7 сентября 2012 г.

Канадская семья сражается за право рассказать детям об атеизме

Вот уже два года супруги из канадского городка Гримсби, провинция Онтарио, безуспешно сражаются за право распространить в местных школах написанную этой парой книгу атеистического содержания. На сегодняшний день Рене и Анна Шонард добились того, чтобы их дело было выслушано в Онтарийском Трибунале по правам человека.

Все началось с того, что супруги отказались подписывать согласие на то, чтобы их дочка распространяла Библию (иногда в канадских школах дети распространяют книги, журналы, шоколад – деньги направляются на благотворительность). Шонард, родители троих детей, стали требовать от Ниагарского школьного управления, к которому относится школы их городка, чтобы оно разрешило раздать школьникам книгу "Свободные мысли для детей и Потеря веры в Веру: от молитвенника до атеиста".

Супруги настаивают, что если в школах распространяется Библия, то должны распространяться Тора и Коран, иначе это ущемление прав других конфессий. Дискриминацией является, по их мнению, и невозможность дать детям атеистическую литературу.

Адвокат школьного управления в ответ сообщил Трибуналу, что никакая религиозная группа не подверглась дискриминации, так как и не обращалась с просьбами о распространении Торы и Корана, а вышеупомянутая атеистическая книга якобы имеет содержание, неприемлемое для чтения детьми. Школьное управление и вовсе отказывается давать ее ученикам.

Заседание Трибунала по этому вопросу еще не состоялось. А Библия беспрепятственно распространяется в канадских государственных школах с 1936 года.

Обучение латина школа танцев в Киеве. С 1 сентября объявлен набор в группу начинающих. Занятия проходят в четверг и субботу

8 комментариев:

  1. Анонимный07.09.12, 16:23

    \\вышеупомянутая атеистическая книга якобы имеет содержание, неприемлемое для чтения детьми.\\
    Зато библейскии истории о том как дочери Лота совокуплялись с отцом, о том как мужчины Садома хотели, так сказать, извращенным образом познать ангелов, бесконечные кровавые сцены и призывы убивать женщин и детей, поклоняющихся другим богам это именно то, что так жизненно необходимо для чтения детям. Настолько необходимо, что эту мерзость нужно ходить и специально распространять, вместо того, чтобы запретить в законодательном порядке. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, изъять из обращения Библию: это "спрятать концы в воду".
      А вот библейские чтения по-невзоровски надо бы ввести в школьную программу.
      Читать Библию надо хотя бы потому, что почти все мировые шедевры искусства это библейские сюжеты. Я доволен, что понимаю, что изображено на картине.
      Да и вообще: «Предупреждён, значит вооружён!».
      «Так говорит Господь, Бог Израилев: И ты, раб Мой Иаков, не бойся и не страшись, Израиль: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю» (Книга пророка Иеремии. Глава 30)
      [img] https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTEJCE46U8_ztnzxwgQZPtGgeK5aJOrXS21TezwMWD_mtDoQEpq [/img]

      Удалить
  2. Анонимный08.09.12, 10:45

    Библия - мракобесное зло! Она хуже, чем "Майн Кампф" Гитлера. Эту поганую человеконенавистническую и кровожадную книженку - создание древних кочующих разбойников - надо запретить!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный08.09.12, 10:48

    Библию сочинили профессиональные убийцы из Ближнего Востока.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный08.09.12, 17:14

    Вроде бы развитая западная страна, но вот по мировоззрению оказывается где-то рядом с Пакистаном и Россией. Складывается такое впечатление, что есть какой-то негласный указ по противодействию атеизму и свободомыслию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker08.09.12, 18:22

      Канада и рядом с Пакистаном или Россией не стояла. В канаде это искажённое проявление демократии. Видимо большинство жителей в том Мухосранске - набожные христиане. Если бы большинство было атеистами то с распространением религиозной макулатуры в школах были бы проблемы у верующих.
      В Пакистане законы поддерживают гос.религию, в России же вовсе закон избирателен - куда ветер подует. Разница между этими тремя случаями огромна.

      Удалить
    2. Анонимный08.09.12, 23:49

      Живу в Канаде 4 года - за все это время - это первый религиозный конфликт подобного характера. Здесь рожденственские прадники проходят без втыкания в каждый метр земли крестов(честно говоря до меня только что дошло - я вообще не видел что бы государство это выпячивало). Налоги церкви платят как non profit организации(да, пониженные, но платят).
      Политики не бегают по церквям и не выпячивают свою веру или безверие. В этом плане Канада ушла намного дальше США и России. Да и атеистов здесь порядком

      Удалить
    3. Анонимный09.09.12, 13:56

      \\Адвокат школьного управления в ответ сообщил Трибуналу, что никакая религиозная группа не подверглась дискриминации...Школьное управление и вовсе отказывается давать ее ученикам.\\ С одной стороны - нет никакой дискриминации, с другой - вовсе отказывается давать книгу ученикам. Как это понимать? Почему в школах библию можно распространять беспрепятственно, а атеистическую литературу- "вовсе отказывается"? При это заявляют, что никакой дискриминации нет. Очередная наглая, мерзкая, липкая, ложь мракобесов.
      Канада, действительно, и рядом не стоит с Россией и Пакистаном, но такие случаи легко отбрасывают её к таким странам.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]