18 октября 2012 г.

В Британии на похоронах отказываются ставить песню "Imagine" из-за жалоб верующих

Организаторы траурных служб в Великобритании десятки раз отказывались от использования композиции Джона Леннона "Imagine" для музыкального сопровождения похорон. Религиозных британцев не устраивает одна из строк песни: "Imagine there's no heaven" ("Представьте, что рая нет").

При этом организаторов похорон не смущает тот факт, что "Imagine" пользуется любовью многих британцев. Эта песня, выпущенная в 1971 году, считается одним из самых успешных произведений в сольной карьере покойного участника The Beatles, а также одной из популярнейших композиций в современной музыке вообще.

Кроме того, вместе с "Imagine" в список неподходящих для похорон песен попали, в частности, "Disco Inferno" - хит диско-группы The Trammps - и "Bat Out of Hell" Мита Лоуфа. Отмечается, что с наибольшей охотой британцы включают в похоронные плейлисты "My Way" Фрэнка Синатры.

1 комментарий:

  1. Клип на переведенный на русский язык песню смотрите здесь: http://opium.at.ua/load/video_klipy/predstav_sebe/9-1-0-132

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]