11 октября 2012 г.

Православие только после согласования. Знаменитости открещиваются от рекламных плакатов за веру

Оказалось, что знаменитости, чьи цитаты и портреты используются для рекламы православия, не давали согласие на участие в акции. Большинство из них вообще не были в курсе того, что их слова стали частью рекламной кампании православного движения «Соборяне».

«Официально заявляю, что Кинчев не давал согласия на участие в «промо-акции по популяризации православия в массы», которую замутило таинственное сообщество «Соборяне»! Методы их действий оставляют желать лучшего. Т.е. люди, придумали историю, получили разрешение, как говорят, от Чаплина, и давай плакаты вешать… С каких это пор церковь нуждается в рекламе?!», — написала пресс-атташе группы «Алиса» Александра Панфилова на официальном сайте коллектива. 

Как выяснилось, актер Евгений Миронов тоже ничего не знал об акции. «Со мной ничего не согласовывали, я не в курсе. У меня сейчас открытие фестиваля современного искусства «Территория», я занимаюсь этим, и я не могу все это отследить, где какие мои цитаты берут. Я даже не знаю, кто это такие. Вообще это нарушение прав, они должны были обратиться ко мне, так, по крайней мере, делается в интеллигентном обществе», — заявил он.

Согласился с участием в акции только Юрий Вяземский, хотя и он узнал о ней от журналистов, а не от авторов. «Я об этой акции узнал три часа назад, когда мне начали звонить журналисты. Кто такие эти «Соборяне», я не знаю. Узнал благодаря журналистам, что участвую в акции, за что очень им благодарен. Тем более некоторые из них мне даже подсказали, на каком сайте можно посмотреть себя. Я посмотрел, там вообще очень симпатичная компания», – сообщил Вяземский.

Как сообщалось ранее, плакаты подготовили активисты движения «Соборяне» к православной акции, в рамках которой молодые люди будут расклеивать их в городах России, Украины и Беларуси. Для акции православные использовали портреты и цитаты нескольких десятков известных людей, среди которых оказался американский актер Том Хэнкс.

3 комментария:

  1. Так какого же буя этот клоун Чарли еще не сидит по статье за злостное мошенничество? Или в теперешней 'эРэФии если носишь дамское платье, бижутерию особой направленности, несешь всякую чушь перед восторженным стадом и называешься попом- закон не писан? Кстати, а вот у Хэнкса они спросили разрешение на использование его облика и цитаты? А то ведь это не наши пустобрехи- там сразу в суд и можно остаться без "Соборянсих" порток? ( Хотя почему бы и нашим персонам, чье согласие было попросту похеряно не оскорбиться и не оставить брешь в закромах мракобесной организации "Соборяне"?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Вяземский определенно не прав, утверждая, что совесть невозможна для атеиста. Размышляя в этом ключе, мы непременно придем к тому, что совесть верующего обусловлена исключительно его личным бессмертием, что низводит совесть до некоего корыстного понятия.

    Мне нравится Кантовский моральный императив, независимый ни от религии, ни от выгоды, ни от чего бы то ни было еще.

    Однако, атеизм вреден для совести, это несомненно.

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин12.10.12, 11:57

    Противную рожу Вяземского сначала надо бы накачать ботоксом по самые помидоры,а то смотрится совсем уебищно,и девочки его не хотят.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]