20 октября 2012 г.

Дежурный по православию

Мужайся, Москва. Отныне "миссионерить" и "катехизить" служителям культа станет намного проще. Как сообщается, при столичных железнодорожных вокзалах учреждаются православные приходские консультанты, которые начиная с ноября — поначалу каждую пятницу — будут дежурить в вокзальных храмах. О решении, принятом на миссионерском совещании Центрального и Южного викариатств Москвы.

«В самое людное время на вокзалах будут присутствовать профессионально обученные люди, которые смогут проконсультировать желающих по вопросам православной веры и дать им минимальные текстовые материалы для ознакомления, например, листовки или миссионерские буклеты», — цитируют СМИ главу Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонаха Димитрия (Першина).

"Православную миссию" будут нести выпускники Общеепархиальных миссионерских курсов и миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

3 комментария:

  1. Семен Деповичный20.10.12, 18:11

    Еще надо у каждого поста ГАИ попа поставить (надо же деньги государственные отрабатывать).
    За превышение скорости гаишнику взятку 500 руб, а поп еще 10 земных поклонов и отче наш прочесть "благословит" и так по всему поповско-ментовскому прейскуранту.
    В госдуме нове положение о попах-гаишниках протащить и вперед в ЦН!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20.10.12, 18:40

    Представляю себе вопли возмущения и скрежет зубов наших православнутых друзей, если точно такие же акции позволят себе провести атеисты или, неприведигосподь представители других конфессий со своими буклетиками. =)

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.20.10.12, 21:17

    А что, это толково. Раздавать листовки на вокзалах. Особенно рядом с привокзальными туалетами. А то ведь у нас как – агитматериалов хоть завались, а, пардон, задницу подтереть нечем. Вся бумага ушла на листовки и буклеты. Скоро во всех туалетах повесят портреты Путина, а также в каждой кабинке утром и вечером будет играть гимн России. И пусть кто-нибудь попробует не встать при его исполнении.
    Еще бы в каждую туалетную кабинку в крупных городах раз в месяц выделять по новой библии. Ну, или в зависимости от расхода страниц. Или на туалетной бумаге печатать молитвы от запора.
    Смех смехом, но подобные «ударные темпы православизации», как сказали бы раньше, способны только оттолкнуть от царствия небесного. Господа попы! Вспомните всеобщую коллективизацию 30-31 годов. Из-за ваших «православных» инициатив выглядывают здоровенные, разжиревшие на казенных харчах бюрократические уши зажравшегося чиновника, выполняющего госзаказ.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]