18 октября 2012 г.

Благословление на расправу

РПЦ своим нынешним поведением демонстрирует давно известную истину: обладая определенной властью и влиянием в государстве, любая религиозная организация со временем становится нетерпимой и весьма жесткой карательной машиной, борющейся со всеми возможными формами инакомыслия.

10 октября СМИ сообщили о том, что игумен Сергий Рыбко, настоятель нескольких храмов в Москве, написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам. В инструкции говорится: "Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей". Согласно документу, прихожане должны предотвращать различные неправомерные действия, "особенно же попытки проникнуть на амвон и в алтарь".

Далее служитель культа пишет: "Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы". Он подчеркивает, что "если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки".

Эта инструкция вывешена на входе в каждый храм, где настоятелем является Рыбко. Также возле храмов организовано видеонаблюдение и поставлены охранники, наряженные в казачьей одежде. На вопрос журналиста о цене охраны Рыбко ответил: "Безопасность ни бесплатной, ни дешевой не бывает".

Поп, в частности, заявил: "Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами". Он добавил: "Если надо - будем в тюрьмах сидеть за веру. Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести".

Правда, как отмечает "Независимая газета, пункт III.5 документа, озаглавленного "Основы социальной политики Русской Православной Церкви", говорит о ситуации, "если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям". Архиерейский Собор постановил, что "христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху". Одобрения же незаконного применения физической силы верующими к оппонентам там нет, отмечает издание.

При этом Рыбко одобрительно отозвался о действиях государства в случае с Pussy Riot и осквернителем иконы в храме Христа Спасителя. По словам игумена, если власти всегда будут поступать так, то православная общественность согласна не нарушать законы и не вершить самосуд.

"Вот поймали мы в храме человека, который внаглую ящик с пожертвованиями сорвал и пытался бежать. Догнали, скрутили, сдали в полицию, заявление написали. А его выпустили - и все! Дело не заведено. Что ж теперь, не скручивать надо, а ребра переломать? Вот пусть приходят ко мне со своими бесчинствами - лично кости переломаю", - пообещал представитель РПЦ.

В свою очередь главное управление по противодействию экстремизму МВД России пообещало проверить высказывания Рыбко. "В МВД России обеспокоены такого рода заявлениями, содержащими призыв к противоправной деятельности", - заявил представитель управления.

В министерстве добавили, что проверят не только заявление Рыбко, но и другие подобные заявления. "Все они будут внимательно изучены и отправлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - сказали в управлении. Однако по прошествии недели о результатах данной проверки ничего не известно.

Из народного творчества

Впрочем, сам служитель культа отвергает все обвинения в экстремизме в свой адрес, при этом выкручиваясь и оправдываясь всеми возможными способами.

"Те лозунги, которые мне приписывают СМИ - они ужасны, чуть ли я не вешать кого призываю. Есть определенные обращения к прихожанам, достаточно корректные и спокойные, там экстремизма точно никакого нет. Я призывал прихожан к тому, если они увидят какие-то неподобающие вещи, сообщить об этом охране", - пояснил поп "Русской службе новостей".

Именно охранник уже должен будет решить, как поступить с "кощунником", отметил Рыбко в беседе с РИА "Новости". "Охранники - это их обязанность применить силу. Но если бабушка видит, что при ней какую-то икону оскверняют, - схватить за руки этого кощунника, оттолкнуть, вот это тоже, наверное, надо сделать. Я призываю - и из самого текста обращения видно, - что я прошу просто проявить внимание, не проходить мимо, чтобы охрана могла принять какие-то адекватные меры. Они там профессионально все сделают", - сказал поп.

Он также пояснил, что после обращения прихожан охранник храма уже "примет меры, какие необходимо, - вызовет милицию или сам скрутит кого-нибудь" или же просто "постарается договориться" с хулиганом. "Все в рамках правового поля должно оставаться, - заявил Рыбко. - А лучше всего - если сейчас Дума примет закон об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, это будет лучше всего. Тогда я эту инструкцию сниму".

Игумен Рыбко и его единомышленники на страже российской духовности

У игумена-экстремиста быстро нашлись единомышленники. Буквально на следующий день после того, как стало известно об инициативе Рыбко, движение «Святая Русь» опубликовало заявление в поддержку игумена. Более того, «Святая Русь» предложила создать секции самбо при каждом храме.

«Отец Сергий, призвал в случае нападения на свой приход, применять (в крайних случаях) физическую силу. И это верно. Более того, считаем уместным вводить при каждом Храме — секции САМБО», — сообщается в заявлении.

"А если я православный и не хочу как мусульманин убивать людей за веру? Как быть?" - задается вопросом один из читателей сайта "Ридус".

Помимо скандальной инициативы по "противодействию кощунникам" игумен Рыбко отличился и своими высказываниями по поводу недавнего нападения на московский гей-клуб.

Напомним, вечером 11 октября неизвестные в масках ворвались в один из московских гей-клубов, где в это время около 70 человек, в основном женщины, праздновали праздник ЛГБТ-движения, посвященный свободе самовыражения. Погромщики жестоко избили посетителей клуба и скрылись до прибытия полиции. По свидетельству очевидцев, нападавших было около 20 и все они скрывали свои лица масками.

О произошедшем Рыбко высказался следующим образом: "Я понимаю возмущение русских людей. "Священное писание" повелевает побивать камнями всех этих ребят нетрадиционной ориентации. Пока эта шваль с Российской земли не уберется, я полностью разделяю взгляды тех, кто пытается от нее очистить нашу родину. Если этого не делает государство, это будет делать народ.

Православная вера, культура, цивилизация несовместимы с этой скверной. Либо мы станем толерантным западным государством, где будет все разрешено, и потеряем свое христианство и нравственное начало, либо мы будем христианским народом, который будет жить в богохранимой стране нашей во всяком благочестии и чистоте. К сожалению, я, как священник, не могу принимать участие в такого рода акциях".

Ничем иным, кроме как откровенной провокаций, слова игумена назвать нельзя.

17 комментариев:

  1. Верищагин18.10.12, 11:26

    В правослабное самбо надо ввести приемы блокирования кулаков щеками и колена подбородком.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, уж эту-то дисциплину они будут изучать как надо, без мистики.

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин18.10.12, 12:03

    РПЦ создает себе силовую бандитскую структуру,для осуществления диктатуры.Уже есть мнение,что гундявого выдвинут в президенты:

    \\МНЕНИЕ: «Ввиду приближающегося политического кризиса Патриарх Кирилл (Гундяев) должен быть готов стать президентом РФ» - член Московской Хельсинкской группы священник ГЛЕБ ЯКУНИН\\

    http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=96050

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.18.10.12, 13:33

    Единственное, что я посоветовал бы сделать этому попу - хоть раз в жизни прочитать Евангелия. Судя по всему, он совершенно не знаком с основополагающим, и я бы даже сказал – краеугольным, документом христианства. Впрочем, попы всегда предпочитали иную печатную продукцию – денежные купюры.

    А претензии на то, что кто-то пытается превратить храмы в супермаркеты и автостоянки пусть он по прямому адресу высылает в Храм Христа Спасителя, который с благословения патриарха являет собой образец как того, так и другого.

    Судя по тому, с каким скрипом идет всеобщая православизация, благодаря народному возмущению сталинским методам насаждения оного, нас ожидает вторая серия крещения Руси «огнем и мечем». Ведь нам же, быдлу, нужна «национальная идея», чтобы ею покрыть погоняющие нас палки, для «смягчения удара». Не бить же нас палками «по живому». Так мы можем и сдачи дать. Опасное это дело – насиловать и душить народ без соответствующей идеологии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ18.10.12, 15:56

      >> благодаря народному возмущению сталинским методам насаждения

      Скорее троцкистско-ягодовскими методами.

      Удалить
  5. Гражданин18.10.12, 15:35

    Призываю всех граждан, как только на Вашей територии, в школе, детском саде, государственном учереждении и в Вашем городе и т.п. появится толстый жирный поп, хватайте камни и начинайте побивать его камнями и прочими тяжелыми предметами, как угнетателя гражданских свобод, как лоботряса, афериста, лохотронщика, как покусителя на детскую и стариковскую психику и т.п.
    Каждый жирный поп (а они все жирные эти попы-жопы у нас в России, свиньи и то у нас худее, чем попы.Российский Поп-жирнее любой свиньи)
    Каждый поп должен сидеть в храме господнем на сухарях и воде, а мы должны поспособствовать их излечению от ожирения и гордыне.
    С удовольствием этому жирному дауну хряку слабаку в морду дал, чтобы за ворота церковные и не выходил. Аминь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...этому жирному дауну..."

      Не оскорбляй даунов:)))

      Удалить
    2. сергей s15.11.12, 17:21

      православие несчастье России чем быстрее его сметут тем лучше

      Удалить
  6. Гражданин18.10.12, 15:39

    Раз государство не защищает детей и стариков от жирных аферистов-мудаков засрамозгеров.
    Защитим наших детей и родителей сами!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Отключаем мозг, включаем что было до него. Вот так всегда. И так будет ещё долго. Может где то милиончик лет, пока в гены не отложится то, что разум придумал для существования свободы и права на жизнь достойную new homo sapiens.

    Хотя нет, правильно, мозг лучше отключить, а то он повреждается если думаешь о фашистах типа этого попа, который решает за других что и как им делать. Если такое происходит, то да, нужно воздействовать именно старыми упырячьими методами "глаз за глаз". А то как то не кошерно. Тебя имеют пополной, рабом называют, социально насилуют, а ты что, ничего не можешь сделать?
    Нееет или всё по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ правилам или по упырячьим. Выбирай те господа.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный19.10.12, 5:55

    Этого бородатого телепузика нужно при людно выпороть чтобы другим повадно не было.

    У нас уже была богохранимая страна, сначала это привело к Крымской катастрофе, затем к революции . Ты поп опять хочешь того же!?

    ОтветитьУдалить
  9. Семен Деповичный19.10.12, 14:28

    Толстый, лысый, гадкий, липкий, вонючий, с бабьими бегающими глазками и голосом как у бабы Яги-Костяной Ноги.
    Это мои ассоциации от встречи с этим копытным 10 лет назад, совершенно случайно на улице (я тогда еще и не знал вовсе, кто он такой).

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный19.10.12, 20:32

    СЕМЕН ! ШВАЛЬ ТЫ КАК И ВСЕ ЗДЕСЬ - МРАЗИ! Ю.АГЕЩЕВ.СПБ РПЦ.

    ОтветитьУдалить
  11. Правда, как она есть19.10.12, 22:14

    Ю.Агещев Вы настоящая мразь, ибо только такие мрази как Вы хотите вернуть царскую власть с её православием и рабовладельчиским строем и тотальной бедностью крепостного населения.
    Вы настоящая свинья, ибо поднимаете грязь 2000 летней давности и пытаетесь учить этому иудейскому свинству русских детей в школах.
    Вы настоящий псих и идиот, ибо только идиот и псих пытается объеденить русский народ с помощью ИУДЕЙСКИХ мифов и сказок.
    У Вас бы это намного лучше получилось, если бы Вы объединяли с помощью русских сказок и строили храмы в шаговой доступности сказочным русским героям - дети туда с удовольствием ходили и массово ))))
    Так Вы ещё и тупоголовый баран, ибо слушаете приказы и повеления каких-то древних людей с умом 2000 летней давности, которые не распологали информацией 1 класса наших школ и признаете сами себя рабом и агнцем (стадом) по библии.
    Так Вы еще и больной на голову и опасны для окружающих ибо видете в людях и мире бесов, сатанистов, ангелов, бога и промысел бога.
    Таких как Вы не уважают, таких как Вы презирают и стараются ограничить от здоровых людей.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный05.11.12, 4:10

    "Святназ" и прочие прелести клерикализма уже давно предсказан в романе "Паутина". Всем рекомендую, хоть это там и не главная тема.

    ОтветитьУдалить
  13. Артём16.09.13, 18:28

    Я очень жалею, что Ленин не уничтожил всё это дерьмо, именуемое православием, когда была такая возможность. Но и сейчас не поздно.

    ОтветитьУдалить
  14. Семён Деповичный16.09.13, 19:49

    А "мамочка" у этого пузатого попа-клоуна ярая активистка-коммунистка (комсомолка-безбожница) с которой они вместе "любящая друг друга пара" (сынок-мамочка) уживаются весьма неплохо в огромной квартире.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]