9 октября 2012 г.

"Не убиваю, не ворую, не верю". Польские атеисты запустили рекламную кампанию

В польском городе Люблин провели первую атеистическую компанию. Сторонники польского атеистического движения развесили в Люблине билборды с лозунгами "Не убиваю, не ворую, не верю" и "Не веришь в бога? - Ты не один". Акцию организовал фонд "Свобода от религии", президентом которой является Дорота Войцик, принадлежащий к оппозиционной партии "Движение Паликота".

Следующая партия щитов с рекламой акции появится в Люблине 16 октября. Также организаторы акции обещают, что такие же билборды вскоре повесят во Вроцлаве, Познани, Ченстхови, Кракове, Жешуве, Тарнове, Катовице, Свебодзине. Организаторы кампании утверждают, что главной целью акции является инициирование общественной дискуссии.

"Речь идет о том, чтобы поляки задумались, действительно ли польское общество является терпимым к другим мировоззрениям. Также мы обращаем внимание на проблему дискриминации детей на уроках религии в школах. Ведь преподаватели приравнивают религиозность к нравственности, а так не должно быть", - прокомментировала Дорота Войцик.

"Свободное общество характеризуют разнородностью взглядов, его представители хотят дискутировать, полемизировать с людьми, которые придерживаются противоположных взглядов. В обществе, прежде всего, создают пространство для каждого", - заявили атеисты.

Фонд "Свобода от религии" учредили в конце прошлого года сторонники "Движения Януша Паликота". Впрочем, Дорота Войцик убеждает что фонд действует независимо от партии. Организаторы акции рассказали, что деньги на билборды получили из добровольных взносов.

Паликот известен в Польше, как поборник уменьшения влияния католической церкви на государство и жизнь общества.

5 комментариев:

  1. Седьмой09.10.12, 17:59

    Отлично! Нам тоже не хватает таких акций.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный09.10.12, 22:04

    Молодцы, надо в москве то же само сделать.

    ОтветитьУдалить
  3. Некоторые на Ваш сайт уже ссылаются: http://www.sostav.ua/news/2012/10/10/129/52408/

    А вообще, необходимо использовать рекламу в своих целях. Но для её действия надо большое количество рекламных щитов, а это деньги... Но с другой стороны, пресса подхватывает и уже рекламирует её в своих изданиях и в эфире. Поэтому надо для начала иметь идею, потом создать макет и собрать средства. Ничего невозможного)))

    ОтветитьУдалить
  4. Contradeum10.10.12, 15:27

    Приравнивание религиозности к нравственности - характерный признак социопата.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]