21 октября 2012 г.

Православный поп предложил католикам объединиться для отпора атеизму

В минувшую среду СМИ распространили информацию о выступлении председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополита Волоколамского Илариона, ставшего не так давно ректором нового факультета теологии в МИФИ, на Всемирном синоде католических епископов, проходившем в Риме в присутствии папы римского Бенедикта XVI.

Обращаясь к епископам, служитель культа заявил, что православные и католики призваны вместе заняться защитой христиан от притеснений.

"Хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы призвать моих братьев из католической церкви к созданию общего фронта для защиты христианской веры во всех странах, где ее угнетают и преследуют", - сказал митрополит.

"Мы свидетели того, как в Европе и Америке поборники воинствующего секуляризма и атеизма пытаются изгнать христианскую веру из жизни общества, запретить христианские символы, разрушить традиционное христианское понимание семьи и брака как союза мужчины и женщины и поставить под сомнение саму ценность жизни человеческой - от ее возникновения до естественного завершения", - подчеркнул официальный представитель РПЦ.

Он указал на то, что в некоторых частях света само существование христианских церквей находится под угрозой. В некоторых странах "миллионы христиан страдают от жестоких гонений".

По его словам, гуманитарная катастрофа происходит в Сирии, "где воинствующие исламисты при поддержке некоторых западных стран стремятся захватить политическую власть".

6 комментариев:

  1. Евгений Д.21.10.12, 11:49

    «Мы свидетели того, как в Европе и Америке поборники воинствующего секуляризма и атеизма пытаются изгнать христианскую веру из жизни общества, запретить христианские символы…».

    «… катастрофа происходит в Сирии “где воинствующие исламисты при поддержке некоторых западных стран стремятся захватить политическую власть”».


    Складывается такое впечатление, что в данный момент православие занялось активным поиском «врагов». Не только внутренних (в той же России), но и внешних. Уж не хотят ли они предложить построить новый железный занавес, чтобы отгородиться от «скверны». Очертить вокруг России некий «священный круг» (из колючей проволоки), за границы которого не сможет проникнуть извне никакая заморская «нечисть» (а после заблокировать и выход из пределов данного «православного пространства»). Больше всего пугает то, что вредные «идеологические течения» напрямую связываются с отдельными странами. Это уже не религия, не признающая земных границ, а геополитика. Православие и с этой стороны претендует на роль главенствующей и направляющей в международной политике России.
    Как и в середине 30-х годов СССР, современная «православная Россия» кишит «врагами» и «шпионами». Только сплотившись тесным кольцом вокруг любимого вождя и его неподкупных жрецов мы «спасем» Россию от бездны, в которую нас тащат внешние и внутренние «враги» и «шпионы». Иисус вовремя принес свой меч. Православие его заточило и вложило в руки любимому вождю. Уже полетели, как первые ласточки, кровавые щепки от работы венценосного дровосека. То ли еще будет…

    ОтветитьУдалить
  2. Не надо никого ниоткуда изгонять. Достаточно просто перестать финансировать - пускай реально живут на пожертвования. И всё тогда, "само отвалится". :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. [img]http://www.sunhome.ru/UsersGallery/062006/7212059.jpg[/img]

      Удалить
  3. А почему бы не перефразировать? "Обращаясь к епископам,раввинам,и муфтиям служитель культа заявил, что православные , католики, иудеи и мусульмане призваны вместе заняться защитой верующих от притёснёний.." . Не получится, конкуренты!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21.10.12, 14:44

    «Мы свидетели того, как в Европе и Америке поборники воинствующего секуляризма и атеизма пытаются изгнать христианскую веру из жизни общества, запретить христианские символы…».

    Насчет Европы еще можно согласиться( и то, уменьшение влияния религии в европейском обществе им только на пользу идет.) Что касается США, то здесь мы видим неприкрытую подтасовку фактов - США, наоборот, очень религиозная страна. У них весь Сенат почти состоит из дибилоидов-креационистов.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23.10.12, 11:46

    "миллионы христиан страдают от жестоких гонений"-они не страдают, а искупают первородный грех

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]