1 октября 2012 г.

По следам оскорбленных чувств мусульман. Часть 8

Скандал вокруг любительского фильма "Невинность мусульман", расцененный поклонниками пророка Мухаммеда как оскорбительный, не только не утихает, но и постепенно вовлекает в конфликт все больше стран.

Напомним, 11 сентября толпа религиозных фанатиков, оскорбившихся любительским фильмом про ислам, устроила кровавую расправу в посольстве США, в результате которой был убит посол этой страны Кристофер Стивенс, а также двое его коллег. По крупнейшим мусульманским странам прокатилась волна протеста, были совершены нападения на консульства, а также сожжены американские флаги.

Скандал с фильмом "Невинность мусульман" давно уже перерос из мелкого межрелигиозного конфликта мусульман и коптов (напомним, продюсер скандальной ленты, по некоторым данным, принадлежит к коптской православной церкви) в массовую истерику исламистов по всему миру.

Вначале несколько слов об уже упоминавшемся авторе "Невинности...". Суд в США оставил под арестом Накулу Басили Накулу, задержанного в Лос-Анджелесе, отказав ему в освобождении под залог. Суд счел, что на свободе скандальный продюсер может попытаться покинуть территорию США и скрыться от правосудия.

Поводом для задержания по официальной версии стал не сам скандальный фильм, а нарушение правил условно-досрочного освобождения Накулы, ранее осужденного за мошенничество с банковскими картами.

Тем не менее, война против неугодной ленты, размещенной в Сети, продолжается, в том числе и на территории России.

Российское представительство Google объявило о готовности в соответствии с решением суда заблокировать на территории России фильм "Невинность мусульман" так же, как это было сделано в мусульманских странах. Однако решение Ленинского районного суда Грозного по скандальному фильму назвали промежуточным. Фильм пока еще не признан экстремистским, суд лишь вынес определение о недопустимости его распространения.

29 сентября пользователи интернета из Волгограда сообщили, что в их городе "Билайн" заблокировал доступ к сервису YouTube. При попытке открыть сайт видеохостинга запрос переадресуется на страницу техподдержки оператора. При этом проверка доступности YouTube на сайте "Билайна" сообщал, что этот сервис не заблокирован.

В ночь на 30 сентября тысячи мусульман громили и поджигали дома и храмы буддистов на юго-востоке Бангладеш из-за фотографии, изображающей сожжение Корана. Фото было размещено в социальной сети Facebook. По оценкам местных властей, в беспорядках участвовали около 25 тысяч мусульман. В результате нападений пострадали сотни домов и, по меньшей мере, пять буддистских храмов.

Волнения происходили в небольшом городе Раму, расположенном в 350 километрах от столицы страны Дакки и прилегающих к нему деревнях, где в основном проживают буддисты. Беспорядки усмиряла правительственная армия.

По меньшей мере, 6 буддистских храмов и 20 жилых домов были сожжены и разгромлены, уничтожена строящаяся 30-метровая статуя Будды. О пострадавших пока не сообщается.

Как рассказал представитель местной администрации, недовольство протестующих вызывала фотография, на которой изображено сожжение Корана, якобы выложенная в социальную сеть местным подростком-буддистом. Правда, как отмечают СМИ, после инцидента он сказал, что ссылка была размещена на странице ошибочно, и остается неясным, имел ли он вообще какое-либо отношение к данному снимку.

На фоне последних скандалов и откровенных актов насилия со стороны оскорбленных до глубины души исламистов, генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу призвал ко всемирному запрету любых оскорблений и насмешек в адрес Мухаммеда. По словам Ихсаноглу, необходимо четко разграничить свободу слова и разжигание межрелигиозной розни. Принимая во внимание, что Мухаммеда почитают около 1,5 миллиарда мусульман по всему миру, любые оскорбления в его адрес необходимо рассматривать как преступление, уверен глава исламской организации.

Так или иначе, но надо отметить, что волна протестов, связанная с ажиотажем вокруг фильма "Невинность мусульман", постепенно ослабевает. Однако мусульмане, точно так же, как и христиане (об этом читайте на нашем сайте в самое ближайшее время), продолжают искать поводы для оскорбления.

Так, например, Первомайский районный суд Бишкека признал экстремистской голландскую киноленту "Я - гей и мусульманин", которую планировалось показать на проходящем в Киргизии международном фестивале фильмов о правах человека "Бир дуйно".

В соответствии с решением суда, картину запрещено демонстрировать и распространять на территории республики. О запрете на показ фильма ходатайствовала Генеральная прокуратура Киргизии. Ведомство представило суду экспертную оценку киноленты, которую провели специалисты Госкомиссии по делам религии. Согласно ей, фильм содержит признаки возбуждения религиозной вражды и унижения мусульман по религиозному признаку.

С просьбой не допустить демонстрации картины к властям Киргизии ранее обратился Верховный муфтий республики Рахматулла ажы Эгембердиев. Он заявил, что данный фильм "выставляет ислам в неприглядном виде на примере людей, не имеющих ничего общего в целом с религией".

Голландская кинолента "Я - гей и мусульманин" продолжительностью 59 минут была снята режиссером Крисом Беллони в 2012 году. В синопсисе картины сказано, что это "документальный фильм о правах гомосексуалистов в исламском мире". Для его создания Беллони провел большую часть 2011 года в Марокко, где предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуализм.

9 комментариев:

  1. перефразию Пушкина:
    "ах, оскорбить меня не трудно,
    я сам оскорбленью рад"

    ОтветитьУдалить
  2. Самсищев01.10.12, 17:09

    Нужно признать экстремистской деятельность миссионеров любых религий. Они убеждают людей других вероисповеданий, что они не в то верят, а их вера- самая правильная.

    ОтветитьУдалить
  3. Да не, нужно как невэрные себя самих убить так как муслимы оскорбляются нашим с вами существованием. Ну или стать ослом-исламистом. Вот такой выбор.

    ОтветитьУдалить
  4. Верищагин02.10.12, 9:12

    Оскорбляемость,для определенной прослойки предурков в обществе,это не просто привилегия,а неотьемлемая жизненная потребность,и поскольку прослойка сия весма многочисленна,и богоугодна властьимущим,в силу тупости,управляемости и холуйства,власти с радостью сию потребность берутся удовлетворять с помощью идиотских законов,аналогичным по содержанию содержимому голов пасомого высокооскорбляемого верующего стада.

    Причем,безбожники играют в данном случае лишь вспомогательную роль в качестве стимула для оскорбляемости.Ежали бы все были набожными,то как повод оскорбиться стали бы подозрения представителей верующего стада друг на друга,в том,что одни летают на метле,а другие-и вовсе подписали договор с дьяволом.И хто первым заподозрит и стуканет,тот и удовлетворит потребность оскорбляться,а хто не успел,тот опоздал.

    ОтветитьУдалить
  5. Муслим02.10.12, 13:14

    Верищагин ты тупой атеист ,нету утебя основа сам ходишь как баран стада,едите свинину,вот почему ваняете вот увидешь придет исламу победа без сомнения,вы атеисты поистине вы худшие из твари,здохнете как ваш проклятый Ленин,Поистине смотри в мире все толпом принимает Ислам у них открылис глаза на истину,в мире количество мусулман много,а атеисты все почти здохли только осталис не много как ты и ты умрешь раны или поздно,и Без всякий сомнени без божников ждеть Адский пламя,да погубит вас Аллах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муслим02.10.12, 13:21

      Аллах говорит свищеным коране:Невернных предастерегай не предастерегай они не уверують,у них в глазах покрывал их сердца зопичатано,их ждеть великое мучение.

      Удалить
    2. Анонимный02.10.12, 17:43

      Читать твой словесный понос - это да, великое мучение.

      Удалить
    3. Муслим, толстовато както

      [img]http://www.lux-e.ru/sites/default/files/imagecache/front-large-teaser-ex/news-images/trollface.jpg[/img]

      Удалить
  6. Правдивы. Ответ для Муслима02.10.12, 13:26

    Муслим,
    во-первых истина такая, что сдохнешь и ты и любой имам, когда придет время ибо Вы не бесмертны
    во-вторых правда жизни в том, что магомед тоже сдох и давно, его тело сожрали черви, муравьи, с жучками и паучками, а скелет его давно сгнил.
    в-третьих от большинства мусульман воняет баранами, хотя они вроде и не стадо баранов, а религиозное общество любителей постоять на коленях перед мулой.
    в-четвертых таких как ты идиотов-оскорбленцев не так много, ибо всего на демонстрацию оскорбленности по фильму "Невинность мусульман" вышло всего несколько тысях оскорбленных дураков во всем мире, которые даже фильм не смотрели. Таких религиозных-фанатиков дураков, как ты всего лишь несколько тысяч.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]