30 октября 2012 г.

Хэллоуин опять под запретом

Ежегодно с приближением даты 31 октября среди религиозно настроенных жителей России разгорается истерика по поводу "сатанинского" праздника Хэлллоуин. 2012-й не стал исключением. Чаще всего самими участниками  Хэллоуин воспринимается как обыкновенный костюмированный праздник без какого-либо религиозного подтекста. Однако в Министерстве образования РФ не без помощи местных служителей культа считают иначе.

Министерство образования и науки Краснодарского края запретило празднование Хэллоуина в учебных заведениях. Соответствующее распоряжение Министерства было доведено до администраций учреждений образования 24 октября.

Запрет основан на результатах исследования Института семьи и воспитания, Минобрнауки Краснодарского края, отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии и ряда других учреждений, которые свидетельствуют о негативном влиянии праздника на психику ребенка. Сообщается, например, что участники праздника испытывают страх, агрессию, склонность к суициду.

Кроме того, отмечается, что наличие в Хэллоуине элементов религиозного содержания (глумление над смертью и олицетворение смерти и духов зла) противоречит светскому характеру образования в государственных учреждениях. В письме также подчеркивается необходимость проведения школьных праздников в соответствии с "базовыми ценностями русской культуры".

В сообщении пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии также утверждается, что Хэллоуин - пример наступления на традиционную культуру и нравственность. Отмечается, что во время празднования Хэллоуина проявляется "религиозный культ дьявола и смерти", а страшные костюмы и использование жуткой атрибутики якобы "приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам" и психическим расстройствам среди детей. "Ребенок может вернуться с 'веселого Хэллоуина' радостным и довольным, проблемы возникнут спустя некоторое время, но всерьез и надолго", - говорится в сообщении епархии.

17 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ30.10.12, 15:06

    У меня тоже хэллоуин вызывает неприязнь, но не по религиозным убеждениям, а потому что это пиндосовский праздник. Осталось только день благодарения отмечать индейкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30.10.12, 16:36

      Догматизм уже просто зашкаливает.

      Удалить
    2. Анонимный01.11.12, 8:20

      Догматизм просто зашкаливает.

      Удалить
  2. Анонимный30.10.12, 15:23

    //Отмечается, что во время празднования Хэллоуина проявляется "религиозный культ дьявола и смерти", а страшные костюмы и использование жуткой атрибутики якобы "приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам" и психическим расстройствам среди детей. "Ребенок может вернуться с 'веселого Хэллоуина' радостным и довольным, проблемы возникнут спустя некоторое время, но всерьез и надолго", - говорится в сообщении епархии.//
    ЛОЛ! Как говориться, чья бы корова мычала, а ваша бы молчала! Просто, сволота в рясах, конкурирующей фирмы испугалась.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30.10.12, 15:46

    Это ты зря Федя, я этот праздник отмечаю, нравится он мне и моей семье. Хороший праздник. Мне нравится и новый год и многие другие дохристианские праздники. А то, что запретели, так идиоты и глупцы. Их бумажки нам не запрет.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30.10.12, 15:48

    Бородатые мужики в женских платьях с ума сходят, их бы кастрировать и на работы направить, тяжелые физические. А то мужики здоровые, сидят без дела.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30.10.12, 16:28

    Идиотизм...Даже католики признали этот праздник. А нашим попам и чиновникам просто заняться нечем. Лично мне этот праздник нравиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30.10.12, 16:35

    >участники праздника испытывают страх, агрессию, склонность к суициду.

    Действительно, зачем нам второй Новый Год?

    ОтветитьУдалить
  7. Правильно, что запретили. В том виде, в котором этот праздник у нас воспринимается, а именно как праздник темных сил, - это неприемлемое действо.

    Нечего с Тьмой заигрывать! Если слишком долго смотреть в бездну...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30.10.12, 17:52

    Наблюдатель, можешь завтра заколачивать окна и двери...Вся нечисть со всех уголков преисподней будет рваться к тебе в дом....А-а-а-а-а...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я нечисти не боюсь. Силы Тьмы способны навредить человеку, только в случае того, если он сам им позволит это (сильные отрицательные эманации, гнев, ненависть, страх - все они делают человека беззащитным). А тот, у кого внутри царит мир и гармония, закрыт для любых отрицательных влияний.

      Но и заигрывать с Нею не стоит.

      Удалить
  9. Анонимный30.10.12, 18:27

    Наблюдатель, хватит бредить! Какие Силы Тьмы?! Это просто костюмированная вечеринка. Сам праздник кельтский, и по своему значению близок к нашей Масленице.

    ОтветитьУдалить
  10. Седьмой30.10.12, 19:06

    А как же быть с Масленицей, Иваном Купала, Колядой? Все они вроде как церковные праздники, но на самом деле корни идут из язычества. Запретить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>А как же быть с Масленицей, Иваном Купала, Колядой? Все они вроде как церковные праздники, но на самом деле корни идут из язычества. Запретить?

      Зачем же? Эти праздники не прославляют Тьму! Я же отвергаю Хеллоуин не потому, что он не православный, а из-за его идейной нагрузки, в первую очередь из-за той интерпретации, которая придается ему в нашем обществе.

      Это же не просто забавный маскарад, как пытаются представить тут некоторые. Это вживание в роль нечистой силы, что не может оказывать на душу благотворного воздействия.

      Удалить
  11. Евгений Д.30.10.12, 19:50

    «Наличие в мероприятиях «Хеллоуина» элементов РЕЛИГИОЗНОГО содержания …ПРОТИВОРЕЧИТ СВЕТСКОМУ характеру образования в государственных учреждениях…»

    Вот эту бы фразу из распоряжения, с заменой слова «Хеллоуин» на «Православие», направить в отдел религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии, а также в Координационный совет по духовно-нравственному воспитанию при министерстве образования и науки Краснодарского края, чтоб не лезли со своим «Православием» в те же школы по указанным причинам.
    Я бы посоветовал родителям, которые не хотят, чтобы их детям пудрили мозги «православными науками», распечатать это распоряжение министерства образования и науки Краснодарского края, и выделить фразу о том, что «элементы религиозного содержания… противоречат светскому характеру образования в государственных учреждениях». После чего вы сможете в любой момент ткнуть в него носом очередного воцерковленного директора школы. Читай, мол, распоряжение министра и гони прочь всю поповскую нечисть.

    ОтветитьУдалить
  12. Верищагин01.11.12, 8:54

    Хеллоуин-это разминка разнообразием для застоявшегося и закостеневшего в догмах и моралях сознания обывателей-хрясьтиан,кое от социальных догм страдает пролежнями и находится в ступоре однообразия и линейности поведения.Хеллоуин-это расширение кругозора и гибкости ума!

    ОтветитьУдалить
  13. такое впечатление, что в краснодаре какая-то аномалия, по типу курской магнитной... мозговая аномалия...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]