3 октября 2012 г.

Жители российского села снесли крест, протестуя против строительства церкви на месте школы

В поселке Гать Орловской области неизвестные похитили поклонный крест, установленный 23 сентября схиархимандритом Илием (Ноздриным), являющимся духовником патриарха РПЦ, после освящения закладного камня на месте будущего храма. Пропажу обнаружили на следующий день. Вызванные сотрудники полиции спустя четыре часа после начала поисков обнаружили крест сброшенным в реку Оку.

"В минувшее воскресенье во время совершения архиепископом Орловским и Ливенским Антонием и отцом Илием чина освящения закладного камня группа лиц устроила пикет, пытаясь сорвать проведение молебна. Пикетчики выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес духовенства", - рассказал член Корпорации православного действия Игорь Голиков.

Организатор пикета Надежда Соболева заявила, что в поселке надо строить не храм, а завершать строительство ставшего "долгостроем" здания школы.

Строительство школы в поселке для газовиков велось "Газпромом", однако в 1998 году компания отказалась от этих планов. В сентябре нынешнего года по решению суда бесхозное здание недостроенной школы перешло на баланс района. Однако в бюджете средств, чтобы завершить ее строительство, не нашлось. И власти нашли выход - передали здание будущей школы на баланс Орловско-Ливенской епархии.

Поселок Гать насчитывает более 1500 жителей и, согласно нормативам, на его территории должна быть школа из расчета не менее 180 мест на 1000 человек, а для детского сада - 100 мест на 1000 человек. Жители уже много лет добиваются окончания строительства школы.

Но власти решили, что церковь людям нужнее. И теперь целый гектар земли общего пользования, предназначенной по генплану для размещения медпункта, торгового центра и клуба сдается в аренду церкви для строительства храма. В перспективе планируется продать все 4,5 га РПЦ.

Компания "Уютный дом" предлагает услуги - остекление балконов деревом. Остекление балконов стоимость на сайте oknauyutdom.ru

3 комментария:

  1. Анонимный03.10.12, 16:50

    Молодцы, правилно делают! Мое почтение. Надо как можно больше духовников в реку и кресты валить надо и церки разрушать. Мерзость это уже достала!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений Д.03.10.12, 18:49

    Вот это правильный поступок. Когда сами люди активно борются за свои права. К сожалению или к счастью, но церковь стала некоторым буфером между властью и народом, поэтому все чаще недовольство политикой светской власти выражается в антицерковных мероприятиях. Церковь и сама не понимает, какую свинью ей подложило государство, привязав ее к себе. Впрочем, она не видит дальше собственного золотого креста на откормленном поповском брюхе и надеется на силовые ведомства. Скоро наша церковь будет вызывать такое отвращение в народе, что духовность будут насаждать и охранять с помощью ОМОНовских дубинок. Предлагаю выпускать новые полицейские дубинки в форме православных крестов. Скоро это будет очень актуально. Нет, не зря принят закон об «оскорблении религиозных чувств». Чуют власти, чем дело может кончиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный04.10.12, 14:55

    +1! Скоро начнем попов сбрасывать с колоколен! Причем к этому рьяно стремятся сами попы!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]