19 октября 2012 г.

Анекдот в суде: ОЗПП продолжает выяснять отношения с Фондом храма Христа Спасителя

Представители Фонда храма Христа Спасителя, которые обвинили в клевете руководителя Общества защиты прав потребителей из-за иска о коммерческой деятельности в храме, не смогли дать суду однозначный ответ о том, сколько территории храмового комплекса используется для религиозных целей, а сколько - "не по назначению". Ответчик, глава ОЗПП Михаил Аншаков, недоумевает: как вообще можно судить его за клевету, если он распространял сведения, установленные судом. Заседание пришлось перенести.

В суде Михаил Аншаков попросил прекратить дело о клевете возбужденное против него. Глава ОЗПП заявил, что статья, по которой его судят, была отменена (13 июля Госдума приняла поправки и перенесла статью о клевете из административного кодекса в уголовный), поэтому начатое производство подлежит прекращению. Судья возразила, что не может ущемить в правах истца, поэтому будет судить его по уже отмененной статье.

Взяв слово, истцы заявили, что по-прежнему считают клеветой заявление Аншакова о том, что ХХС использует под религиозные нужды лишь 7% всей площади комплекса. Представители фонда настаивают, что такие заявления порочат репутацию храма.

На суде выступали два представителя фонда, которые сообщили судье противоречивые сведения о религиозной деятельности ХХС. В частности, один из них заявил, что на самом деле для отправления культа используется не 7% площади, о которой говорится в договоре аренды с фондом, а значительно больше. Второй представитель и вовсе утверждает, что 7% - это площадь, отведенная храму под хозяйственные нужды, а не для религиозных целей.

В свою очередь, Аншаков отметил, что, во-первых, распространяемая им информация была подтверждена документами, поэтому не может считаться клеветой.

Во-вторых, он отметил: "Мы лишь просили прокуратуру проверить этот факт. Мы выбрали абсолютно законную форму распространения информации, более того, по уставу мы должны информировать общественность". В-третьих, Аншаков попросил судью приобщить к делу решение Хамовнического суда, который признал, что 93% площади используется не для отправления религиозного культа.

Судья согласилась приобщить к делу решение Хамовнического суда и отложила заседание. Выйдя из зала суда, Михаил Аншаков признался журналистам, что считает дело о клевете на ХХС "анекдотом". Хотя фактически истец и ответчик спорят о том, сколько территории использует храм по прямому назначению, представители фонда обиделись совсем на другие слова.

Скачать бесплатно военные песни времен Первой и Второй мировых войн: прусские и австрийские марши, немецкие марши, военные марши Первой мировой войны, редкие солдатские песни и др.

3 комментария:

  1. Уж на сковороде скоро поджарится. Будет вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19.10.12, 15:21

    Победить святых педирастов непростое занятие

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19.10.12, 16:15

    Ибо у нас в России есть "святые" пидорасы и "пидорасы" в суде:
    "Судья возразила, что не может ущемить в правах истца ("святого" пидораса), поэтому будет судить его по уже отмененной статье."
    А вот ущемлять в правах мужика вот эти пидорасы готовы на все 100%, судят по статье, которой и нет даже на бумаги, вот суки.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]