31 октября 2012 г.

В Германии установят мемориал в память о жертвах церковных гонений на ведьм

В германском городе Бамберг планируется строительство мемориала в память о жертвах инквизиции. Объединение граждан и власти города хотят таким образом напомнить «о 1000 невинных жертв, которые погибли в период с 1612 по 1631 г. г., во время крупнейшей охоты на ведьм». В то же время памятник станет предостережением от фанатизма и дискриминации, заявила председатель объединения граждан «Bamberg Mitte» Сабина Зауэр.

Мемориал поставят в исторической части города, за замком Гайерсверт, который был когда-то резиденцией Бамбергского князя-епископа.

В настоящее время в Бамбергской библиотеке проходит выставка, посвященная инквизиции. Согласно представленным на ней документам, в XVII в. при Бамбергском князе-епископе Фоксе Дорнхайме в городе прошли «одни из самых жестоких судебных разбирательств над ведьмами» в Европе.

Ранее в августе этого года Бамбергский архиепископ Людвиг Шик объявил ранее вынесенные против ведьм в епископстве приговоры «недействительными».

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]