12 октября 2012 г.

Пилите, Шура, пилите…

В Саратовской области неизвестные спилили три придорожных креста. Это произошло на трассе Саратов. В полицию с сообщением о произошедшем обратился протоиерей Дионисий Абрамов. Столь ужасное преступление, по информации СМИ, одновременно расследуют и следственно-оперативная группа полиции, и сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области.

Напомним, что подобные инциденты происходят сейчас по всей России. Так, в ночь на 3 октября около деревни Залесье в Вологодской области был спилен деревянный крест, установленный местным жителем по собственной инициативе и на собственные средства в сентябре 2012 года.

В Омске неизвестные покрыли красной краской православный крест, установленный на территории государственного университета имени Достоевского. Они оставили записку, в которой выразили недовольство политикой церкви и ее открытой поддержкой Кремля.

"Кровавое воскресение 9 января 1905 года православие приняло как "волю божью" и продолжало петь: "Боже, царя храни". Теперь православие продолжает работать на власть, - говорится в записке, написанной от руки. - Диктатора Путина патриарх Кирилл называет "президентом от бога".

"Православие - это право славить, пустышка - право славить и не иметь права. Двуликой религия быть не может, так как становится похожей на политическую проститутку. И носить такой религии красные кресты – как фонари публичных домов", - написал неизвестный.

В алтайском городе Бийск неизвестные срезали полуметровый крест с памятника православным святым Петру и Февронии. Крест держал ангел, возвышающийся над статуями святых.

В ночь на 28 сентября в Ростовской области неизвестные спилили поклонный крест, установленный на въезде в хутор Фомин Заветинского района.

Ранее, 25 сентября неизвестные спилили крест на территории Александровского парка государственного музея-заповедника «Царское Село», установленный на месте бывшего захоронения Григория Распутина.

Как полагают, начало «крестоповалам» было положено активистками украинского движения Femen, которые 17 августа этого года спилили крест в центре Киева и таким образом выразили поддержку участницам группы Pussy Riot.

19 комментариев:

  1. Анонимный12.10.12, 16:50

    Товарищи, все на пилку крестов! Обазательно, каждый должен спилить по кресту! Долой религию!

    ОтветитьУдалить
  2. Элементарная провокация! Атеистам не стоит опускаться до уровня дикарей, которые эти кресты устанавливают. Потому что, чем больше спилено будет, тем больше попы "пропиарятся" обиженными, прикрываясь верующими, которые по их же указанию должны быть максимально оскорблены и разгневаны.

    Уничтожением символов веры, не преодолеть, ни самой религиозной веры, ни религии, ни уничтожить института церкви. Даже повлиять как-либо на клерикализм нельзя.

    На данном этапе разумнее всего и эффективнее разоблачать настоящую суть религии и всеми возможными для нас способами донести эти разоблачения до народа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...собственно, тем и занимаемся по мере своих сил и возможностей.

      Удалить
    2. Поддерживаю полностью. Это не методы - спиливать кресты, поливать иконы чернилами и пр. Мы должны идти другим путём, чтобы ни один наш оппонент не смог нас упрекнуть в осквернении его святыни, в дикости, варварстве и тому подобном.

      Удалить
    3. атеист_ФЕДЯ12.10.12, 18:41

      Leon, ты не забывай кто наш оппонент. Он не гнушается демагогии и откровенного вранья и подлога, так что упрекнуть в оскорблении святынь он тебя сможет если ты об этом даже помышлять не будешь. Наглости у попов всегда в избытке.
      Утверждают же попы, что злобные большевики их гнобили за веру, но ведь на деле оказывается всё совершенно иначе. Более того, если бы не большевик Сталин (за что ему здесь спасибо никак не скажешь), то про попов бы сейчас уже никто бы и не вспоминал. Не было бы РПЦ и всего того безобразия, которое окружает эту организацию.

      Удалить
    4. Федь, а ты знаешь почему Сталин остановил гонения на церковь? Ведь явно же нелогичный поступок (для тех времен и с точки зрения вождя империи)! А ведь Сталин был человеком наделенным железной, просто компьютерной логикой. Так откуда столь явный "error"?

      Мне интересно твое мнение на этот счет.

      Удалить
    5. Седьмой12.10.12, 21:47

      Поддерживаю Свободного, Шумаю респект!

      Удалить
    6. атеист_ФЕДЯ12.10.12, 21:59

      >> Мне интересно твое мнение на этот счет.

      Ответ лежит на поверхности. Когда попы валом кинулись лобызать зад гитлеру, надо было создать какой-то противовес этому явлению - попов, которые будут лобызать зад других власть имущих (попы всегда лобызают чьи-то зады, по другому они жить не могут). Только моё такое мнение что этот балаган надо было прекращать в 45 году.

      Удалить
    7. атеист_ФЕДЯ12.10.12, 22:03

      Почему это не прекратили в 45том? Потому что поняли, что попы - хорошая агентура для НКВД/МГБ. Через слив исповеди много чего можно было узнать. Тогда же не планировали развал Союза и не предполагали во что вся эта подконтрольная госбезопасности организация может перерасти.

      Удалить
    8. >>Ответ лежит на поверхности. Когда попы валом кинулись лобызать зад гитлеру, надо было создать какой-то противовес этому явлению - попов, которые будут лобызать зад других власть имущих.

      Создать?? Сталин создавал (прикармливал) попов? Это что то новенькое. Ну даже если так, то зачем? Где логика? Это что, чтоб его народ что ли больше любил?))

      >>Почему это не прекратили в 45том? Потому что поняли, что попы - хорошая агентура для НКВД/МГБ. Через слив исповеди много чего можно было узнать.

      Нет, у НКВД были другие методы.


      Удалить
    9. атеист_ФЕДЯ12.10.12, 23:56

      >> Создать?? Сталин создавал (прикармливал) попов?

      Попов создавали их папы с мамами. Сталин по-сути создал организацию, ныне известную как РПЦ.

      >> Нет, у НКВД были другие методы.

      Ты работал в НКВД? Откуда такая осведомлённость о методах?

      Удалить
    10. Семен Деповичный13.10.12, 18:32

      После того, как животное "пометит" православный крест, его и спиливают за ненадобностью сами православные, а вину всю на атеистов сваливают. Двойная мораль христианства...



      [img]http://depo01.narod.ru/photo[/img]



      А животное то, что?
      Его ведь не обманешь. Оно сердцем видит.
      Вот и вся "святыня" ваша, господа православные!
      Я про птичек и статуи Иисуса Иосифовича (как они ему на голову какают) сегодня промолчу...

      Удалить
  3. Анонимный13.10.12, 0:07

    Важно, чтобы попы сами начали спиливать кресты, наконец-то признав, что это всего лишь никому не нужный фетиш. А истинным геройством, с их стороны, было бы - созвать своих прихожан и вместо поклонения иконам и бормотания каких-то заклинаний на непонятном языке, поклониться своей пастве, попросить прощения и сказать, что они все это время вводили их в заблуждение. Но на это им духа не хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семен Деповичный13.10.12, 18:49

      >>>Важно, чтобы попы сами начали спиливать кресты,

      И что с того?
      Невзоров говорит что в попы в советское время (40-50-60 г.) шли бывшие кгбэшники и политработники. Папа его - высокий чин имел в те времена в НКВД.
      В нынешнее время среди попов, коммуняк бывших тоже достаточно.
      Важно упразднить институт жречества (задушить его в зародыше).
      Какая разница, если вместо ряженого праволавного попа с телеэкрана будет "вкручивать всем как жить" ряженый мулла?
      Как там у Ницше?
      "Выдумав грех, жрец царит".
      Вот это "царение" ряженых больше всего и раздражает.
      Сидели бы себе тихо (как опять Невзоров говорит) за своим заборчиком, в специально отведенных местах и не лезли бы куда не надо, то их никто бы и не трогал...,
      пока...,
      до времени...

      Удалить
    2. Анонимный13.10.12, 18:56

      Беда в том, что если ряженые будут тихо сидеть, им скоро будет нечего кушать. Они это понимают, отсюда и постоянная реклама церкви. Особенно хочется блевать, когда по центральным каналам документальное кино показывают, как тяжело было церкви. А я всё думаю: "Эх, чуть не дожал товарищ Сталин, ещё бы капельку!"

      Удалить
    3. Семен Деповичный13.10.12, 19:37

      >>>Беда в том, что если ряженые будут тихо сидеть, им скоро будет нечего кушать//

      Не думаю.
      Человек я пожилой, так вот, в 78 годе (как сейчас помню) работали мы недалеко от цирковки в городе большом - образцовом и коммунистическом, так попик местный (кладбищенская цирковка оказалась, там даже родственники мои оказалось, покоятся) попросил небольшую работенку проделать руками.
      Я думал, отгрузит за нее сотни две с половиной - три, не более, так батюшка (по тем временам крутые бабки) отслюнявил две с половиной косых не торгуясь.
      Ну и автопарк у него тогда был нехилый:
      пара Волг 24-х и Жигули 6 модели.
      Оговорюсь, правда - тогда в Москве было цирковок всего 38, а теперича 500 или 600 точно не знаю. А всех попов надо кормить и поить, обувать и одевать.
      Может и так.

      Удалить
    4. атеист_ФЕДЯ14.10.12, 15:07

      >> А я всё думаю: "Эх, чуть не дожал товарищ Сталин, ещё бы капельку!"

      Кого он дожимал? Попов? Да он им картбланш предоставил. Учи историю!

      Удалить
  4. Евгений Д.13.10.12, 20:44

    По поводу спиленных крестов, по-моему, ситуация не такая уж и однозначная. Можно, конечно, сказать, что это тайные проделки попов с целью вызвать жалость у населения и тем завоевать утраченную популярность. Но можно сказать и так, что это реакция самих граждан, отдельных групп, на интенсивную православизацию страны. Можно сказать, что такие вот акции ужесточают террор государства, а можно сказать, что это народ перестал молчать или дискутировать только по собственным кухням, и это зачатки, может быть, и не совсем правильные, проявления народной воли. Православие здесь просто воспринимается как «линия наименьшего сопротивления» в деле критики власти. Как буфер между народом и властью. Критикуя церковь за сильное сближение с властью мы тем самым подспудно хотим показать, что это власть настолько «нечиста», что хочет прикрыться церковью, как фиговым листком. Ведь некоторые кресторубы, по их собственным словам, провели свою акцию именно из-за продажности церкви погрязшей в пороках власти. Что власть своей близостью бросает черную тень на светлый образ церкви. Ведь и раньше, особенно во времена Реформации, многие политические требования высказывались церковным языком (различные еретические движения). Да и у нас, в царской России, многие сектанты с большим сочувствием относились к революционным идеям. Пока нет соответствующих фактов, кроме указанных записок, трудно судить о настоящих причинах случившегося. Но лично я считаю, что это, все же, скорее имеет отношение к критике власти посредством такой своеобразной критики церкви.
    Конечно, либерализм требует законных путей выражения несогласия с существующим положением. Но ведь кроме либерализма есть еще и радикализм, и как показала практика, в России либерализм всегда имел гнилую основу и при некотором «своеволии» народных масс вставал на сторону действующей власти. Радикализм чаще всего, разумеется, своими акциями усугубляет положение, и прежде всего свое, ответными репрессиями со стороны властей. Но, как мне кажется, это не столько усугубление положения, сколько доведение его до логического конца. Срывание масок. Все и так к тому (или примерно к тому) и шло, только более «гладким» путем. Радикализм вскрывает спрятанное противоречие и ставит на повестку дня (может, и не сегодняшнего) его полное и окончательное решение.
    Разумеется, было бы лучше, если бы в одно прекрасное утро народ проснулся бы «сознательным» и перестал посещать церковь, и вообще, потребовал бы попов и клерикалов к ответу (например, через двадцать лет все граждане Росси, Беларуси и Украины будут жить в антиклерикальном и атеистическом государстве). Но ведь так не бывает.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14.10.12, 1:41

    У меня есть мечта, проснуться утром и увидеть, что все кресты спилены, все церкви (новострой, котором меньше 100 лет) разрушены, а старые стали музеями. А попики, попики на бульваре полезным делом занимаются, ну на что реально у них мозгов хватает, машины там моют или тротуар подметают. Причем, чтобы на их спине надпись была, типа : “ ЛГАЛ СВОЕМУ НАРОДУ, ОБОГОЩЛСЯ ПОСРЕДСТВОМ МОШЕННИЧЕСТВА, ИСКУПЛЯЮ СВОЮ ВИНУ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ”. Эх... мечта о светлом будущем.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]