24 октября 2012 г.

Основы шаманизма и сектантства в российской школе

Министерство образования и прокуратура Челябинской области проверяют школу в селе Измайловское, в которой открылась молельная комната некой религиозной организации «Путь предков». Родители школьников сообщили в минобразования, что учителя в открытую пропагандируют идеи этой организации на уроках.

Впрочем, прокуратура не нашла признаков сектантства в деятельности «Пути предков», но вынесла директору школы предупреждение о том, что учителя не имеют право пропагандировать в школе учение этой религиозной организации.

«Путь предков» существует в селе Измайловское 5 лет и организован фельдшером местной больницы и руководителем сельского отделения «Единой России» Светланой Айткуловой, которая якобы открыла в себе «дар целительства». Сначала она создала молельную комнату в своем доме, теперь такая комната открылась и в местной школе, где работают сторонники организации «Путь предков».

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]