7 октября 2012 г.

Споры из-за хиджаба

35-летняя Лорета Таворайте, уроженка Литвы, подала в суд на руководство ирландской сети магазинов Dunnes Stores в Баллинколиге (графство Корк). В своем заявлении женщина утверждает, что начальство магазина уволило ее из-за того, что она пришла на работу в хиджабе - головном платке, который обязаны носить мусульманки.

Литовка начала работать в магазине в 2007 году. Впоследствии она приняла ислам и однажды вышла на работу в хиджабе. Тогда начальство магазина сообщило ей, что все работники Dunnes Stores должны носить стандартную униформу.

По словам адвоката женщины, менеджер магазина сказал ей, что она "не может приходить на работу в хиджабе". "Она готова была работать, хотела работать, но должна была носить хиджаб, потому что являлась мусульманкой", - заявил суду адвокат Патрик Хоран, настаивая на том, что вина за отсутствие его подзащитной на работе целиком и полностью лежит на администрации магазина.

В свою очередь руководство магазина заявило на слушаниях, что действительно менеджер по кадрам Билл Фаррел заявил Лорете Таворайте, что ее религия является исключительно ее личным делом, но правила магазина касаются всех без исключения сотрудников, независимо от их религиозной или какой-либо другой принадлежности.

На слушаниях выяснилось, что магазин не увольнял Таворайте за ношение хиджаба. Сотрудница просто не являлась на работу в течение месяца, никого не поставив в известность о причинах своего отсутствия. Администрация магазина предупреждала ее, что так дальше продолжаться не может, но так и не дождалась никаких действий со стороны сотрудницы. В итоге руководство Dunnes Stores было вынуждено уволить Таворайте за прогулы.

3 комментария:

  1. John Walker07.10.12, 14:41

    Чемодан-вокзал-Пакистан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там в пакистане её научат глубоко-анальной- толерастии-свободной-страны. Камушками или еще как если что.

      Удалить
    2. Анонимный13.10.12, 18:52

      чемодан-вокзал-Кабул

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]