19 октября 2012 г.

Православный туалет для монашек

Заголовок данной статьи может показаться несколько необычным. Но, увы, это наша суровая реальностью. О том, как, когда и, главное, где в Минске можно будет справить нужду по православному обычаю, можно узнать в нашем материале.

"В поселке Новинки строят удивительный объект! - сообщил на "горячую линию" портала tut.by читатель Ярослав. - Внешне он похож на трехуровневый коттедж с гаражом в цокольном этаже. А в паспорте объекта написано, что это - общественный туалет".

Обнаружить объект, о котором читатель tut.by, удалось у забора Республиканского научно-практического центра психического здоровья - на самой границе "владений" психиатров и православных монахинь из Свято-Елисаветинского монастыря.

Если верить паспорту объекта, то строится в Новинках "общественный туалет с административно-бытовыми помещениями по ул. Выготского в составе монастырского комплекса Свято-Елисаветинского монастыря г. Минска". Правда, при ближайшем рассмотрении в контурах здания (оно состоит из двух традиционных этажей и одного мансардного) общественное отхожее место пока никак не просматривается: оно действительно больше похоже на жилой коттедж.

Выяснить, почему для общественного туалета был выбран столь странный архитектурный проект, так и не удалось: очевидно, по причине выходного дня указанный в паспорте объекта телефон прораба не отвечал.

"Может, строительная организация ошиблась с названием объекта?" - задается вопросом портал tut.by. Однако некоторые все же уверены в том, что церковь строит очередной роскошный коттедж, однако разрешение на строительство и все остальные документы официально были оформлены на здание общественного туалета.

Сайт "Народная Воля" напоминает, что в Новинках давно тлеет конфликт между местными жителями и Свято-Елисаветинским монастырем, который занимает под свои объекты все новые территории. На все претензии жителей у монастыря ответ: «На все воля божья». А у местной администрации – «Это же церковь, благое дело».

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]