31 октября 2012 г.

Румынского священника уличили в шпионаже

Верховный суд Румынии оставил в силе вынесенное ранее судебное решение в отношении видного иерарха Румынской православной церкви, который был изобличен в том, что являлся тайным осведомителем полиции Securitate, действовавшей в период коммунистического режима в стране.

83-летний архиепископ Пимен (Зайня) был признан виновным правительственным советом в том, что он служил осведомителем Securitate в период, когда руководство церкви направило его в США "для духовного окормления румынских эмигрантов". По данным расследования, архиерей шпионил за духовенством и мирянами епархии Румынского патриархата в США в 1970-е годы.

До того как в 2007 году в прессе появились утверждения о шпионской деятельности архиепископа Пимена, его считали одним из ведущих иерархов румынской церкви. Он принимал бывшего короля Румынии Михая и британского наследного принца Чарльза в самых знаменитых монастырях Румынии, являющихся памятниками истории и искусства.

По информации Associated Press, признание архиепископа Павла виновным не будет сопровождаться какими-либо санкциями в отношении него - ни ареста, ни штрафа служитель культа не понесет.

Румынская православная церковь выступает против открытия секретных досье представителей высшего духовенства, осуществлявших служение в коммунистический период истории Румынии с 1945 по 1989 годы. В частности, именно так поступили недавно власти соседней Болгарии. Предполагают, что многие другие священнослужители, подобно архиепископу Пимену, также сотрудничали со спецслужбами режима Чаушеску.

Компания "Numatic International Ltd", дин из лидеров среди европейских производителей уборочного оборудования, предлагает британские поломоечные машины. Большой выбор моделей, современный дизайн, гарантия качества и надежности

2 комментария:

  1. Так чего же тут уличать, если все православные, и иерархи и неиерархи, пускают сопли по Иерусалиму?, все и есть иностранные агенты – Славься Господь наш в Сионе!

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин01.11.12, 9:17

    Оттудова и всеведение газподне:

    [img]http://ic.pics.livejournal.com/fuckusa1/20319506/23064/23064_original.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]