2 октября 2012 г.

Молитва атеиста

Нет господина, кроме Архимеда, а Ньютон - пророк его!
Сплотимся, братья, во имя Коперника, Галилея и Джордано Бруно!
Вечная память 40 тысяч замученных женщин в эпоху охоты на ведьм!
Гореть в аду участникам всех крестовых походов и джихадов!
Построим храм пусириоток, ибо еще немного истерики, и выяснится, что пострадали они за веру. Правда, за чужую.
Великий Некто, пошли разум депутатам, требующим ввести закон, карающий за оскорбление чувств верующих, ибо не ведают, что творят!
Аминь! В смысле энтер!

Нам так часто говорили, что атеизм — это тоже религия, что я таки решил с этим согласиться. Да — религия. Довольны? Теперь мы тоже имеем право бесчинствовать во имя веры, врываться в клерикальные заведения, запрещать выставки да фильмы и срывать одежды, оскорбляющие наши религиозные чувства. Кстати, где двести участков в Москве под наши храмы?

Как только преимущества верующих над всеми остальными утвердят законодательно, первым делом создадим атеистический патруль и отряды атеистической самообороны. Как зачем? Чтобы истово верующие не врывались с топорами и нагайками в наши выставочные залы, не раздевали людей на улице за неправильные, по их мнению, надписи на майках, не били женщин по лицу за надписи на их плакатах на митингах... Потому что пока мы - атеисты, им за это ничего не будет. А как станем верующими, то шансы расквитаться с обидчиком есть — пусть судья выясняет, кто из адептов правее.

Вы видели фильм «Невинность мусульман»? Вы, слышали о чем спели девицы из панк-группы? Вы знаете, что там изображено на картинах, доступ к которым перекрывали казаки? Не видел и не слышал почти никто. Но одни гневно осуждают, другие не менее гневно осуждают осуждающих. А ведь все просто: не нравится, - не смотри, не слушай, перейди на другую сторону улицы. Нормальные атеисты обычно так и делают. Нормальные верующие, к счастью, тоже. Опять же, к счастью (слава богу), и тех и других пока больше. Но это недолго. Пока светские суды судят за церковные прегрешения, а депутаты предлагают сделать общество неравноправным, раскол будет усиливаться. Ибо противодействие равно действию.

Только самые зашоренные не понимают: выступления в поддержку девчачьей панк-группы и присуждения ей художественных премий — это не признание их музыкально-хореографических достижений, а протест. Точно такой же, как напечатанные в французских и немецких журналах карикатуры на пророка (да благословит его Аллах и приветствует!).

И еще о пуссириотках. Более полугода общество — от пенсионерок до президента — повторяет заклинание: «Попробовали бы он это в мечети сделать!». В нем чувствуется какая-то зависть: вон у них как поставлено, молодцы — спуску не дают; вот бы и у нас... Нам действительно, это нужно? Мы и правда готовы за веру убивать и устраивать погромы? Или другие примеры: по европейским храмам прокатилась волна танцев в балаклавах. И — только представьте — ни одного заявления в суд, ни одного мордобоя. Попросили удалиться и перекрестили на дорожку.

Наверное, надо буквально в ближайшие дни определиться: с кем мы — побивающими камнями или желающими благости обидчику? Срочно — а то, боюсь, процесс станет необратим.

Аминь! В смысле энтер!

Сергей Черных

4 комментария:

  1. Во имя иона, электрона и протонно-нейтронного ядра. Аминь! В смысле энтер...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный02.10.12, 21:24

    Даёшь модератора в этот блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный02.10.12, 22:19

      Злого! А то тут у некоторых, не будем тыкать пальцами в автора комментария №1, осеннее обострение...

      Удалить
  3. Анонимный02.10.12, 22:29

    До последней капли крови и до последнего вздоха я буду призывать к здравомыслию. Религия всегда несла смерть, я это знаю наверное лучше многих других, сам когда был в этой системе. Единственный бог в этом мире человек и от каждого из нас зависит жизнь тех кто рядом. Никто не поможет, никто не простит, есть только мы и не более! Когда видишь как священники избивают женщин - изгоняя из них бесов, когда видишь как они призывают жечь книги, когда видишь как муслимы убивают детей, стреляя им в голову - есть только одно чувство - ненависть. Ничего бы этого не было, если не было Вас духовных дегенератов, верунов. Я знаю историю. Я знаю о преступлениях во имя бога. Я согласен с моим коллегой, который называет Верунов убийцами, это действительно так!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]