31 октября 2012 г.

Осторожно! За рулем - поп

1513544_20121026091016 22 октября полиция Варшавы объявила об аресте католического священника, в нетрезвом состоянии управлявшего своим автомобилем.

«Я прошу прощения у всех, кому мой поступок причинил душевную боль», – заявил священник Петр Жарецкий. «Я прошу простить меня всех верующих Варшавской епархии, чью веру я предал», – добавил он.

Как сообщается, 57-летний служитель культа был задержан дорожной полицией еще 20 октября, а проверка показала, что он управлял машиной в нетрезвом состоянии.

Теперь священнику грозит наказание в виде двух лет тюрьмы.

Любопытно, что в России к пьяным священникам за рулем относятся более снисходительно. Так, нашумевший в августе этого года скандал с иномаркой, устроившей ДТП на Садовом кольце в Москве, за рулем которой находился священник РПЦ Алексей Подобедов, завершился для общественности довольно неожиданно.

Адвокаты игумена опровергли его вину в ДТП. Защитники сослались на постановление московского управления ГИБДД о закрытии дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

По словам адвокатов, в постановлении ГИБДД на священника не возлагается вина за ДТП, сказано лишь, что он "не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял контроль над автомобилем и произвел столкновение". "В официальном документе вина сторон не установлена. Причиной ДТП стали дорожные обстоятельства", - цитирует ИТАР-ТАСС адвоката Анастасию Княжевскую.

О том, что игумен Тимофей признан виновным в аварии, сообщило накануне ГУ МВД России по Москве. В пресс-релизе, распространенном полицией, в качестве источника информации также цитировалось постановление ГИБДД.

Рассказывая СМИ о том, почему служитель культа выбирает столь дорогие и сердцу, и кошельку авто, игумен заявил следующее: "В тот день не было другого транспорта, а нужно было совершить поездку, поскольку я готовился к главному храмовому празднику… Священник должен вести скромный образ жизни - это непреложная истина. В первую очередь это отсутствие всяческих излишеств, ограничение комфорта в жизни и др. Но разве наличие машины или ее марка определяет реальный уровень жизни?".

Таким образом скромный батюшка отделался лишь общественным порицанием и лишением прав прав за отказ от медосвидетельствования на месте ДТП.

Не менее шокирующим оказалось решение суда в отношении другого священника РПЦ, Павла Семина, устроившего ДТП с летальным исходом.

25 октября мировой суд лишил Семина водительских прав на полтора года. Такое ужасное наказание иеромонах понес за смерть двух дорожных рабочих на Кутузовском проспекте в Москве.

Впрочем, пока суд рассмотрел лишь административное правонарушение Семина - он покинул место ДТП до приезда сотрудников правоохранительных органов. За двоих погибших служителю культа грозит до семи лет лишения свободы.

Скачать фотошоп - самый популярный графический редактор - бесплатно для платформ Windows 7, Windows XP, Windows Vista, Mac OS, Linux. Только свежая русифицированная версии

2 комментария:

  1. Семен Деповичный31.10.12, 9:14

    Надо обратиться в ГиБДД, чтобы те ввели в обращение новый дорожный знак:"Осторожно, пьяные попы!" и вывешивать их около православных капищ, школ, поликлинник, судов, продмагов и аптек.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31.10.12, 13:02

    Понятно почему попы стонут что их в 17 году вешали было за что

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]