14 октября 2012 г.

Благодатные комиксы. Часть 20

13 комментариев:

  1. Анонимный14.10.12, 18:10

    Вторая - класс! Хочу себе такой иконостас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во имя Хитченса, Докинза и Александра Невзорова - аминь! :)

      Удалить
    2. Интересно, кому вы будете молиться если откажут тормоза? Сомневаюсь, что Докинз услышит...

      Удалить
    3. Анонимный14.10.12, 20:28

      Не тупи Наблюдатель, молиться тому кого нет, какой смысл?

      Удалить
    4. В том то и дело, что в такие моменты (последние секунды перед катастрофой) нет времени для логики.

      Удалить
    5. Так не и иконки-то не помогают в последние минуты. Знаете сколько чел-к на тот свет ушло из авто с ПЦ иконостасом?

      Удалить
    6. Да я знаю что не всегда помогают, но от этого суть вопроса моего не меняется. Молиться то все равно будете, хоть это для вас нелогично.

      Я кажется знаю предполагаемую молитву атеиста. "Господи если ты есть - докажи это моим спасением". А когда все благополучно закончится. "А все, уже не надо".

      Удалить
    7. Седьмой15.10.12, 8:06

      >>>Да я знаю что не всегда помогают<<<

      Я бы сказал никогда не помогает.

      Удалить
  2. Анонимный14.10.12, 22:30

    Хренова видать тебе наблюдатель. Сидеть изо дня в день на на протяжении как минимум года (а может быть и больше я просто не в курсе) на сайте где все тебя считают клоуном... Ты и вправду считаешь себя психически здоровым?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Седьмой15.10.12, 8:13

      Да ладно вам гнать на Наблюдателя. Человек как может защищает свою веру какая бы она не была. Ну не хватает ума или смелости признать абсурдность веры и отсутствие бог, а может просто не хочет этого делать. Такое сплошь и рядом. Может он даже в чем-то себя героем чувствует, как защитник своей веры. А вы его сразу клоуном и шизофреником считаете.
      Кстати интересная статейка мне вчера попалась. Правда для простого обывателя там черт голову сломит шо написано, но вдруг кто-то и поймет.
      http://warrax.net/Satan/translated/neural_substrates.htm

      Удалить
    2. Анонимный15.10.12, 13:57

      Седьмой, а вы себя в такой же роли представляете? Слабо на христианском сайте годами сидеть и день за днем отстаивать атеистические позиции? Что то мне подсказывает, что долго вы не продержитесь :)

      Удалить
  3. Верищагин15.10.12, 9:17

    \\Да ладно вам гнать на Наблюдателя. Человек как может защищает свою веру какая бы она не была\\

    Думаю тут дело не в защите веры,верить-то ему никто не мешает.Наблюдатель-это моралист,которому по каким-то причинам необходимо впарить людям свою мораль,обосновывая ее "высшими","кармой",и т.п.Это типичный манипулятор,поп,пытающийся управлять людьми своей моралью,как ему лично(или его секте) выгоднее,а все эти высшие притянуты для этого за уши,также как и в религиях-тот же исус,бох,и т.п. существуют лишь для того,чтоб вынуждать людей вести себя определенным образом.Видимо стремление поучать других у наблюдателя приняло явно навязчивый и болезненно-доминирующий характер,явная параноя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15.10.12, 20:35

      Основные требования, предъявляемые к человеку "богом" или "высшим разумом", это как угодно, ЛЕЖАТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОБЛАСТИ МОРАЛИ. Именно эта тенденция прослеживается во всех мировых религиях и мистических учениях, начиная с Заратустры и Египетских Царств. Именно исполнение высших моральных требований – это основной фактор, формирующий дальнейшую "кармическую" судьбу, именно это лежит в основе высшей программы духовной эволюции, которая является первичной по отношению к эволюции материальных форм и физических взаимодействий.

      Это на основе требований высших норм религиозной морали человечеством были созданы и освоены общепринятые этические нормы, которые потом вошли во все уголовные кодексы мира. Только благодаря этому стали возможны цивилизация и культура.Только благодаря этому человечество вышло из животного состояния, хотя и не до конца.

      Те, кто этого не понимают, или делают вид, что не понимают – это или скрытые "сатанисты», – которым наплевать, есть там этот "бог" или нет, им главное смешать понятия "морально" и "аморально, – или просто вчерашние рептилии, "люди, подобные собакам, свиньям, верблюдам и ослам"(Бх-г.)

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]