30 октября 2012 г.

Изнасилование как "божий промысел"

Республиканский кандидат в сенаторы от Индианы Ричард Мурдок заявил, что, по его мнению, зачатие ребенка даже в результате изнасилования является "божьим промыслом". Свое заявление республиканец сделал 23 октября во время дебатов с претендентами на кресло сенатора от демократов и либертарианцев Джо Доннели и Эндрю Хорнингом.

Политик уточнил, что считает необходимым сделать аборт в том случае, если беременность угрожает жизни женщины. Тем не менее, высказывание Мурдока вызвало шквал критики в его адрес. Так, Джо Доннели, который в целом также не поддерживает аборты, вскоре после дебатов заявил: "Бог, в которого верю я и в которого, я уверен, верит большинство жителей Индианы, никогда не будет нарочно допускать изнасилования".

От позиции Мурдока дистанцировался и кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни, который также настроен к абортам скептически. "Губернатор Ромни не согласен с высказываниями Ричарда Мурдока, так как они не соответствуют его убеждениям", - цитирует Indianapolis Star пресс-секретаря штаба Ромни Андреа Сол.

Позже сам Мурдок заверил своих критиков, что его слова были неверно интерпретированы. "Я только сказал, что бог создает жизнь. Как человек религиозный я в это верю. Хочет ли бог, чтобы людей насиловали? Конечно, нет", - заявил республиканец.

В общем, выкрутился.

14 комментариев:

  1. Мурдоку Бог лично сообщает, чего Он хочет, а чего нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А после того, как пошепчет на ушко Мурдоку, сразу летит к Наблюдателю, чтобы и перед ним отчитаться. :)

      Удалить
  2. Верищагин30.10.12, 9:43

    Религиозники оправдают волей божьей все что угодно,не только изнасилование,но и пытки и убийства под предлогом обучения моралям и нравственностям,которые они сами же и придумывают.На мой взгляд эти религиозники гораздо хуже фашистов.Фашисты считают людей неполноценными по расовому признаку,чем оправдывают их уничтожение.Они тем не менее хотя бы сравнивают человека с человеком.

    Религиозники же обьявляют приоритет не одного человека над другим,как фашисты,а пошли гораздо дальше-для них убивать можно...ради поведенческих схем(т.н.нравственности)! То бишь человек для них ничто по сравнению всего лишь с их стереотипами и надуманными схемами поведения в обществе,в которых в большинстве жизненных обстоятельств и нужды-то особой нет.

    Учитывая особую подвинутость религиозников на нравственности(причем чаще всего весьмя уродливой и ими же и придуманной),неудивительно,что они готовы убивать из-за отсутствия паранджи,из-за коротких юбок,оголенных грудей,отсутствия креста,неканоничных молитв(Pussy Riot,старообрядцы),выставок,занятий греховными(по их же мнению) оккультными практиками,и т.д,и т.п.Если надо-они могут еще придумать еще каких угодно моралей,которые поставят выше жизни и благополучия людей,оправдывая этими моралями любые злодеяния.

    Итого-религиозники ценят жизнь человека еще меньше фашистов,следовательно-гораздо хуже их.

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже прав республиканский кандидат в сенаторы от Индианы Ричард Мурдок, судя по статистике в криминальной хронике, изнасилования действительно являются любимым промыслом божьим.
    Доклад Национальной независимой комиссии «Территория молчания: Права женщин и проблема насилия в отношении женщин в России»
    http://www.anna-center.ru/ru/component/content/article/32/15.html
    Если всё это против воли Господа, то какая цена его воле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сходила по Вашей ссылке, не смогла промолчать (немного оф топик конечно), но мое личное мнение (основанное прежде всего на моем опыте), что женщины, подвергающиеся насилию (особенно домашнему насилию) зачастую самих устраивает эта ситуация и они сами часто провоцируют насилие виктимным поведением. я в жизни сталкивалась с попытками изнасилования и частыми непристойными предложениями - даже не владея никакими единоборствами дать отпор простыми подручными средствами (каблуками, зонтом, сумкой) не так уж и сложно (проверено не раз). и никогда не могла понять женщин с психологией "бьет значит любит". большинство, живущих с этой ущербной фразой - глубоко и не очень глубоко верующие женщины. их любимая фраза - бог терпел и нам велел. на мои попытки доказать им, что это все глупо (жизнь с мужчиной, который их постоянно бьет или подвергает психологическому насилию), кроме недоумленного выражения лица никакой реакции. я понимаю, что бывают разные ситуации в жизни (здесь я ни в коем случае не писала про изнасилование с применением оружия), но даже девочки в мусульманских странах сбегают от избивающих их мужей (зачастую ценой жизни и здоровья) - зачем терпеть домашнее насилие о в нашем обществе? здесь наверное применима поговорка: если первый муж бьет по морде - виноват муж, если второй муж бьет по морде - виновата ситуация, если третий муж бьет по морде - виновата морда, а не муж или ситуация.

      Удалить
    2. Абсолютно согласен с вами!
      И всё же это «промысел Божий» или всё это творится против воли Господа и если против то какова цена его воле, раз уж рчь идёт о Боге и его воле? Ведь дряни всякой полно и в иудейских, и в мусульманских, и в православных, и в прочих других семьях и не семьях, примеров не счесть. Попы в таких случаях говорят: «пути Господни неисповедимы!», ну и какого тогда молиться ему, что же это за Бог такой? Я об этом.

      Удалить
    3. Contradeum30.10.12, 14:38

      Инстинкты - рулят. У примативных особей - жёстко, у рефлексирующих - как серый кардинал. Поэтому, тут вряд ли что-то удастся изменить. По крайней мере в ближайшее столетие.

      Самцы и самки, как были, так и будут - самцами и самками. У большинства из них на уровне биологии отсутствует способность критически оценивать свои мотивации.

      Но есть и прослойка идейных животных. Слова одной дамы: "Люди разные. Я, например, - самка. Главное для меня в жизни - мужик, который меня подчинит. И не нужна мне ваша "метафизика" - сама знаю, что мне надо." И, вроде, - верхнее образование, но!.. Найдёт себе забулдыгу, вконец его распустит, и мучится. Дойдёт до края - разводится... Три брака - два развода. Моя половинка посмеивается: "Интеллигенты её не возбуждают". И, конечно, дама суеверна и религиозна: то по церквям, то по гадалкам.

      Нет, плетью (логикой) обуха (обезьянью натуру) не перешибёшь...

      Удалить
    4. изнасилования, как и многое другое в нашем мире, - срань господня, а если точнее - попытка попов сделать из нормальных людей стадо овец, которых будут иметь все, кому не лень: власть, дух.лидеры, другие овцы, которые посмелее и т.п. Этот бог, который придумал столько гадостей для людей (своих любимых! детей, страшно подумать, что он может сделать с нелюбимыми детьми) не может быть нормальным существом... М.Твен хорошо об этом писал. так что предпочитаю жить без бога, но с совестью :-)

      Удалить
    5. Евгений Д.30.10.12, 20:11

      Кстати, немного про совесть. В свое время Г. Геринг сказал: «У меня нет совести! Мою совесть зовут Адольф Гитлер!». То же самое, в принципе, может сказать про себя любой верующий: «У меня нет совести! Мою совесть зовут Иисус (Яхве, Аллах, Перун, Один и т.д. и т.п.)!».

      Удалить
  4. Наличие в комментариях слов и словосочетаний "кармический закон", "высшие", "карма", "матрица", "Высшие Знания", "духовные накопления", "Закон", "Мироздание" впредь будут удаляться незамедлительно сразу же после попадания на глаза модератору. Ибо надоело. Наблюдатель, хотите обижайтесь, хотите - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю. Ладно, я и так донес уже основную суть концепции, кто понял - понял, а кто нет, те сами когда нибудь дойдут.

      Об обиде речи не идет, это вам впору обижаться, поскольку это я залез на вашу территорию. Наоборот хочу поблагодарить за столь долгое терпение.

      Ну что ж, будем общаться на приземленные темы, хотя это и не так интересно...

      Удалить
    2. Ох, Шумахер, прогневишь ты богов-абсолютов-иерархов Наблюдателя...

      Удалить
    3. атеист_ФЕДЯ30.10.12, 20:35

      Шумахер, поддерживаю!
      Неблюдатель, ты не только донёс основную суть своей бредовой концепции, но и уже всех здесь присутствующих этой самой концепцией успел достать.

      Удалить
  5. Евгений Д.30.10.12, 20:03

    Это еще гуманно. В ортодоксальных мусульманских странах изнасилованную женщину еще бы и наказали за сексуальную связь с мужчиной, который не является ее мужем (если ее насиловал, разумеется, не муж, а кто-то другой). Прецедент, насколько я знаю, уже был.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]