26 сентября 2012 г.

На три буквы. Дизайнер Артемий Лебедев вновь оскорбил чувства верующих

25 сентября в своем ЖЖ известный дизайнер Артемий Лебедев разместил запись "Нахуй бога", которая, по мнению православных верующих, в числе которых оказались печально известные Кирилл Фролов и Дмитрий Цорионов, оскорбила их религиозные чувства.

«Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чём тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?», — написал дизайнер.

СМИ сообщают о том, что православные активисты готовят иск к дизайнеру в связи с этим заявлением. Об этом в частности «Русской службе новостей» заявил православный активист Дмитрий Цорионов.

Оригинальная иллюстрация из блога Лебедева

«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», — сказал он.

Ассоциация православных экспертов также готовит иск к Артемию Лебедеву. Об этом поведал глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

«Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию. Очередная выходка Артемия Лебедева – очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе, в области исков, будет усилена», — сказал он.

Реакция читателей сайта dirty.ru на оскорбление чувств Дмитрия Цорионова

Как заявляют эксперты, пока закон закон о наказаниях за оскорбление чувств верующих не принят, привлечь Артемия Лебедева к ответственности за запись в ЖЖ можно только после того, как только кто-то подаст на него в суд. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

«Это публичное оскорбление, которое будет рассматриваться только в случае подачи иска. Автоматом такие нормы в уголовном праве не работают, мало ли кто что написал», — сказал он.

"Я вот верю, что Дмитрий Энтео, Кирилл Фролов и Сергей Попов - мудаки, - комментирует новость Лебедев. - Кто компенсирует мне мои душевные страдания, кто заплатит мне за мою поруганную веру, если окажется, что они не мудаки, а просто конъюнктурные пиздаболы?"

Истерика православных происходит на фоне информации о том, что в Думу был внесен законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет за оскорбление чувств верующих.

Кстати, ранее Лебедев уже отличился на ниве оскорбления чувств верующих. Его интернет-конкурс лучшей карикатуры на патриарха Гундяева вызвал шквал критики со стороны православной общественности. Правда, до суда в тот раз дело так и не дошло.

43 комментария:

  1. ТЁМЕ- крепости духа!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Они что там все с ума посходили. Автор послал бога по известному адресу. Он так считает. При чем тут чьи-то чувства. У вас обострение чувств, потому что не все такие, как вы?
    Я тоже однажды написал на одном из форумов: "В гробу я видал ваше православие!" Этим я что кого-то оскорбил? Разве можно оскорбить, если ваше отношение к чему-то отличается от отношения оппонента? Эта дурь с "чувствами верующих" должна когда-то кончиться. И кончится она так, что у верующих вообще всякие чувства отомрут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.09.12, 16:27

      Кончится это новой статьей уголовного кодекса, штрафом в 500 тыс. рублей и пятью годами тюремного заключения. Судя по последним новостям

      Удалить
    2. "новая статья уголовного кодекса" - это уже агония. Наиболее трезвомыслящие священники (Кураев, например) более чем скептически относятся к подобным инициативам власти. Они прекрасно понимают, чем это для них закончится.

      Удалить
    3. кочегар Бакланов27.09.12, 12:47

      Нихера, 2+2=100, а не 11

      Удалить
    4. Анонимный27.09.12, 19:23

      > Нихера, 2+2=100, а не 11

      В троичной системе получается как раз 2 + 2 = 11

      Удалить
    5. Анонимный27.09.12, 19:32

      а в четверичной 10)) Бу-га-га))

      Удалить
    6. Анонимный27.09.12, 19:33

      2+2 100 не получится. В двоичной системе цифры 2 нету))

      Удалить
  3. атеист_ФЕДЯ26.09.12, 16:48

    По новому путлеровскому закону можно было бы отстаивать права атеистов используя идиотскую идею попов о том, что "атеизм - это вера в то, что бога нет". Другое дело что при путлеровском режиме в России нет судов. Можно было бы перед кем-то поотстаивать свои права, только вот не перед кем.
    Вопрос в том, что делать когда судебные решения принимаются по звонку сверху?

    ОтветитьУдалить
  4. Балда26.09.12, 17:34

    Молодец Артем, говорит то, что думает, но печально, то, что власть карать и миловать в России зависит от хотения придурков в куриными мозгами и лакейскими душонками. Поэтому кара за слова его может не миновать, примеры уже есть.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26.09.12, 20:06

    Какой, однако, настырный дурак этот Артёмий. Добьется ведь в ответ такой же настырности. Дураки могут передраться не на шутку. "Все беды в этом мире - от дураков".
    И комментов у него в жж почти три тысячи, и все в том же стиле, что и сам, типа "Гыыыыы...", "бугагааа..." и телки с сиськами, в нацистской форме... какой уж тут бог...
    А вот чтобы провести от "сына плотника" ассоциации, скажем, на зороастризм, Египет, майя, гностицизм, конфуцианство, дао, индуизм, буддизм, дзен, эзотеризм, затем к современным "откровениям", а затем экстраполировать это на "идею бога" - на это у чувака мозгов не хватает. Идея существования во Вселенной разума более мощного, чем человеческий, ему почему-то именно сейчас, именно в XXI веке, кажется дикостью и "мракобесием". Кстати, век сейчас примерно 58-ой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker26.09.12, 20:33

      Вот когда зороастрийские египтяне майя полезут в наши школы а с экранов телевизора начнут читать проповеди о самоограничении, при этом потрясая часиками, которые дороже моего дома, тогда Артёмий и проведёт параллели, перпендикуляры, интерполяции и экстраполяции от плотников к таким безмозглым чувакам, вроде тебя.

      Удалить
    2. Анонимный26.09.12, 22:27

      Анонимный26.09.12, 19:06
      Какой разум, дебилушко? Ни одна верующая сволочь не читает Библию, хоть кол на голове теши! и все равно лезет со своими комментариями космической глупости. Да и ассоциации где ты там нашел? Копипаста из всего, что было известно и попалось под руку, причем исполненная на примитивнейшем уровне. Вспоминается мультик про Простоквашино, где Шарик и Матроскин письмо дяди Федора дописывали. "Идея существования во Вселенной разума более мощного, чем человеческий"- раз так уважаешь сказки про сына плотника, чего же молчишь о том, что библейский "Высший разум" ведет себя, как гопник-отморозок с задержкой психического развития, и мышление его ничем не отличается от любого человеческого быдло-начальника, считающего, что ему все позволено?
      Библейский бог лжет, провоцирует, убивает (массово/детей/просто потому, что левая пятка зачесалась/etc.), требует жертвоприношений (не чураясь человеческих), издевается над людьми, которые ему ничего плохого не сделали, и даже наоборот, чтили и исполняли все его причуды- случай с Иовом, например- вот как безгрешный, добрый божок развлекается, уничтожает целые города, устраивает потоп, выбирает себе в праведники-любимчики убийц, пьяниц, подонков, сутенеров, прелюбодеев, будучи всемогущим и наблюдая страдания невинных, пальцем не пошевелит, чтобы помочь, и при этом считает, что имеет право судить людей, поощряет рабство, нуждается в том, чтобы люди перед ним ползали на коленках и унижались, и т.д. и т.п., продолжать можно бесконечно. Хорош Высший Разум с мышлением садиста-олигофрена и тщеславием, которому нет предела. Поклоняться этому вымышленному кретину могут только конкретно больные на всю голову или крайне невежественные люди.
      Нахуй бога.

      Удалить
    3. Анонимный26.09.12, 23:11

      Если бы ты задал хоть один умный вопрос, тогда можно было бы начать отвечать тебе, что такое "бог" и его программа.

      А так все эти твои всхлипы говорят лишь о том, что ты АБСОЛЮТНО не понимаешь его программы, дурак.

      Удалить
    4. Анонимный27.09.12, 9:30

      Программа, высший разум, ты обкурился, мой верующий друг? Давай, расскажи мне про программу расового еврейского божка неграмотных скотоводов. Или любого другого божка, живущего в твоих богатых наркоманских фантазиях. Хоть какая-то польза от тебя будет, клоун.

      Удалить
  6. >>Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих?

    Потому что атеизм не религия, вы не раз с гордостью вещали о сем факте! Поэтому, вполне логично, что никакого оскорбления не может быть в принципе. Слепой же не оскорбляется на зрячего, за то что у него есть зрение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.09.12, 22:46

      Забавно так наблюдатель сравнил невзначай слепого с атеистом, а зрячего с верующим. Дуремар, тебе не кажется, что все наоборот?

      Удалить
    2. Анонимному 26.09.12 21.46
      :-)))
      И в самом деле...- Незрячий (верующий, Наблюдатель) почему-то все время ошивается на сайте Зрячих (Атеистов)и постоянно канючит,взывая их выколоть себе глаза, дабы узреть Высших :-)))
      К чему бы это?

      Удалить
    3. Анонимный27.09.12, 9:42

      Верующие люди оскорбляют честь и достоинство кждого нормального человека. Если Вам пытаются доказать, что 2+2 = 3 - это оскорбление. Если Вас пытаются заставить почитать кресты и иконы - это оскорбление и нарушение прав.

      Удалить
    4. Анонимный27.09.12, 10:12

      Нифига)) 2+2=11 и это доказуемо)))))

      Удалить
    5. Анонимный27.09.12, 10:18

      Наблювашка,и шо? Да, атеизм не религия. Но! Чувства-то всеравно есть. Значит, их нужно защищать.

      Удалить
  7. Если хотите иметь возможность юридически оскорбиться зарегистрируйте атеизм как веру в отсутствие Высшего Разума и вообще всего сверхъестественного!

    Напишите свой безбожный Завет, по типу: "В начале не было ничего! Потом стало нечто, но по факту осталось все как было!"

    И только тогда, друзья мои, вы сможете заявить об оскорблении своих религиозных чувств!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.09.12, 22:56

      А зачем останавливаться на защите чувств людей живущих в выдуманном мире и разговаривающих с невидимым другом? Давайте заодно защитим от критики чувства людей употребляющих наркотики и живущих в мире глюков. Пусть только посмеет кто-нибудь пикнуть, что розовые летающие крокодилы - это галлюцинация, тут же негодяя за решотку!

      Удалить
    2. Fox_Mulder26.09.12, 23:29

      Люто плюсую.


      >>>Если хотите иметь возможность юридически оскорбиться зарегистрируйте атеизм как веру в отсутствие Высшего Разума и вообще всего сверхъестественного!

      Выходит, Вы, Наблюдатель, утверждаете, что если мы ни во что не верим, то у нас нет чувств? Браво, браво.

      Удалить
    3. >>Выходит, Вы, Наблюдатель, утверждаете, что если мы ни во что не верим, то у нас нет чувств

      Не совсем так. Чувства у вас есть. Я имею в виду, что невозможно оскорбить неверие во что то, как не возможно разрушить несуществующий дом, как невозможно убить несуществующего человека и т.д.

      Понятие оскорбление применимо только к какой то конкретной системе ценностей. К отсутствию таковых оно не применимо.

      Вот если вы возведете свое неверие в ранг религиозной ценности тогда другое дело.

      Удалить
    4. Анонимный27.09.12, 9:34

      При чем тут религиозные чувства? Речь пойдет об оскорблении чувств социальной группы "атеисты", точно так же, как сейчас речь идет об оскорблении чувств социальной группы "верующие". Так что рано радуетесь, веруны, сами под свою полоумную шарашку закладываете бомбу.

      Удалить
    5. Анонимный27.09.12, 10:56

      Настанет день, настанет час и правосудие достанет Вас... Каждому веруну за все его заслуги, каждому здесь и сейчас. Сгущается тьма религи, надо нести свет знаний и рационализма, выжыгая тьму. Добро - знания и наука, зло - это религии и толпы верующих!!!

      Удалить
    6. Анонимный27.09.12, 11:03

      Выжигать тьму - это правильно!

      Удалить
    7. >>При чем тут религиозные чувства?

      Ну так закон то наказывает именно за них. Этак можно оскорбиться, отрицая все что угодно. Я, например, отрицаю замедление времени из-за гравитации, потому что считаю, что это именно разность времени в слоях пространственного континуума рождает гравитацию (ну по типу разности давлений, рождающих ветер), но я ведь не оскорбляюсь из-за учебников физики, где написано по другому?

      Удалить
    8. кочегар Бакланов27.09.12, 12:50

      Кстати идея неплоха. Загвоздка лишь в том, шо надо будет доказать, шо регистрируемое- не тоталитарная секта, а вполне себе религия.
      Хотя все религии- это зажравшиеся тоталитарные секты.

      Удалить
    9. Анонимный27.09.12, 15:31

      Наблюдатель, а с какого х..ра чувства верующих должны иметь приоритет перед чувствами здравомыслящих людей? Т.е. веруны могут оскорбляться по любому поводу и закон их будет защищать, дай четкий ответ: почему? А те, кто уже блюет от религиозного бреда типа непорочного зачатия от духа, православной математики (где 1+1+1=1), "бога", который сам себе и отец, и сын, воскресающих мертвецов, дешевых фокусов с вином, поклонения кускам мертвечины, поедания тела и распития крови "бога" (по факту- хреново завуалированная форма каннибализма), ада, рая и Сотоны, должны сидеть в тюрьме и платить штрафы. Где логика? Вы, веруны, реально борзеете, вместо того, чтобы сидеть и тихо, максимум, вполголоса, радоваться тому, что бизнес разрешили вести, дали телеканалы, поддержку государства во всем, вы опять нарываетесь на адекватные меры в виде разгрома своих торговых центров и всеобщей ненависти.

      Удалить
    10. "Ну так закон то наказывает именно за них. Этак можно оскорбиться, отрицая все что угодно." - ну так помимо ПРОЕКТА этого закона есть ст.282 УК РФ, а там состав преступления - "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе,...". и нигде в диспозиции не сказано, что отношение к религии - это ее принятие, т.е. в этой же норме заложено право атеистов, если их дискриминируют (унижают, возбуждают ненависть к ним и т.п., причем как отдельного человека, так и группы) тоже применять по отношению к верующим ст.282 УК РФ

      Удалить
    11. да, и кстати, а чего это только православные возбудились то? Артемий же не написал какого бога он имел ввиду... теоретически, любое высшее существо в любой религии в рус.языке - бог. а может он про макоронного монстра это писал? или про бога тех людей, чьи палатки они так галантно громили недавно.
      они как обычно что-то допридумали себе (ну сумашедший, что возьмешь)...

      Удалить
    12. Анонимный28.09.12, 9:21

      // а чего это только православные возбудились то?
      Ну, как известно, на воре шапка горит...

      Удалить
    13. >>Наблюдатель, а с какого х..ра чувства верующих должны иметь приоритет перед чувствами здравомыслящих людей?

      А кто сказал, что атеисты - здравомыслящие люди? Вы? Ну это понятно себя никто не обидит))

      Если серьезно, я понимаю ваше недоумение по поводу дикостей которые царят в тех или иных культах. Но парадокс заключен в том, что все культы - основаны на чем то реальном, что некогда было спущено с Верхних планов бытия. Просто за века внешний облик верований исказился, как при игре в глухой телефон, но суть то осталась прежней.

      Так что я не могу винить христиан за то, что они верят в непорочное зачатие, или мусульман, которые думают, что на том свете их ждут толпы девствениц - это результат преломления высших истин человеческой психикой.

      Однако, в итоге, те кто верит в высшие силы все равно "нормальней" вас, они ближе к истине, какими бы дикими не были их верования.



      Удалить
    14. Анонимный29.09.12, 20:27

      >>Однако, в итоге, те кто верит в высшие силы все равно "нормальней" вас, они ближе к истине, какими бы дикими не были их верования.

      Миллионы лет мухи жрут говно.
      (Начни рассматривать фразу с точки зрения биологии)

      Удалить
  8. Сегодня великий праздник у православных иудеев: «Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня».
    Сегодня ещё сотню виселиц поставят по всй стране!

    ОтветитьУдалить
  9. Семен Деповичный28.09.12, 10:40

    А он считает, что вы все оскорбляете ЕГО чувства верующего. Он считает, что только его вера ПРАВИЛЬНАЯ и это самое ПРАВИЛЬНОЕ поклонение мощам святых, а все остальные - еретики и подлежат уничтожению.
    Ему, между прочим, САМ бог об этом сказал!



    [img]http://depo01.narod.ru/0_56336_c139444_l1.jpg[/img]



    ОтветитьУдалить
  10. Евгений Д.29.09.12, 18:53

    Это что? Фига в кармане? Или верх его творческой фантазии? Для дизайнера Лебедев мог бы придумать что-то более оригинальное. После Pussy Riot (которые выбрали тоже далеко не лучшую форму выражения протеста), и особенно позорного процесса над ними, это уже шаг назад в атеистическом движении. Если не сказать, мелкое безобразие. Не впечатлил.

    ОтветитьУдалить
  11. Патриарх Кирил - гомосятина и фашист !

    ОтветитьУдалить
  12. парашка трубодурка23.05.13, 2:07

    нахуй вас пидорастолебедню...

    ОтветитьУдалить
  13. Занятно... Не думал, что православные столь закомплексованы... А если какой то очередной умник напишет - Нахуй - тоже встанем в позу? Дескать, оскорбил вся и всех, негодяй.
    По моему, сама формулировка Оскорбление Чувств Верующих очень опасна и размыта - это вбивание клина между религиями - кого то оскорбит Троица, кого то гурии в Раю, кого то отсутствие Рая. В результате получим Церковь на поводке власти, которая не является праведной и ангельской.
    Вот так и проявляются признаки грядущего Антихриста - власть изберёт для себя истинную церковь, станет её опекать. поддерживать, защищать и тем самым растлит. И всё это произойдёт у нас на глазах, так я полагаю.
    А с господином Лебедевым Бог сам разберётся, если в том возникнет необходимость.
    Но также Он разберётся с фальшивыми христианами, волками в овечьих шкурах и прочими, разоряющими и растлевающими народ Божий, и они должны страшится впасть в руки Бога живого и быть всем православным примером.

    ОтветитьУдалить
  14. Аноним13.11.13, 19:38

    В квантовой физике доказанно что энергия идет с ноткуда ок,да? Энергия =всему даже нам =материи,атом,молекулы.Тоесть взрыв иза накопившийся энергии .Все метеорити молекулы и да на других планетах есть жизнь на луне Титан точно она будет.Если деньги довали науке....
    А вопше надо учить физику,так как вы сами оскарбили мои чуства.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]