2. Мудростью было бы держать подобных вам в психушке под постоянным наблюдением, Наблюдаемый.

      Удалить
    3. Анонимный14.09.12, 16:25

      Согласен с наблюдаемым, религия как вирус, она поражает мозг, и это уже не Ваши любимая дочь и жена, это уже зомби... К сожалению, из мое практики я смог вытащить из религиозного мракобесия только одного человека за 7 лет, и потратил на него 3,5 года... Остальные сотни людей не смогли и наверное не смогут вернутся назад... что касается мусульманства, читайте коран, там четко написано, всех неверных истребить... и только в месяц ромадан не убивай нечестивцев... К сожалению и глубокому прискорбию, могу сказать: "Напалм и бомбы..." Или уважаемый "наблюдатель" у вас есть нужное количество учителей и денег, чтобы переучить все этих людей...

      Удалить
    4. >>К сожалению и глубокому прискорбию, могу сказать: "Напалм и бомбы..." Или уважаемый "наблюдатель" у вас есть нужное количество учителей и денег, чтобы переучить все этих людей...

      Чем же вы тогда принципиально отличаетсь от тех людей, которых хотите убить? Всего лишь другим мнением. Они готовы убить за Бога, вы за безбожие, по мне вы одинаковы. И тех и других надо лечить.

      Удалить
  4. атеист_ФЕДЯ13.09.12, 20:32

    Если копнуть глубже - то это просто "поджог рейсхтага". Пиндосовские главари просто хотят показать мнимую дистанцию между ними и исламистами. Никакого отношения к атеизму этот кровавый цирк для дурачков не имеет. Да и стары все эти методы пиндосовских фашистов.

    ОтветитьУдалить
  5. Valeriy Bondarik14.09.12, 1:40

    Здравствуйте!

    Трёхглавый ЗМИЙ(не древняя выдумка)- это ИМЕННО то,что
    является и называется "мировыми" религиями(з м и я м и):
    *** Христианством,мусульманством и иудейством!!!
    * Именно они и называются - ТРЁХГЛАВЫМ ЗМИЕМ(жрущим Людей)!
    И именно с этим ЧУДОВИЩЕМ ТРЁХГЛАВЫМ и ВОЮЕТ Человечество!
    И именно это ЧУДОВИЩЕ, и ныне РАЗРУШАЕТ и УБИВАЕТ Жизнь!
    Именно этот ТРЁХГЛАВЫЙ ЗМИЙ - самый страшный ОККУПАНТ!
    Религия(ЛЮБАЯ)- это МЕНТАЛЬНЫЙ вирус-поработитель!
    Религи(i)я является ГЛАВНЫМ ТОРМОЗОМ для развития Обшества!
    Религи(i)я,как ОПИУМ - превращает Людей в зверей!
    - - - - -
    Религи(i)я - это ДУХОВНЫЙ С П И Д !!! СПИД = религи(i)я !!!
    - - - - -
    * А про ФАШИСТСКУЮ Америку,где ЦЕНТРАЛЬНАЯ власть -
    ОСИОНИЗМЕННА - и речи нет, там этот ОПИУМ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
    властью! ЛЮБОЙ вид этого СПИДА - там крышует власть!...

    * Статья: 13 самых ЖУТКИХ экспериментов над людьми,
    организованных американским правительством.
    С А Й Т:(http://rusmir.in.ua/rus/2998-13samyx-zhutkix-
    yeksperimentov-nad-lyudmi.html).От 13.09.12.
    КОГДА-же мир ПРЕДЪЯВИТ претензии к ФАШИСТУ нашего времени?

    * А в Ливии Народ ОТБЛАГОДАРИЛ США(запад)за их КРОВАВУЮ
    демок,Г,атию,которой США "наградили" Ливию!

    *Народ в которой РАНЕЕ ЖИЛ в достатке и благополучии (а ныне ввергнут в кроваво-демок,Г,атическую смуту и ВСЕГО НЫНЕ лишённый,как и в других странах, таких, как Ирак, Афганистан и МАССА других стран - куда пришла КРОВАВАЯ,
    ФАШИСТСКАЯ - западная - ОККУПАЦИОННАЯ "демок,Г,атия"!!!

    * Ах меры применили негуманные? А Запад - США, когда УБИВАЛИ Народ Ливии со своими подчинёнными - "памперсами"
    - теми странами,кто им УНИЧТОЖАТЬ Народ Ливии помогали,
    что поступали справедливо и гуманно? 1000% НЕТ! Разрушили
    Ливию(как и др.страны),залили её кровью! И назвали это
    - "демок,Г,атической" помощью стране(т.е. тем - ВНУТРЕННИМ
    ПРЕСТУПНИКАМ,кому они и помогали)! Запад=УБИЙЦА! 1000%!!!

    * ВОПРОС:а кто,какие "демок,Г,аты" и где БУДУТ следующие?..
    - - - - -
    Даже есть информация,что этот фильм был снят евреем в
    Нью-Йорке при финансовой помощи местной(какой-то там)
    иудейсуой общины! Но то,что этот "фильм" ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ
    мусулдьманства - нет сомнений! Вот и смотрите - а КОМУ-же
    ВЫГОДНО это ?...ВСЕМ ищзвестно,что "д,Г,узья" ВСЕХ Людей -
    и есть САМЫЕ ГЛАВНЫЕ разжи(поджи)гатели МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ
    (религиозных) конфлиутов,чтобы себя таким образом обезопасить,чтобы ОТВЕСТИ от себя ГНЕВ ВСЕХ Народов Мира!

    * Мировой ЗЛОдей - ВСЕВРЕМЕННЫЙ змей - ВРАГ ВСЕХ Людей!!!
    - - - - -
    Люди ПРОСЫПАЮТСЯ и НАЧИНАЮТ Осознавать и Понимать! Но - именно ЭТО им-то и НЕЛЬЗЯ давать,так ПРОДОЛЖАЮТ - ВРАГИ
    ВСЕГО Человечества считать,чтобы ПРОДОЛЖАТЬ Человечество
    ВСЯЧЕСКИ, ОСОБЕННО с помощью РЕЛИГИЙ - РАЗДЕЛЯТЬ! 1000% !!!
    - - - - -
    Мир ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬСЯ от западного(США)"добра"! Л Ю Б Ы М И
    способами и мерами! ЕДИНЕНИЕ стран и Народов - ЗАЛОГ их
    Коллективного ВЫЖИВАНИЯ! Народы СТАЛИ это Понимать!
    - - - - -
    "Контуженные" западными идеями - будьте толе,Г,антны!
    МОИХ комментариев - к данной статье - больше НЕ будет.
    ЗДРАВОМЫСЛИЯ Вам! Отбросьте эмоции! Спасибо.

    С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.13.09.12.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный14.09.12, 11:53

    Должны ли мы уважать религию и религиозные чувства верующих? Ни в коем случае. Должны ли мы уважать верующих? Да - если они не совершают преступлений против общества и не стремятся навязать свои религиозные взгляды остальным.
    Можно с пониманием отнестись к средневековым скептикам, которые предпочитали показное уважение к христианству смерти на костре, и современным мусульманам-вероотступникам, которые сохраняют внешнюю приверженность исламу в тех исламских государствах, где вероотступничество до сих пор карается смертью; но для нас, живущих, в пока еще, относительно свободном обществе, никаких извинений быть не может. Более того,уверен, что нужно поддержать жертв религиозного угнетения в других странах, перестать молчать по углам и открыто заявлять о своих взглядах. Свобода слова важнее уважения к религии.
    Тоталитарные радикалы, к какой бы религии или секте они ни принадлежали, неизменно отводят вере первое место, а свободе не оставляют никакого места вообще. На повестке дня, таким образом, стоит цензура, включая заразительную самоцензуру, а за ней, неизбежно, следует насилие. В обществе, которым правит религиозная ортодоксия, нет свободы вероисповедания, а свободы слова тем более.
    Все время говорят: "Но люди не должны оскорблять религию." Почему? Никто не возражает против высмеивания политических взглядов - они открыты свободному обсуждению. Истинное уважение к религии позволило бы ей стать столь же открытой и опираться на правду, рождающуюся в ходе свободной дискуссии. Пока она закрыта для непредвзятого анализа. По-видимому, правоверные понимают, что такого анализа вера может и не выдержать.
    Что касается мусульман, особенно тех, кто является приверженцами радикальных течений ислама, то тут есть еще один аспект проблемы - это их вера в загробное блаженство для мучеников ( шахиды) - поскольку эта вера непоколебима, возможным решением могло бы стать подкреплённое Кораном заявление авторитетного аятоллы о том, что террористы-смертники на самом деле попадают прямиком в ад (или, по крайней мере, что в раю кончились девственницы).
    Очевидно, что невозможно искренне уважать идеологию, которую наш разум отвергает как суеверие - не говоря уже о том, что это опасное суверие - и тезис о необходимости уважения на самом деле означает, что мы должны изображать уважение к религии из соображений политкорректности. Получается, что такой тезис, , по меньшей мере требует от нас лицемерия. Но лицемерие - это ещё не самое страшное.
    Когда идеологии, уважение к которым мы разыгрываем, безнаказанно внушаются детям, и некоторые из этих детей в результате становятся террористами-смертниками, лицемерие равносильно соучастию в моральном насилии над детьми, угнетении женщин и даже в подстрекательстве к терроризму.

    Говорят, что, мол, мусульмане весьма чувствительны, и и шутки над их религией глубоко оскорбляют их. Неужели они отказывают своему предполагаемому творцу в самом элементарном чувстве юмора? Не он ли, собственно говоря, изобрёл всё, в том числе и смех? И неужели он так слаб, что не перенесёт шутки, если какой-нибудь каменнолицый мулла не бросится на его защиту? Или это их вера так слаба, что они опасаются её заражения? Им не мешало бы вспомнить старую присказку: "Палки и камни могут переломать мне кости, но мне не будет больно от слов."
    Заявлять о своей сверхчувствительности и о глубоком оскорблении, которое наносят вам слова и картинки, - это, конечно же, способ добиваться привилегий. Все остальные должны выбирать выражения, чтобы не оскорбить вас.
    Таким образом, во имя свободы и во имя правды, мы должны противостоять насаждению лицемерного уважения к религиозной вере.

    Вместо того, чтобы умерить свободу слова из уважения к религии, мы должны умерить своё уважение к религии ради свободы слова.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный18.09.12, 15:06

    Я просто офигеваю: как могут люди, зная на кого наезжают, выкладывать подобное видео не анонимно?
    Ну, да ладно бы этот фильм и америкосов вместе с ними. Я там ничего интересного для себя лично не увидел.
    Но вот что страшно...

    http://www.itar-tass.com/c1/522968.html

    Под предлогом запрета одного этого фильма, в РФ могут закрыть ютуб!
    И прощай для большинства пользователей соседнего государства уроки Невзорова, документальные свидетельства поповского беспредела и многое другое.

    Почему для большинства? Пока Интернет в РФ не такой как в Северной Корее, и полностью не отключён от всего остального Интернета, есть масса способов просматривать запрещённые (и те, что будут запрещены в ноябре) сайты. Просто придётся научиться пользоваться прокси серверами, настраивать VPN соединения и постичь прочие несложные приёмы IT технологий.

    Поскольку на этом сайте бывает много россиян, предлагаю администрации заранее открыть раздел маленького ликбеза по обходу идиотских запретов.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]