4 октября 2012 г.

Почетный доктор наук по оболваниванию населения

Владимир Гундяев, более известный как патриарх Московский и всея Руси Кирилл, принявший 28 сентября участие в международной научной конференции "От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности", которая прошла в здании Московского государственного университета, получил очередное звание почетного доктора. Диплом о присвоении звания вручил Гундяеву ректор МГУ Виктор Садовничий.

"Диплом почетного доктора МГУ ученый совет Московского университета постановил 18 ноября 2011 года - за выдающийся вклад в деле духовного воспитания молодежи и тесное сотрудничество с МГУ присвоить святейшему патриарху Московскому Кириллу", - сказал Садовничий.

В свою очередь Кирилл заявил, что для него "нет более высокой награды, чем награда научного сообщества".

Накануне в СМИ появилась информация, что студентов сгоняли на встречу с патриархом. В социальной сети Facebook было опубликовано письмо, в котором старостам групп рекомендовалось "обеспечить явку" студентов на выступление главы РПЦ. "Всем быть строго обязательно!" - говорилось в указании руководства вуза, разосланном студентам по электронной почте.

Пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова вчера заявила, что студентов на встречу никто не гнал, а число пригласительных, выделенных на каждую группу, было сильно ограничено, так как зал, где проходит сегодняшнее мероприятие, рассчитан всего на тысячу человек.

Но ректор МГУ Виктор Садовничий все же был вынужден признать, что "факты принуждения были". Об этом заявил сегодня представитель Студенческого совета МГУ Олег Гервалов, который встречался с руководством МГУ. В Университете намерены провести проверку и выявить лиц, виновных в принуждении студентов к участию в конференции с патриархом. По результатам проверки в отношении представителей администрации университета будут приняты санкции.

Некоторые студенты и выпускники МГУ уже высказали мнение, что присуждение степени доктора более чем сомнительно.

"Кирилл неоднократно высказывался против теории эволюции. То есть тем самым отвергал труды всего блока естественно-научных факультетов. Иногда имел что-то против физики и химии, но это звучало не столь громко. Он, по моему частному мнению, был заказчиком уголовного дела против студентки философского факультета Нади Толоконниковой. Он регулярно выступает против основ конституционного права, которые разрабатывали преподаватели юридического факультета. У него есть замечания практически ко всем отраслям современного гуманитарного знания", - написал в своем ЖЖ блоггер под ником bugur.

Срочная юридическая помощь бти киев сайт http://bti-kiev.com.ua. Консультации о предоставляемых бюро технической инвентаризации Киева услугах, быстрое и качественное оформление документации

10 комментариев:

  1. Верищагин04.10.12, 15:42

    С точностью до наоборот.К примеру,профессора МГУ ни с того ни с сего вдруг обьявляют архиявреем РПЦ или хотя бы доктором богословия.Окромя буйного истерического припадка Гундявого и его шоблы,как реакции на сие,ничего другого представить не кажется возможным.

    ОтветитьУдалить
  2. Учитель пения04.10.12, 16:06

    Одно только заявление этого "ученого" - лауреата премии "Серебряная калоша" о славянах 2 года назад чего стоит. Доктор, блин...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный04.10.12, 16:15

    Садовничий - проститутка.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный04.10.12, 18:51

    Садовничие соска сосущий член Гундяева! Соска мать его! И сосет он с примокиванием, раз хозяину так выслуживается, что студентов сгоняет!

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.04.10.12, 22:15

    А доктором чего? Или здесь под словом «доктор» следует понимать «врач»? Он что, теперь будет лечить всех студентов и преподавателей МГУ? К нему можно будет обратиться тому же Садовничему с фразой: «Доктор, у меня запор. Помогите». Или Кирилл будет лечить головы особо преуспевающих студентов постом и православной молитвой? А не принесет ли этот «доктор» в университет ту самую заразу, от которой именно университет и лечит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker04.10.12, 23:04

      Никто же преподвать его не пустит - так, в актовом зале погундеть, да по-моему, и сам Гундяев на это не согласится - не царское это дело, холопам в воскресной школе "азъ, буки, веди" давать. Это как почётный гражданин свободного города Бремена - попробуйте-ка с этим статусом в Бремене на работу устроиться :)
      Я думаю, это всё понарошку, чтобы начальству "прогиб" записали.
      На мой взгляд, заразу он принесёт не напрямую, вещая с кафедры об вымышленных персонажах (в которых он верит меньше чем я), а косвенно, давая молодняку понять, что подхалимаж, двойная мораль и прочие нечистоплотные методы вполне имеют право на существование.


      Honoris causa PhD
      http://ru.wikipedia.org/wiki/Honoris_causa

      Удалить
    2. кочегар Бакланов05.10.12, 10:08

      Да ладно, не кипешуй. Ёнж почётный член. Почётным члена оказывают почёт, но не более. Вот действительный член- тот имеет право входить и работать, а почётный- нет.

      Удалить
  6. Я обратил внимание на Садовничего, посмотрев передачу Познера, в которой сей господин был гостем. Когда речь зашла о религии, Садовничий так скромно сказал, что что-то вроде бога в природе существует. Я был ошарашен. После этих слов он перестал быть в моих глазах ученым, а стал обыкновенным шарлатаном - чиновником, держащим нос по ветру. Изучил его биографию. Во время учебы в университете возглавлял студенческий комитет Университета и комсомольскую организацию факультета. Путь становления его высшим университетским чиновником был до неприличия прозаичен: не через науку, а через бюро комсомола факультета и партийный комитет университета, где он был активным участником. Все годы активно работал в КПСС, входил в парткомы мехмата и МГУ. С декабря 2002 года является членом политического совета московского регионального отделения партии «Единая Россия». Являлся доверенным лицом Путина на президентских выборах. Благодаря его активной поддержке был открыт храм мученицы Татианы при МГУ. Свое отношение к религии он высказал: «У нас, академического сообщества, общие с Церковью задачи». Это не ученый, а обыкновенный мерзкий бессовестный чиновник. От него можно ожидать только то, что нужно власти. Когда снесем Путина, с ним нужно будет разобраться по полной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семен Деповичный05.10.12, 16:39

      Для того, чтобы перестать верить в православного бога достаточно человеку изучить биографию Садовничего, Гундяева, Ридигера.
      Мало мальски думающий человек сразу сообразит, что православие, как, впрочем, и любая другая религия это политическая конструкция и не более того.
      Правда, сразу оговорюсь - дураку объяснять, что его вера дурная или дурацкая, бесполезно. Ведь он же дурак, какой с него спрос-то?
      Вот они и поклоняются тряпочкам, щепочкам, гвоздикам, шпилечкам и пр., а жулье в рясах тут как тут, подсовывают им (придуркам) все новые и новые предметы (благо софринский станок работает без передышки), такие, как иконки, мощевики, оклады, киоты, теперь вон, кресло выкатили для поклонения...

      http://www.a-theism.com/2012/07/blog-post_7342.html

      Ну что, умные штоль?
      Ссаный унитаз скоро выкатят, и будут облизывая его падать перед ним ниц....

      Удалить
  7. Семен Деповичный05.10.12, 22:23

    Этот "доктор" напрочь отвергает теорию эволюции Дарвина (сам, между прочим, ездит лечиться у швейцарских врачей, которые на основе этой теории изготавливают лекарства для его лечения), и уверен (по его словам) в теории изготовления Адама из глины и Евы (Хавы) из ребра Адама.
    До какой степени можно дурить народ, или спрошу по другому:
    до какой степени можно людям врать, чтобы думать, что эти люди тебе верят?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]