23 октября 2012 г.

Откуда у патриарха дорогая мебель? Виноваты спонсоры!

В РПЦ прокомментировали сообщения иностранной прессы о том, что меблировкой резиденции патриарха Кирилла занималась итальянская компания, производящая элитную и весьма дорогостоящую мебель. Ничего предосудительного в этом нет, заметили в церкви, и пояснили: тяги к роскоши у священнослужителей нет, просто частные спонсоры пожелали украсить рабочее место патриарха за свой счет.

"Мы совершенно не обязаны объяснять, какая мебель в комнатах появляется и закупается. Резиденция патриарха реконструировалась на деньги благотворителей, которые не сообщали по какой стоимости и где покупали эту мебель. Если таково было их решение и готовность, купить такую достойную и отвечающую уровню официального места присутствия предстоятеля РПЦ, то что же в этом странного и непонятного?" - заявил "Русской службе новостей" руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков.

Он подчеркнул, что подозревать патриарха Кирилла в нарушении священных канонов нельзя - все находящееся в резиденции, принадлежит не патриарху, а РПЦ.

Информация о роскошестве убранств патриаршей резиденции стала известна благодаря итальянской прессе. Журналисты, гордясь отечественным производителем, писали, что мебель для предстоятеля РПЦ поставила фирма Jumbo, известный производитель элитных предметов интерьера. Для Гундяева, по словам представителя компании, были выбраны предметы мебели из коллекции "Four Seasons", которые были "персонифицированы и украшены эксклюзивной инкрустацией".

Стоимость этой своей продукции итальянские мебельщики не раскрыли, однако на российском сайте фирмы указано, что стол от Jumbo может стоить 22935 евро, стул - 2320 евро.

Заглянуть внутрь резиденции патриарха, чтобы воочию убедиться в красоте коллекции "Four Seasons", журналистам пока не удалось. Однако представитель фирмы в разговоре с итальянской прессой признался, что в "персонификации" мебели участвовала дизайнер Марина Путиловская. А вот на сайте ее дизайн-бюро есть раздел "Патриархия" с фотографиями. Можно полагать, что речь идет именно о работе дизайнера для резиденции патриарха.

Новости энергетики от Союза энергетиков Республики Башкортостан, а также статьи о теплосетях, информация о том, где можно утилизировать отработанные ртутные лампы и др.

11 комментариев:

  1. Анонимный23.10.12, 12:28

    Вывернулись...

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин23.10.12, 13:27

    Попросту говоря,деньги благотворителей идут не на помощь малоимущим(по уверению рпц попы этим занимаются),а в карман патриарху.

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин23.10.12, 13:34

    \\"Мы совершенно не обязаны объяснять, какая мебель в комнатах появляется и закупается. Резиденция патриарха реконструировалась на деньги благотворителей, которые не сообщали по какой стоимости и где покупали эту мебель.\\

    Сплошные странности.Спонсорам ангел во сне сказал,причем всем сразу,что гундяю приспичило заняться мебилировкой,или он им на ушко шепнул?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23.10.12, 13:43

    Для бородатых гомиков оборудовали аппартаменты - салон открыт - цена договорная, доп. услуги за отдельную плату.

    ОтветитьУдалить
  5. Семен Деповичный23.10.12, 13:46

    Я еще как-то смог бы понять, если бы эти "верующие" иерархи накупили бы себе дорогие мебеля после того, как напитали, обули и одели всех (хотя бы "своих" православных) вдов и сирот, для которых, вообще существует эта секта РПЦ.
    А так, эта контора выглядит как клещ-паразит, который присосался к телу нищих и питает себя туком от этих несчастных и бедных людей.
    Вот уж, у кого ни стыд ни совести нет, так это у православной жирующей и утопающей в роскоши верхушки РПЦ.

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.23.10.12, 16:23

    А что? Все правильно. Наш патриарх беднее церковной мыши. Он, конечно, как г-н Гундяев владеет дорогущей квартирой (в которой живет неизвестно кем приходящаяся ему женщина), часами (которые имеют привычку исчезать), машинами, дачами и т.д. Но ведь не как патриарх же! Все, чем он пользуется как патриарх, принадлежит не ему, а организации, которую он, правда, и возглавляет до конца дней своих (если, разумеется, раньше не наступит второе пришествие). Но в его личной собственности именно как патриарха (а не, повторю, г-на Гундяева) ничего нет! Впрочем, данная ситуация не такая уж и экзотическая. По данной примерно схеме у нас «работают» все крупные чиновники. Сам он беднее сельского учителя, но, с одной стороны, пользуется льготами и госсобственностью, а с другой - практически все они, так уж получилось, имеют очень богатых родственников. У меня, мол, ничего нет, а тот дворец, в котором я живу, принадлежит жене, дача – теще, бизнес – брату, домик за границей – свату, машина с мигалкой - государству и т.д. А если собака ходит с платиновыми зубами и в золотом ошейнике, так это ее собственность. А сам я - вот он, стою перед вами в рубище (от Версаче). Так что здесь все правильно. Как говориться: бюрократу бюрократово.
    А то, что организация, к которой принадлежит патриарх вроде как должна не копить, а раздавать богатства нищим, так есть дела поважнее этого. Например, искать и клеймить врагов России и православия. Судя по постоянно поступающим сводкам с духовного фронта, за последнее время их расплодилось столько, что просто пруд пруди. Как в самой России, так и за ее пределами. Каждый первый не православный - шпион или враг.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный23.10.12, 17:02

    Революция или миграция куда- нибудь, где нет православия, ислама и прочего безобразия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Антарктиду. Но, уверяю, рано или поздно доберутся и туда. Согласно ваххабитам-салафитам, "есть земля ислама, и земля джихада".
      Вы, гражданин хороший, оскорбляете их чувства самим фактом своего существования. Так что, или учитесь драться, или готовьте вазелин.

      Удалить
  8. Анонимный23.10.12, 19:25

    Интересно а кто спонсирует уборку нано пыли с этой меблишки

    ОтветитьУдалить
  9. Это всё спонсируют, возлюбившие равви больше самих себя, христолюбивые бабушки с помощью SMS христаради.
    «Внести пожертвование на строительство православных храмов по «программе-200» в Москве теперь можно с помощью SMS. Совместная программа московского правительства и РПЦ по строительству 200 церквей охватывает территории, где нет старинных храмов: они либо были снесены в эпоху гонений на веру, либо их там никогда не было».
    Никакого отбоя от христолюбивых бабушек нет - и шлють и шлють!.
    http://izvestia.ru/news/537038#ixzz2A7LhddGq

    ОтветитьУдалить
  10. ну так енто все нужно, чтобы все убедились в мощи православия (примерно так говорил какой-то поп) - а то как жеж иначе убеждаться, если все не покрыто золотом.. чудес нет и не будет, а золотой телец всегда имел повышенный дар убеждения

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]