12 сентября 2012 г.

Полиция с божьей помощью уничтожила улику в деле о пьяном игумене на BMW?

В полиции сообщили об уничтожении улики, связанной с делом игумена РПЦ, устроившего ДТП в Москве в конце июля этого года. Игумена подозревают в вождении автомобилем в нетрезвом виде. В последние дни защита священника всячески старалась выгородить представителя церкви, для чего даже сам Подобедов давал в суде невнятные и сомнительные показания, шедшие вразрез со свидетельствами очевидцев инцидента, произошедшего на Краснохолмском мосту вечером 31 июля. Теперь же, судя по всему, к скандальному делу "подключилась" (в худшем смысле этого слова) и ГИБДД.

Именно государственная инспекция в среду заявила о том, что запись с камеры видеорегистратора в машине ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола Алексея Подобедова (церковная кличка - игумен Тимофей), уничтожил компьютерный вирус. В заявлении судья процитировала ответ из ГИБДД на запрос суда. Ранее суд удовлетворил ходатайство представителей Подобедова об истребовании записи с камеры видеорегистратора, а также графика дежурств сотрудника ДПС, составлявшего протокол.

Помимо того, что запись была "уничтожена вирусом", в ГИБДД заявили, что сотрудник ДПС, оформивший отказ Подобедова проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови, действительно дежурил в день аварии.

В свою очередь представитель Подобедова попросила прекратить дело в отношении игумена за отсутствием состава правонарушения. "В показаниях сотрудника ДПС и понятых было много противоречий, протоколы об административном правонарушении оформлены с нарушениями. После того, как сотрудники ДПС узнали кто такой Подобедов, они отнеслись к нему предвзято", - заявила адвокат.

Тем временем, один из свидетелей - водитель храма Ильи Пророка, где до аварии служил игумен, - Юрий Беляков заявил, что был вскоре после аварии на Краснохолмском мосту и видел Подобедова издалека. По словам Белякова, походка у служителя культа была нормальная.

Кроме того, водитель заверил, что записанный на Тимофея "Кадиллак Эскалайд" (автомобиль, по словам Белякова, ранее был передан во владение храма) никогда не использовал сам игумен. "На этой машине езжу только я. Все штрафы за превышение скорости, которые фиксировали камеры, приходили мне", - заявил Беляков.

Что же касается автомобиля, то сам Подобедов, как пишет "Московский комсомолец", "забыл" о покупке спорткара BMW Z4. Ранее он заявлял, что иномарка, на которой он попал в аварию, принадлежит его другу, однако на самом деле игумен приобрел спорткар за 10 дней до ДТП.

По данным издания, священник купил автомобиль за 40 тыс. евро. Ранее иномарка принадлежала заместителю руководителя дипмиссии Республики Мальта в России Николе Сукманджиеву. Сделка купли-продажи была зарегистрирована в конце июля, однако процесс перерегистрации автомобиля на нового владельца не закончился к моменту аварии. Именно этим объясняется тот факт, что на машине были установлены дипломатические номера посольства Мальты, на что сразу же было обращено внимание после того, как информация об инциденте просочилась в прессу.

4 комментария:

  1. атеист_ФЕДЯ12.09.12, 15:12

    Чем иметь таких путинских судей, прокуроров и полицаев, лучше не иметь вообще никаких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анархия в любом случае еще хуже диктатуры, Федор.

      Удалить
    2. атеист_ФЕДЯ12.09.12, 21:03

      Произвол судебной власти и полицаев - это анархия. Это самая страшная анархия, наблюдатель.

      Удалить
  2. Евгений Д.12.09.12, 21:13

    «В свою очередь представитель Подобедова попросила прекратить дело в отношении игумена за отсутствием состава правонарушения»

    Это что, прикол такой? Может, никакой аварии и не было вовсе и это все козни Дьявола? Дьявольская иллюзия, дьявольский гипноз, с целью дискредитировать святого на спроткаре за 40 тыс. евро (или это тоже иллюзия, и на самом деле это прогнивший «Запорожец»?). Не удивлюсь, если в аварии вскоре вообще обвинят тех, в кого въехал пьяный поп. Или даже тех, кто проектировал дороги. Мол, не там построили дорогу. Если бы это был не поп, то я бы спросил у этого человека: «Тебе не стыдно так нагло врать?!». Но учитывая, что это поп, вопрос смысла не имеет, так же как и поп не имеет совести.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]