16 сентября 2012 г.

Польские католики выпустили первый в мире журнал для экзорцистов

Несколько польских священников объединились для выпуска первого в мире журнала об изгнании бесов. Журнал Egzorcysta будет выходить ежемесячно тиражом в 15 тысяч экземпляров. Первый номер был выпущен на 62 страницах. Среди материалов пилотного выпуска: "Нью Эйдж - духовный пылесос" и "Сатана реален". Стоимость журнала составляет 10 злотых (2,34 евро).

Как объяснил священник Александр Посацкий, член международного совета католической церкви по экзорцизму и один из создателей журнала, число экзорцистов в Польше выросло в связи с развитием капитализма за последние 15 лет до более чем 120 человек. Сам экзорцизм, при этом, становится все более популярен - в одной только Варшаве люди записываются к ним на прием более чем за три месяца.

Посацкий объяснил, что создатели журнала пользуются сборником молитв по изгнанию бесов, одобренным папой Иоанном Павлом II. Он добавил, что священники, изгоняющие бесов, работают в сотрудничестве с психологами, чтобы те отличали случаи умственного помешательства от одержимости.

Остается только гадать, какими именно научными методами психологи способны отличить сумасшествие от одержимости бесами, учитывая, что последние являются исключительно мифическими персонажами.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]