18 октября 2012 г.

В Афинах православные протестуют против "богохульного спектакля"

Афинской полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу активистов, протестующих против спектакля «Corpus Christi» («Тело Христово»), который, по их мнению, является богохульным. В акции приняли участие около 300 членов околоцерковных организаций и неонацистской партии «Золотой рассвет». Перед началом спектакля они собрались у здания театра «Хитирио».

Протестующие пытались прорвать полицейское оцепление и попасть в театр, чтобы прервать представление, однако полиция отогнала их слезоточивым газом.

Премьера «Corpus Christi» должна была состояться 4 октября, но мероприятие пришлось отменить из-за протестов православных активистов.

Православные намерены продолжать свои протесты, пока пьесу не запретят. «В любом случае «Золотая заря» будет реагировать там, где задеты религиозные чувства греков, – заявил один из активистов. – Если кто-то попытается поставить пьесу, высмеивающую пророка Мухаммеда, в мусульманской стране, то ему оторвут голову. Они не будут реагировать так спокойно, как делают греки».

«Это кощунственная пьеса», – заявил журналистам депутат Ильяс Панагиотарос, заодно обругав гомосексуалистов и албанцев (имелся в виду режиссер спектакля).

События минувшей недели в Греции напомнили об аналогичной ситуации в России, когда точно такие же фанатично настроенные "православные активисты" устраивают погромы на неугодных художественных выставках, срывают спектакли, угрожая при этом как организаторам, так и актерам, срывают "богохульные" майки с прохожих, при этом каждый раз умудряясь (явно не без помощи высокопоставленных покровителей) избегать правосудия.

Примечательно, что эта же самая неонацистская партия «Золотая заря» организовала в Афинах сбор «греческой донорской крови» и раздачу продуктов «только для греков», что в свою очередь вызвало возмущение врачей.

Крепкие мужчины в черных футболках раздавали продукты, преимущественно картофель, малоимущим грекам в афинском районе Агиос Пантелеимонос. Камера государственного телевидения зафиксировала, как один из участников акции прогнал пожилую женщину-иммигрантку, просившую продуктов.

1 комментарий:

  1. Семен Деповичный19.10.12, 11:21

    Работали бы лучше, олухи!
    Не работают ни хрена, жрут только да зрелищ требуют.
    Вон, вся Европа им (грекам) помогает дармоедничать. Опять вон, сходка намечается.
    Вот, что делает с государством православие - кирдык, одним словом экономике. То же саме ждет и Россию с сателитами. Дело времени...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]