14 октября 2012 г.

Мракобесы составили план действий на будущий год

На Крутицком патриаршем подворье в Москве, где находится Синодальный отдел РПЦ по делам молодежи, на днях состоялось собрание молодых православных активистов, на котором они составили план действий в поддержку церкви на 2013 год. В собрании приняли участие около 30 человек. Вели его Дмитрий Цорионов, известный своими выступлениями против сторонников Pussy Riot, и заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи Вадим Квятковский.

Обращаясь к собравшимся, Квятковский заявил, что необходимо обсудить две темы: "первая - как активизировать противодействие или, скажем так, усилить стояние у суда 10 октября (в этот день состоялось рассмотрение кассационной жалобы участниц Pussy Riot на приговор - прим. ред.); вторая - подумать о плане на будущий год".

Одного из присутствующих очень волновал вопрос: можно ли будет "бить морду кощунникам", которые станут выкрикивать богохульные лозунги. Но участники за столом посоветовали от этого воздержаться.

Как пояснил Квятковский, пикетчики ничего не должны требовать от суда. "Мы не требуем и не требовали для них никакого срока. Все по Евангелию: не судите и не будете судимы. Надо подчеркивать эту мысль", - объяснил зампредседателя Синодального отдела по делам молодежи.

Задача активистов, по его словам, переломить общественное мнение и убедить всех, что в храме Христа Спасителя было совершено кощунство. После суда Квятковский предложил "провести флешмоб" в каком-нибудь кафе.

Сразу после крестного хода у суда Цорионов предложил провести флешмоб против абортов. Для этого нужно найти "значимое место", вроде Красной площади, построить девушек с надувными шарами под одеждой и несколько человек в халатах с кровью. "Халаты с кровью есть у девчонок", - заметил по ходу Цорионов. Затем люди в халатах протыкают животы, и девушки падают. "Это хорошо будет смотреться, и слово "флешмоб" привлекает всех в интернете", - заявил Цорионов. Но проводить такой флешмоб сразу после стояния у суда отказались.

Было еще одно предложение - по примеру группы "Война", которая в 2008 году с помощью мощного проектора спроецировала череп и кости на Дом правительства, спроецировать на Дом, Мавзолей или Госдуму надпись "Запретим аборты".

На собрании это предложение приняли, предположив, что если группе "Война" это сошло с рук, то им и подавно, а максимум, что будет грозить, - штраф.

"Только не надо на Белый дом проецировать, нам ведь нужно, чтобы закон приняли, не надо их злить", - предостерег какой-то молодой человек из зала.

Другую акцию было предложено провести в метро: на двух противоположных стенах развесить два ряда плакатов - на одной стене ужасы мира сего, которые олицетворяют жизнь без бога, а на другой - плакаты по теме "жизнь по церкви".

Последним предложением было запустить летательный аппарат с чучелом пеликана, который сбрасывал бы вниз миссионерские листовки.

6 комментариев:

  1. Анонимный14.10.12, 13:39

    Активная церковная педико-провославная молодёж аж 30 человек огромная цифирь с такой защитой церквы и врагов не надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15.10.12, 0:37

      Предлагаю молодых людей православных активистов называть православными педиками! А православные патрули - педико-защитники или боевые православные педорасы!

      Удалить
  2. А говорят, что реинкарнация это ерунда!
    [img] http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSLe_e0bGmHn7lbhb3c1yC2D6bOPRVVFlbcWDEIJSeDpKUy4E5UTg [/img]
    [img] http://antif.ru/uploads/posts/2010-05/thumbs/1272958197_ivan-vladimirov-painting-08.jpg [/img]

    ОтветитьУдалить
  3. соЗнаниемДела15.10.12, 0:10

    а говорили, что энтео-цорионов таки слез... врали, "завистники"...

    ОтветитьУдалить
  4. Чучело пеликана будет какать проповедями на головы безбожников. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17.10.12, 9:27

    а цорионова-то никак не отпустит!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]