1 октября 2012 г.

Осквернителю икон в ХХС грозит до 7 лет тюрьмы

Юрию Пиотровскому, облившему краской иконы в храме Христа Спасителя, предъявили обвинение по статье 213 УК РФ - "хулиганство". Сам Пиотровский с обвинением не согласился, так как не считает свои действия хулиганскими. По словам обвиняемого, цель его акции была просветительская и он специально для ее совершения приехал в Россию (Пиотровский постоянно проживает в Германии). Какую-либо связь своей акции с "панк-молебном" группы Pussy Riot мужчина отрицает. Максимальная мера наказания по статье "хулиганство" - семь лет лишения свободы.

16 сентября Пиотровский испортил две иконы в храме Христа Спасителя: "Рождество Христово" и "Спаситель". Изначально сообщалось, что мужчина облил иконы чернилами, однако в материалах делах утверждается, что это была краска. Как сообщил клирик храма протоиерей Александр Агейкин, иконы не были древними, однако для их восстановления потребуются большие финансовые затраты.

17 сентября в отношении Пиотровского возбудили дело по статье "хулиганство", в 19 сентября Хамовчнический суд Москвы санкционировал его арест на один месяц. Как стало известно вскоре после задержания, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Согласно материалам дела, Пиотровский находится в аффективно-бредовом состоянии.

Пиотровский, как он написал в автобиографии, родился в Ленинграде в 1950 году, а в 1990-х годах получил постоянное место жительство в Германии. Он на постоянной основе проживал в Мюнхене, где читал лекции о религиоведении. О своих взглядах он сообщил, что "разделяет позицию иудаизма, о том, что Иисус - лжехристос".

4 комментария:

  1. атеист_ФЕДЯ01.10.12, 11:56

    Борьба одних фанатиков с другими.
    Но зачем тут заводить дело? Его же правослабное божество должно покарать.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный01.10.12, 22:43

    атеист_ФЕДЯ, ты дурак. Хотя вы здесь все такие, вы даже не понимаете насколько вы дураки, так и умрете дураками, а потом поздно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ02.10.12, 2:35

      Да куда нам до вас интеллектуалов-верунов, поклонников древнееврейских мифов с полудурковатыми и злобными сверхъестественными существами и плоской Землёй.

      Удалить
  3. Семен Деповичный02.10.12, 19:18

    За этот поступок Юрий Пиотровский попадет в мусульманский рай прямо к Элоаху за пазуху, где и будут его ублажать девственницы всю его Вечность, играя на скрипке...
    А на суде именно так и надо будет ему сказать, что это Элоах или Иисус ему велел так сделать.
    Пусть судьи разбираются в богословии православных муслимов...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]