27 октября 2012 г.

Очередной скандал, связанный с хиджабом, разразился в Египте

Пока в одной из школ Ставропольского края России спорят о том, можно ли допускать к учебному процессу детей, приходящих в школу в хиджабах, в Египте сложилась диаметрально противоположная ситуация.

Две 12-летние девочки, учащиеся одной из школ южной провинции Луксор, жестоко поплатились за отказ носить хиджаб. В качестве наказания за несоблюдение норм ислама учительница обрезала девочкам волосы.

Инцидент заставил вновь заговорить о стремлении исламистов навязать обществу нормы шариата. Отец одной из школьниц подал официальную жалобу в полицию. Прежде чем обрезать волосы, учительница Иман Абу-Бакр, заставил Олу Мансур и Бербеш Хаири два часа простоять с поднятыми над головой руками.

Губернатор провинции Луксор назвал действия педагога "позорными" и сообщил о беспрецедентном наказании для провинившейся учительницы - ее перевели в другую школу. Сама педагог заявляет, что ее превратили в козла отпущения, поскольку убеждена, что речь идет о символическом наказании – ведь длина состриженных волос не превысила пары сантиметров.

2 комментария:

  1. За несоблюдение норм ислама учительница обрезала девочкам волосы, а что же учительница обрезала мальчикам за несоблюдение?, - В СТРАШНОЕ ВРЕМЯ ЖИВЁМ!
    [img]https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSW9lWMF_OUgfkrZeW7z1ZXnMQc8zkUKybicyoJy_d06ws4_oCS[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да им уже всё обрезали до школы ;) Ну а дальше только голову, так невзначай по горлышку.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]