8 октября 2012 г.

Жители одного из микрорайонов Рязани собирают подписи против строительства мечети

Жители улицы Садовая в микрорайоне Канищево г. Рязань в конце сентября начали сбор подписей против строительства на своей улице мечети. По словам жителей микрорайона, уже собраны подписи со всей улицы, а это 44 частных дома. Если стройка продолжится, то горожане готовы организовать сбор подписей  с работников рынка и  жителей десятиэтажки, находящейся рядом.

Строительство на Садовой ведется вплотную к жилым домам №№43 и 42а. Началось оно весной текущего года. Жители убеждены, что строится мечеть.

"Во-первых, у здания одни окна и единый зал, нет перекрытий под комнаты. У нас тут есть несколько человек, которые приехали с Ташкента, есть человек, который служил в Чечне и Афганистане, и у них сомнений нет, что это мечеть ", - обосновывает свой довод одна из жительниц.

Канищевцы отмечают, что эти земли предназначены под строительство жилых домов или под огороды. По их словам, строительство ведется с весны текущего года. По словам одной из жительниц улицы Садовая, она лично видела план строительства, и на нем четко обозначены перекрытия под комнаты, однако то, что было в плане не совпадет с реальным строительством.

Жители обращались к городским властям: «нам пришел ответ, что разрешения на строительство нет».  Письма направлялись в «Единую Россию», депутату областной думы от данного округа Александру Рольгейзеру, архиепископу Павлу.

«Мы не против этих людей или свободы вероисповедания, но когда строится таким образом...», - отмечает одна из протестующих. Горожане озадачены тем, как на небольшом участке микрорайона будут «уживаться» рынок, церковь христиан адвентистов седьмого дня и мечеть.

Вся информация о котах и кошках, статьи, новости, забавные котофоты, которым могут делиться все читатели сайта Catomania, интересные истории о взаимоотношениях кота и человека

2 комментария:

  1. «ВЧЕРА БЫЛИ РАКИ ПО ПЯТЬ РУБЛЕЙ, НО БОЛЬШИЕ, А СЕГОДНЯ ПО ТРИ, НО МАЛЕНЬКИЕ»
    Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Сергей Филатов предложил решить проблему возведением маленьких мечетей. По его мнению, власти планируют «постройку громадных мечетей, что вызывает страх у местных жителей». Для решения проблемы, с точки зрения Филатова, нужно строить много маленьких мечетей и «ПРОЯВЛЯТЬ ВОЛЮ» В ОТВЕТ НА ПРОТЕСТЫ ЖИТЕЛЕЙ.
    http://www.nr2.ru/moskow/405053.html
    [img] https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTZQ6PVSwFw58_LPVRFtyfPY0xAiX8KEch3vyTm-UWwmpvAzziyFQ [/img]

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин08.10.12, 10:27

    В Рязани не токмо в Канищево мечеть строют,а дерьмо это лезет повсеместно.На Шлаковом поселке ситуация такая.Построили несколько девятиэтажек,застройшик-богатый чурка.Скупили квартиры,потом,спустя пару лет,выясняется,что застройщик-чурка настраивает своих соотечественников целенаправленно скупать квартиры у граждан и выживать их,причем идет финансирование.Чуреки таскаются в подьезды группами,угрожают,гадят,житья от них нет,многие жильцы подумывают переезжать.Мечеть чуреки решили сделать и прям в жилом доме,переделав часть квартир под офисы,на нижних этажах,а их-под молельные помещения,так и рядом,где еще остались старые деревянные дома,кои путем поджога освободят площадь. Граждане собирают подписи,но от властей никакого противодействия.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]