9 октября 2012 г.

Реклама веры. Теперь на каждой двери и остановке

Буквально вчера мы писали о новой задумке православных активистов, запустивших с благословления РПЦ весьма неоднозначную  кампанию по популяризации православия путем размещения плакатов и стикеров с цитатами известных людей.

В числе лиц, положительно высказывающихся о православии и вере в бога, оказались актеры Том Хэнкс, Валерий Золотухин и Евгений Миронов, музыканты Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов и Юрий Шевчук, телеведущие Аркадий Мамонтов и Юрий Вяземский, спортсмены Николай Валуев, Федор Емельяненко и др.

Кое-где расклейка самодельных агиток уже началась. Сегодня нас ждет продолжение этой увлекательной истории.

А теперь, как принято говорить, слайды!

Впрочем, и на этот раз не обойдется без пародий.

29 комментариев:

  1. Верищагин09.10.12, 14:18

    Это свойство сына голубя и его марионеток-везде и непроизволько какать.

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу мессианской деятельности Иисуса рассуждает Ф. Ницше в своей "Генеалогии морали": "Этот Иисус из Назарета - воплощенное евангелие любви, этот "спаситель", несущий больным, бедным, грешникам блаженство и победу - не было ли это именно искушением, в самой жуткой и непреодолимой форме, искушением и окольным путем именно к иудейским ценностям и новшествам идеала? Разве не на обходном пути именно этого "спасителя", этого кажущегося противника и разрушителя Израиля иудеи достигли последней цели своей высшей жажды мести? Не было ли черным, тайным искусством истинно великой политики мести, дальнозоркой, подпольной, медленной и предусмотрительной мести то обстоятельство, что сам Израиль вынужден был объявить перед всем миром смертным врагом и распять на кресте орудие своей мести, чтобы "весь мир", все противники Израиля могли бы безбоязненно идти на эту приманку?" Иоанн Богослов рассуждает о том же: "Ибо Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" /Деян 5:9-10/.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин09.10.12, 14:32

      Реверсивная психология для обмана быдла.
      Дуализм-бог и дьявол,как "добрый" и злой полицейский.И обычное вранье.
      Абрамическая отрава должна быть уничтожена целиком,во всех проявлениях,только так есть гарантия не попасться на очередную удочку.

      Удалить
  3. Особенно омерзителен Георгий Гречко со своим бредом, который, может быть, можно было бы и простить только очень темному необразованному человеку. Внимание! Без стыда и совести - приспособленец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приоритеты на старости лет меняются). Готов спорить что и вы, почувствовав приближающуюся поступь Вечности, измените свои взгляды на Вселенную.

      Удалить
    2. John Walker10.10.12, 22:38

      >>почувствовав приближающуюся поступь Вечности, измените свои взгляды на Вселенную.

      Совершенно справедливое замечание - я стал атеистом :)

      Удалить
    3. Омерзителен...

      Удалить
  4. ЕСЛИ ТЫ ИСТИННЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ, НЕСИ ОБРАЗ РАВВИ НЕ ТОЛЬКО НА ПЛАКАТАХ И СТИКЕРАХ!
    [img] https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSFRkj9_Oa4iihva_BJ3EmnSzk3mMktR7JrO1xsUrreLIlDvUCn [/img]

    ОтветитьУдалить
  5. Я видел по телевизору, как Гречко распинался про 21.12.2012, про календарь Майя и его невероятную точность, про то, что у Майя были телескопы...
    Совсем плох стал на старости лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker09.10.12, 15:42

      Да, от Белки и Стрелки было больше научной пользы :)

      Удалить
    2. Анонимный09.10.12, 22:08

      Жаль Гречко совсем на старости лет рассудок потерял! Ох жаль! А ведь он правда герой, вот только используют старик сейчас. Жаль! Религия всегда несла зло, смерть и разрушение. Как говориться - надо убить дракона во многих головах.

      Удалить
  6. Женька09.10.12, 19:05

    "Православие ...- как травка" - кто бы спорил :)

    ОтветитьУдалить
  7. атеист_ФЕДЯ10.10.12, 14:56

    На их плакатах ни одного естественника. В лучшем случае гуманитарии. Боксёры, которых постоянно бьют по голове, или вообще люди, которых не за что уважать, вроде Михалкова или Золотухина и так далее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гречко и Дроздов тоже гуманитарии??? а артистическое образование попадает под термин "гуманитарное образование"? ппц, Федя, как тебя клинит на гуманитариях... может это болезнь уже?

      Удалить
    2. атеист_ФЕДЯ10.10.12, 21:30

      Гречко - тот ещё тип. Можно обсудить и его, какие он порой перлы выдаёт отстаивая гипотезу полёта пиндосовских пепелацев на Луну. Гечко и Леонов - единственные космонавты, уважения к которым я не испытываю.
      А кто такой Дроздов я знать не знаю.

      Удалить
  8. John Walker10.10.12, 22:00

    >>А кто такой Дроздов я знать не знаю.

    Молодой ещё, а такой нервный. Дроздов - бессменный ведущий единственной программы о животных в Советском Союзе. Она так и называлась - "В мире животных". На мой взгляд, при сравнении с передачами тех времён от BBC с Дэвидом Аттенборо её тогдашний уровень был столь же убог, как и всё остальное, выблеванное Советским Союзом, но это было единственное окно в живую природу для урбанизированного населения и потому высоко ценилась. Как, кстати, и "Клуб кинопутешественников" с Сенкевичем. До сих пор сохранилась тяга к путешествиям и живой природе. Поищи сам в гугле записи 80-х, мне как-то не удалось найти старую запись.
    Нашёл только заставку:
    http://diddlybop.ru/58151

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ10.10.12, 22:10

      Передачу помню, фамилию ведущего - нет. Помню только его лицо и мелодию из заставки. Давно это было.
      Да и Дроздовых чуть меньше чем Ивановых.
      К тому же всё равно я понятия не имею что он представляет из себя как человек. Да и собственно говоря мне это до лампочки.

      Удалить
    2. атеист_ФЕДЯ10.10.12, 22:11

      А ссылкочка то с вирусней :)

      Удалить
    3. John Walker10.10.12, 22:14

      >>А ссылкочка то с вирусней :)

      Прошу прощения, без всякого злого умысла.

      Удалить
    4. "К тому же всё равно я понятия не имею что он представляет из себя как человек. Да и собственно говоря мне это до лампочки." - а, т.е. если человек тебе не нравится/ты не испытываешь к нему уважение - он сразу становится гуманитарием? :-)
      Никола́й Никола́евич Дроздо́в (род. 20 июня 1937, Москва) — советский и российский учёный-зоолог, доктор биологических наук, профессор, ведущий телепередачи «В мире животных» с 1977 года.
      Георгий Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде. В 1955 году закончил с отличием Ленинградский механический институт, работал в конструкторском бюро.

      Удалить
    5. Дроздов - "лицо канала" - не больше и не меньше... Конечно - многие из нас с теплотой вспоминают детство, "в мире животных"... Но, как справедливо заметили выше - это было - жалкое подобие фильмов от Аттенборо... И сейчас - таковым и остается... Что касается нынешнего "лица" Дроздова... Академик РАЕН.. Верующий... Торгует своим, уже изрядно потасканным, фейсом - где заплатят... Вспоминается Грегори Пек... Он, когда понял, что внешность его - уже далеко не презентабельна - заявил, что больше никогда не появится на экране - и - таки не появился... А Дроздов (и он - не единственный, из наших геронтоселебрити) - уже иссохший старец - без всякого стыда - на голубом глазу, это - тоже некий показатель... А за Гречко - мне просто стыдно... Теперь и Гагарин - вполне себе может быть назван - "глубоко верующим, законспирированным в рядах ЦК КПСС"... Тьфу.. Дегенераты типа Емельяненко, Валуева, Дюжева - для меня лично - не имеют никакого значения... Просто клоуны... "Клоуны у пидарасов", простите за цитату...

      Удалить
    6. А где вы нашли Дроздова? На втором слайде изображен Петр Мамонов, сыгравший главную роль в фильме Павла Лунгина "Остров".

      Удалить
    7. http://www.ridus.ru/news/47618/ - по этой ссылке есть другие постеры, кот. не вошли в статьи здесь - там есть и Дроздов

      Удалить
    8. Понятно. А я впрочем то и не удивлен, что Дроздов, будучи доктором биологических наук - верующий. По иному и быть не может, учитывая с какой душевной теплотой он почти пол века рассказывал нам о братьях наших меньших.

      Так любить животных может лишь тот, кто видит в них искру Божественного творения, а не просто кусок мяса.

      Можете упрекать меня, но вы и сами это знаете в глубине души. Невозможно столь сильно любить животный мир, видя в нем лишь беспощадную борьбу за выживание.

      Удалить
    9. атеист_ФЕДЯ11.10.12, 14:49

      >> Академик РАЕН..

      Это многое объясняет. Только не путайте РАЕН с РАН, это даже близко не одно и то же.

      Удалить
    10. Анонимный11.10.12, 17:54

      У наблюдателя опять начался или продолжился ФГМ. Еще скажи, что у животных есть душа и поедая например курицу люди поедают их души. Аааааа. :). Все люди душегубы, кто ест мясо... Аааааа :)

      Удалить
    11. Федя, я в состоянии отличить - РАН от шизофреников...

      Удалить
  9. Верищагин12.10.12, 13:32

    Дроздов уверовал опосля того,как его гадюка укусила.

    ОтветитьУдалить
  10. Последние три плаката-пародии убили просто :)))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]