1 октября 2012 г.

Австралийская церковь назвала число развращенных священниками-педофилами детей

Католическая церковь в австралийском штате Виктория назвала число детей, ставших жертвами священников-педофилов. Данные были обнародованы в ответ на запрос парламента штата.

В докладе говорится о том, что с 1931 года сексуальным домогательствам со стороны священников подверглись 620 детей. Утверждается, что большинство эпизодов было зафиксировано между 1960-ми и 1980-ми годами. Расследование еще 45 предполагаемых случаев сексуального домогательства служителей культа по отношению к детям продолжается.

Архиепископ столицы Виктории Мельбурна Дэнис Харт назвал цифры "ужасающими и позорными", однако подчеркнул, что религиозные учреждения не должны замалчивать подобные инциденты. Он также заявил, что церковь будет делать все возможное, чтобы загладить свою вину перед пострадавшими и не допустить новых случаев насилия.

По мнению борцов с педофилами, за отчетный период в одном только штате Виктория реальное число жертв священников римской католической церкви достигло десяти тысяч. Те же случаи, о которых становится известно, чаще всего имели место много лет назад, так что привлечь насильника к ответственности уже не представляется возможным.

Бесплатно скачать рингтоны для iPhone. Всегда свежие хиты месяца в формате m4b, подходят для всех моделей IPhone. А также приложения для нарезки рингтонов, бесплатные звуки на СМС

1 комментарий:

  1. атеист_ФЕДЯ01.10.12, 11:59

    >> В докладе говорится о том, что с 1931 года сексуальным домогательствам со стороны священников подверглись 620 детей.

    По-моему они тут забыли пару-тройку ноликов к этому числу дописать.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]