2 октября 2012 г.

О том почему "Веселый молочник" оскорбил чувства верующих, а молдавские священники боятся связываться с ВИЧ-инфицированными геями

Пока в Госдуме всерьез обсуждается возможность введения в УК РФ статьи за оскорбление чувств верующих, предусматривающей более чем суровое наказание за богохульство в виде штрафа в 500 тысяч рублей и до 5 лет тюрьмы, влиятельные политики и авторитетные медийные персоны обсуждают, кого, как и за что будут наказывать по новому закону, откровенно предвкушая сладкую расправу над богохульниками всех мастей, православные верующие пустились вдогонку за оскорбленными любительским малобюджетным фильмом "Невинность мусульман" фанатиками-исламистами и начали собственную борьбу против окружающей их действительности.

ПРОТИВ ГЕЕВ И МОЛОКА

Организация "Народный собор", выступающая против пропаганды гомосексуализма, на днях подала жалобу в Генпрокуратуру на компанию "Вимм Билль Данн". Активисты обвинили "Вимм Билль Данн" в намеренном размещении ЛГБТ-радуги на упаковках молока "Веселый молочник".

Глава петербургского отделения "Народного собора" Анатолий Артюх объяснил в своем блоге, что совсем недавно обратил внимание на изменение упаковки молочных продуктов бренда: за спиной у молочника появилась шестицветная радуга. Артюх добавил, что, на его взгляд, речь идет не о совпадении или ошибке дизайнеров, а о намеренном размещении урезанной радуги без голубого цвета, международного символа ЛГБТ-сообщества. "Я считаю, что это открытая пропаганда порока", - объяснил активист.

Для православного верующего Артюх подозрительно хорошо разбирается во всех тонкостях международного гей-движения, в том числе неплохо ориентируется в количестве цветов, размещенных на символе ЛГБТ-сообщества. Однако, как говорится, врага нужно знать в лицо и до результатов проверки прокуратуры активисты "Народного собора" собираются проводить пикеты против покупки молочных продуктов под брендом "Веселый молочник".

Если в России все же примут скандальный закон об оскорблении чувств верующих, то компании "Вимм Билль Данн" просто не позавидуешь. Безумные законы в любом случае приводят к хаосу, и в данной ситуации скоро можно будет ожидать полного запрета на изображение радуги. Чувства верующих они ведь такие, никто не знает, на что верный последователь Иисуса пожелает оскорбиться сегодня, завтра или через полгода.

К тому же самим православным нужно быть аккуратными в выборе объектов оскорбления, поскольку никто не застрахован от таких вот курьезов.

ПРОТИВ ИИСУСА-СУПЕРЗВЕЗДЫ

Следующей в очереди претендентов на почетное звание оскорбителей чувств верующих  оказалась всемирно известная рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда". Дирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла после того, как местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором попросили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства. С аналогичной просьбой активисты обратились и в прокуратуру Ростовской области, и в региональную приемную уполномоченного по правам человека.

"В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере - неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру - неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение", - сказал журналистам один из подписавшихся под заявлением.

Дирекция филармонии оповестила организаторов гастролей мюзикла об отмене мероприятия. Билеты на оперу были изъяты из продажи. Интересно, что это должен был быть уже пятый показ оперы в Ростове. По словам организаторов, постановка всегда проходила с аншлагом, и ранее никто не заявлял о своем недовольстве содержанием.

Самое забавное в этой истории - не сам факт запрета неугодного верующим мюзикла, а то, что православные активисты, совершенно обезумевшие от вседозволенности и безнаказанности, уже начинают действовать без ведома официальных и даже полуофициальных представителей РПЦ. Что, естественно, очень сильно расстраивает служителей культа.

"Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию РПЦ, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", - сказал руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ Даниил Азизов.

"Группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии. С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешел на крик", - сказал служитель культа.

Впрочем, радовались православные активисты не долго. Попытка запретить мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда" является глупостью и головотяпством. Именно такое мнение высказал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. "В былые времена это называлось перегибами на местах, но, на мой взгляд, это просто откровенная глупость", - сказал Иванов.

В Ростове критику Иванова приняли к сведению, а продажу билетов возобновили.

ЗАКОНЫ БУДУЩЕГО ПРОТИВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОШЛОГО

Пунктом номер 3 в новой программе православных, направленной на борьбу с оскорблениями чувств верующих, стала печально известная акция арт-группы "Война" в Биологическом музее, имевшая место быть в 2008 году. Сопредседатель движения "Народный собор" Олег Кассин потребовал провести проверки в отношении акции, посчитав, что хулиганская выходка очень сильно задела его чувства.

Та самая скандальная акция

В своем заявлении от 1 октября Кассин просит рассказать ему о расследовании уголовного дела, о возбуждении которого он ходатайствовал еще 4 года назад. "Прошу еще раз провести проверку по факту совершенной в Биологическом музее оргии. По-прежнему расцениваю ее, как дерзкую, циничную хулиганскую выходку, совершенную организованной группой лиц по предварительному сговору, с использованием в качестве орудия преступления плаката с нецензурной надписью", - говорится в обращении.

В СУД НА КЛАССИКУ СОВЕТСКОГО КИНО (НЕМНОГО ИРОНИИ)

Следующей мишенью оскорбленных верующих стали советские фильмы, в которых, по мнению блогера под ником Chatterbox, православные служители культа показаны в весьма неприглядном свете. Блогер просит помощи профессионального юриста, чтобы, воспользовавшись новым законом об оскорблении представителей духовенства, полностью запретить видеохостинг Youtube, на котором размещены фильмы, содержащие антиклерикальные и антирелигиозные мотивы.

В частности, в число одной из "зловредных для душ россиян" лент вошел фильм "12 стульев", в котором образ русского священника, по мнению блогера, является "комичным и оскорбительным", а также "Неуловимые мстители" (все части), "Семь невест ефрейтора Сбруева" и др.

Chatterbox обращается к "липецкому региональному отделению партии "Единая Россия", к ее руководителям, Михаилу Владимировичу Гулевскому, Олегу Петровичу Королеву, Владимиру Фуатовичу Загитову" и просит их оказать юридическую и правовую помощь "в борьбе с оранжевыми и антиправославными силами".

Скорее всего, данная новость является не более чем попыткой борьбы с религиозным маразмом посредством юмора, однако, учитывая современные российские реалии, поверить можно и не в такое. Будем надеяться, что предложение о запрете советских фильмов, высмеивающих священников, так и останется в разделе "Юмор" вместе с инициативой о запрете троллейбусов как символов сатанизма.

Кстати, об оскорбляющих чувства верующих фильмах. В одной из сцен новой индийской ленты под названием "Kamaal Dhamaal Malamaal" ("Смейся, будь счастлив") священник танцует с гирляндой из лотерейных билетов и четками, что, по мнению индийских католиков, является очень сильным оскорблением.

"Исламский мир все еще негодует по поводу фильма, который высмеивает мусульман, - говорит представитель "Catholic-Christian Secular Forum" Джозеф Диас, - тогда по какому праву производители фильма позволяют себе издеваться над христианством".

"Если духовенство других религий будет высмеиваться таким образом, почему надо ждать того, что христианская община будет молчать, видя такое издевательство и насмешку над своей верой?" - добавил  Джозеф.

Любопытно, что священники-педофилы, существование которых официально подтвердил и Ватикан, активная банковская деятельность "святого престола", связи с мафией и т.п. никоим образом не являются издевательством над христианством, в то время как сатира на служителей культа в индийском фильме, по мнению католической организации, является едва ли не издевательством над всеми католиками мира. Вот только самих католиков забыли спросить об этом.

В БОРЬБЕ С ГЕЯМИ И ВОЖДЕМ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Нередко православных оскорбляет сам факт существования людей, придерживающихся иных, отличных от религиозных, взглядов на жизнь. Синод молдавской митрополии потребовал запретить трудоустройство гомосексуалистов в школах, медицинских учреждениях и заведениях общепита. В ближайшее время священнослужители планируют направить соответствующее письмо в юридическую комиссию парламента.

В заявлении епископа Бэлцкого и Фэлештского Маркела говорится о том, что 92% гомосексуалистов являются носителями ВИЧ-инфекции. Откуда у епископа такая информация, не уточняется, однако, по всей видимости, именно этим он и обосновывает необходимость введения ограничений на трудоустройство представителей сексуальных меньшинств. Можно только догадываться, чего же так испугался православный иерарх, узнав о печальной статистике ВИЧ-инфицированных.

На данный момент финальным аккордом является инициатива членов некоего всероссийского оргкомитета "За вынос Ленина!", в который входят более 30 националистических, казачьих, православных организаций, начавших подготовку "массового шествия" в поддержку идеи перезахоронения тела вождя революции. Акция запланирована на 4 ноября.

"Основной лозунг шествия, который пройдет в день казанской иконы богородицы и 400-летие освобождения России от польско-литовского ига, - "Долой иго мертвеца!" Участники выйдут с требованием к власти освободить Москву от сатанинской мумии Ленина.

Из народного творчества

К сожалению, ожидать ослабления волны жалоб религиозных активистов на мнимые оскорбления их чувств не приходится. И это при всем при том, что скандальный закон, карающий за богохульство, пока еще не принят.

Так что страшно представить, что произойдет, когда российские законодатели все-таки решатся карать людей, основываясь на представлениях о морали и нравственности двухтысячелетней давности, диктуемых людьми, совершенно от них далекими.

Дворец Топкапы, музей Айя-София, исламская мечеть Султанахмед и другие достопримечательности Стамбула на сайте, посвященном лучшим курортам мира, www.clubottoman.com

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]