13 октября 2012 г.

Жители подмосковного поселка пожаловались на директора школы, организовавшую молебен на праздничной линейке

Жители подмосковного поселка Менделеево подали заявление в прокуратуру на директора местной школы, организовавшего церковный молебен на празднике Дня знаний 1 сентября. Ведомство просят рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, лицом с использованием своего служебного положения) против директора Менделеевской школы №2 Нины Жуковой. Под заявлением подписались 35 жителей поселка.

Родители учащихся возмущены тем, что 1 сентября на праздничной линейке, проходившей в Доме культуры «Метролог», администрация школы организовала православный молебен. На сцену перед собравшимися вышел батюшка, сопровождаемый певчими, и стал проводить церковную службу.

«Родители, робко озираясь, стали креститься. Пятнадцать минут батюшка читал проповедь, слов было не разобрать, атмосфера была какая-то угрожающе смиренная. Мужчины (старожилы поселка — физики, математики) стояли молча, женщины крестились и кланялись невпопад, дети пытались креститься — кто как умеет», — поделилась своими впечатлениями одна из присутствовавших в ДК мам.

Жители Менделеево отмечают, что проведение православного молебна «могло оскорбить религиозные чувства присутствующих там мусульман и атеистов и способствовать возбуждению религиозной ненависти между ними и православными».

Совет ветеранов поселка также поддержал менделеевцев и, в свою очередь, направил письмо министру образования правительства Московской области с просьбой решить вопрос о дальнейшем пребывании Нины Жуковой в должности директора школы.

7 комментариев:

  1. Анонимный13.10.12, 19:01

    Так держать! Попы гоу хоум!

    ОтветитьУдалить
  2. атеист_ФЕДЯ13.10.12, 20:50

    Сегодня навязывают молебны, завтра запылают костры инквизиции.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14.10.12, 1:33

    Молодца, долой попов! Круши мерзкие кресты!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14.10.12, 1:43

    У меня есть мечта, проснуться утром и увидеть, что все кресты спилены, все церкви (новострой, котором меньше 100 лет) разрушены, а старые стали музеями. А попики, попики на бульваре полезным делом занимаются, ну на что реально у них мозгов хватает, машины там моют или тротуар подметают. Причем, чтобы на их спине надпись была, типа : “ ЛГАЛ СВОЕМУ НАРОДУ, ОБОГОЩЛСЯ ПОСРЕДСТВОМ МОШЕННИЧЕСТВА, ИСКУПЛЯЮ СВОЮ ВИНУ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ”. Эх... мечта о светлом будущем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14.10.12, 15:43

      А я мечтаю вообще жить в другой солнечной системе, в 24-25 веке. Где восторжествовал Разум и Гуманизм.

      Удалить
    2. Думаю на следующем витке (если исламизация затухнет) будем достойными демиургами :)

      Удалить
  5. Анонимный15.10.12, 1:22

    Хмм.. одно меня смущает - а что же они ТАМ-то на месте молчали? Надо было на месте его шапками закидать, а не после махать.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]