10 октября 2012 г.

"Православные психологи" атакуют Беларусь

Идея об открытии учебного курса по православной психологии на базе одного из белорусских вузов обсуждалась на первом заседании Клуба православных психологов.

Об этом сообщил редактор форума Русской православной психологии, специалист по психолого-социальной работе в сфере ухода, заместитель главного редактора журнала "Медицина", член совета Белорусской ассоциации врачей Константин Яцкевич.

"Сразу сказать о том, что Клуб православных психологов планирует открыть учебный курс по православной психологии, будет преждевременным. Несмотря на то, что в перспективе именно такие планы, первоочередная задача - создать полноценное сообщество православных психологов Беларуси, выработать единую методологию, а значит, и программу учебного курса. До открытия курса предстоит проделать много организационной, аналитической и методической работы, но это все реально, поскольку есть опыт Москвы и Санкт-Петербурга", - пояснил Константин Яцкевич.

По его словам, главная проблема православной психологии в нашей стране - отсутствие полноценного сообщества православных психологов, а также соответствующего учебного курса или программы для тех специалистов, кто тяготеет к христианству и психологии нравственности. Создание сообщества позволит выработать единую методологию и учебную программу. Предполагается, что преподавание будет организовано на базе Института теологии БГУ.

4 комментария:

  1. Верищагин10.10.12, 12:31

    Ловцам человеков стали потребны подпорки для впендюривания хрыста,чтоб его представители потенциальной паствы преждевременно не срыгнули.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10.10.12, 14:02

    Чем православная психология отличается от нормальной психологии? Что за новое слоблудие верунов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10.10.12, 14:27

      Тем же, чем все православное отличается от всего нормального.

      Удалить
  3. Сегодня 10 октября ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ!
    С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ПРАВОВЕРНЫЕ!
    Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева.
    Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
    Да воспомянет все жертвоприношения твои и всесожжение твое да соделает тучным.
    Да даст тебе Господь по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.
    [img] https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS78D8O5gD3VldyAcTQatb1wCqopHYfQVZoTithEp76UttfRKL3 [/img]

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]