4 октября 2012 г.

Настоящее Турции - это ближайшее будущее России. Религия незаметно проникла в турецкие школы

Для многих родителей в Турции стало сюрпризом, что с нового учебного года школы, в которых учатся их дети, стали религиозными учебными заведениями – имам-хатибами. Такие преобразования стали частью реформы образовательной системы, которую проводит умеренно исламистское правительство.

Учебная программа этой школы была заменена на исламскую, якобы для того, чтобы готовить имамов и других представителей духовенства.

Отец одной из учениц глубоко встревожен этими реформами. «Они говорят, чтобы дочь носила платок и более длинное платье. Они попытаются вернуть какие-то старые порядки в их жизнь. Никто этого не хочет, – говорит он. – Мы хотим, чтобы наши дети получали светское образование. Так и было до недавнего времени, и нас это устраивало».

Однако некоторые родители остались довольны переменами.

«Мы – мусульманская страна и имам-хатибы нужны для изучения нашей религии, – говорит женщина в платке, повязанном в соответствии с исламскими традициями. – Для моего ребенка это очень важно. Я хочу, чтобы он изучал эту религию. Вся эта критика – преувеличение, потому что мы мусульманская страна, и религия должна быть частью нашего образования».

Выпускником одного из старейших в Стамбуле имам-хатибов является сам премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Изначально эти учебные заведения создавались для подготовки имамов. Однако школы, в которых в дополнение к обычным предметам несколько часов в неделю уделяется религиозному образованию, стали популярны среди набожных турков.

Сочетание религиозного образования, например, уроков по чтению Корана с обычной программой означает огромную нагрузку для детей. Однако учитель Азми Доган считает, что имам-хатибы играют важную роль для турецкого исламского сообщества.

По его словам, учащиеся получают образование в каждой сфере исламского знания, будь то интерпретация ислама или слов пророка. «Каждый выпускник этой школы обладает достаточными знаниями, чтобы стать имамом или религиозным деятелем, – говорит он. – Это не проблема учеников, потому что их родители хотят, чтобы их дети получили такое воспитание».

В ходе акции протеста у недавно преобразованной школы родители заявили, что правительство навязывает имам-хатибы их детям. Али Бога, член парламента от правящей Партии справедливости, говорит, что экспансия имам-хатибов может быть только началом более масштабных действий.

«Мы сами являемся выпускниками имам-хатибов или их сторонниками, – говорит он. – Мы намерены увеличить численность таких школ. У нас есть возможность преобразовать все школы в имам-хатибы».

Правительство не опровергает, что у него есть такие планы. Напротив, премьер-министр Эрдоган резко осудил критиков подобных школ, в то время как его министр образования заявил, что противники реформ являются сторонниками террористов или ярыми приверженцами секуляризма.

Свежие Новости Солнечногорска на сайте solhome.ru, а также карты Солнечногорска и Солнечногорского района, справочник, расписания движения автобусов и электричек, работа, афиша, доска объявлений

7 комментариев:

  1. Анонимный04.10.12, 12:40

    Жопа Турции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не. Они будут просто рожаться и дохнуть, как дохли их предки тысячи лет. И нахуй им прогресс или малая смертность среди детей и т.п. радости белых людей. Они хотят жить или лишать жизни просто "Just for fun" для чего собственно и существует всё бологическое население планеты ради ощущения химической эйфории в мозгу, чувства радости и платя при этом страданием. Ебать я наверно америку открыл, не?

      Удалить
  2. Анонимный07.10.12, 11:38

    Сказать что я ненавижу религии - это ничего не сказать, я не могу выразить всю ненависть к этому злу. Вы спросите почему, я отвечу, разве можно мириться с враньем, с наглой ложью, разве можно считать эталоном святости лжеца, разве можно считать культурой - убиство членов своего народа. Да, евреи и американцы могут почитать христа, все таки как там америка новый израиль, но наш народ ради этой религии потерял больше половины своих людей. Христиане жгли и убивали женщин и детей в имя вер в христа. Нат вам прощения, наш ответ - лютая месть!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.10.12, 13:25

      Бедняга, что ж тебя так часто колбасит-то? Может все-таки лучше в стационар?

      Удалить
    2. Анонимный07.10.12, 17:12

      Чувак прав, я о том под пунктом 3. Я с ним согласен, у нас была своя культура, которая была полностью уничтожена христианами, наши предки почитали свой род и своих богов. Свои песни, свои сказки, своя культура. А христинане тоже самое, что и фашисты. Те кто следуют за христианами, тоже самое что пособники фашистов и фашистской германии в период войны. Мо мнение!

      Удалить
    3. Исцелите сердце свое от зла, друзья мои, и вы познаете счастье. Забудьте темное прошлое и распахните дверь в светлое будущее. Если вы не сделаете этого ошибки былых времен повторяться вновь.

      Не обращайте внимание на стиль изложения, настроение благодушное)).

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]