23 октября 2012 г.

"Светлые двери" в никуда

В Челябинской области прокуратура разбирается в деятельности целительницы, открывшей клуб под названием "Светлые двери". Среди поклонников нетрадиционной медицины оказались и преподаватели из местной школы. Жители поселка опасаются, что лечебница на самом деле — религиозная секта.

Жители поселка Измайловский Челябинской области обвиняют Светлану Иткулову в организации опасной секты. Сама женщина уверяет: она — целительница. Пять лет назад благодаря паломничеству в Туркестан, она избавилась от серьезной болезни. К тому же, у нее самой открылся дар.

"Мне сказали: теперь твой дар — лечить людей, помогать им с помощью молитв", — говорит фельдшер Светлана Иткулова.

Свои лечебные сеансы Светлана, по профессии — фельдшер, называет "Светлые двери". Односельчане заподозрили, что ее обряды связаны с опасной религиозной сектой.

"Да, это секта! Настоящая секта, потому что все больше и больше людей туда вовлекаются. Может, наша секта и не такая опасная, как другие подобные, но кто знает, к чему это приведет?!" – возмущена односельчанка Людмила Пелагеина.

Несколько лет назад в Уфе, в одной из башкирских деревень, тоже появился свой целитель. Молодой человек, чьи обряды весьма похожи на то, что делают целители в Челябинской области, возглавлял одну из ячеек религиозного объединения "Орда", которую впоследствии суд запретил, признав экстремистской. Объединив ислам и шаманизм, сектанты совершали странные ритуалы на кладбище, называя их молитвой, и тайком подмешивали в пищу психотропные вещества.

"Например, семена белены. Они могут оказать серьезное воздействие на психику", — констатирует Ильгиз Галяутдинов, заместитель директора Института нефтехимии и катализа РАН.

Фактов применения сильнодействующих препаратов в Челябинской области пока не выявлено, но, тем не менее, сходств у уфимской и челябинской организации много. Светлана и ее сторонники также считают своим долгом посещать некие святые места в Казахстане, связанные с запрещенной в этой стране религиозной организацией, где лечат людей с помощью молитв и чистят плохую ауру плеткой.

В поселке Измайловское ситуация обострилась, когда в объединение "Светлые двери" вошла Марина Бутакова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе в школе. Местные жители заговорили о том, что педагог стала вовлекать в религиозное объединение учеников. Сама учительница это отрицает.

"Ни с родителями, ни с детьми никогда я это не обсуждала. Это мое личное дело, я туда хожу, чтобы поправить здоровье, и я это получила", — уверяет педагог Марина Бутакова.

Директор школы увлечения своих подчиненных старается не комментировать. Мол, это их личное дело. После многочисленных проверок она уверена: в религиозные обряды школьников никто не вовлекает.

"С их стороны какого-то влияния на детей я не вижу. И жалоб у меня со стороны родителей нет. Было одно подозрение, но выяснилось, что дети туда с мамой ходят", — рассказала Нина Волкова, директор школы.

Школу в Измайловском, где детей якобы вовлекают в религиозную организацию, теперь проверяют многочисленные инстанции: управление образования, администрация района, прокуратура. Но пока учебное заведение работает в обычном режиме.

Поселок с населением чуть больше тысячи человек сейчас фактически расколот на два лагеря. Одни уверены, что в Измайловском расцветает опасная секта, правда, чем она опасна, сформулировать не могут. Другие защищают целителей. Как правило, это те, кто в безвыходной ситуации сам обратился к ним за помощью.

Правоохранительные органы пока склонны называть новое увлечение измайловцев религиозным кружком, что, в общем-то, не запрещено законом. Опасен ли этот культ для людей и нет ли в нем признаков экстремизма – на эти вопросы должна ответить специальная проверка, которую организовала районная прокуратура, в том числе и с привлечением научных экспертов.

Недвижимость в чехии - выгодные варианты поиска жилья в Чехии, поиск квартир по доступным ценам и др. Дополнительная информация на сайте hledamka.com

2 комментария:

  1. Мракобесие надвигается: http://www.kasparov.ru/material.php?id=5085474F000F8

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю как другие атеистически направленные люди относятся к лечению словом. Но мне это все объяснилось, когда я прочитал о становлении второй сигнальной системы у гоминид при разделении троглодит на тех кто управляет и тех кто управляем именно посредством второй сигнальной системы (ВСС), когда она только зарождалось. Используя такую систему управления организмом (индивидом), а именно посредством ВВС мы с вами и управляем друг другом говоря что либо, можно управлять не только другим индивидом, но и состоянием своего тела словом, т.е. кодировать символами нервные импульсы, которые уже вырабатывают химически в мозгу те или иные хим. вещества регулирующие процессы в организме. Это достаточно сложно, так как для этого требуется тормозить первосигнальную систему рефлексов, раздражителей нервной системы и первоочередные жёстко детерминированные инстинкты (выживание, пищеварение, размножение). Так же индивидуумом с момента рождения вырабатывается система контрсуггестии (защитный механизм от внушения), которую тоже необходимо тормозить при воздействии на психику.Например, все негативные опыты как пережитый страх или система мировоззрения. Поэтому все целители используют технику гипноза или перегрузки сознания для блокирования защиты нашей психики с помощь ритмически выверенных фраз, имеющий разный семантический и эмоциональный подтекст.

    Для меня остаётся загадкой можно ли этому научится или всё же это способность осталась от тех самых предков суггесторов, кторый преуспевали в манипулировании своих жерт. Т.е. как профессия должна раскрыться эта способность и приносить удовольствие.

    Насчет тех людей, которые боятся целителей. Мне кажется это генетический страх перед суггесторами, но не только это, есть еще и ментальный вирус христианства клеймивший всех неугодных: от ведьм до колдунов и вот таких же целителей.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]