5 октября 2012 г.

Мордобой во имя богородицы

Так называемая плащаница пресвятой богородицы, которая 19 сентября прибыла на месяц из Иерусалима на Украину вызвала нездоровый ажиотаж среди верующих. Четыре дня она находилась в Киево-Печерской лавре, куда к ней сходил и президент Украины Виктор Янукович. Затем ее повезли в Полтаву и Харьков.

В Полтаве, 25 сентября, в очереди к плащанице в Свято-Макариевском кафедральном соборе умерла 39-летняя женщина. По данным медиков, ее тело обнаружили в сидячем положении в 8:04 возле столба рядом с собором. Позже очевидцы рассказали, что ранее женщина потеряла сознание и упала прямо на глазах стоявших в очереди за благодатью рабов божьих. Прибывшая мать умершей сообщила, что женщина страдала тромбофлебитом.

В среду, 26 сентября, плащаница прибыла в Свято-Покровский монастырь Харькова, где, как сообщает харьковское издание "В городе", образовалась такая давка, что люди практически падали наземь. Священники бесцеремонно расталкивали прихожан.

Пожилые женщины то и дело обмахивались и хватались за сердце, люди помоложе громко ругались и расталкивали друг друга локтями, пробираясь поближе к столу с иконой. Многим пожилым людям становилось не по себе, и они выходили на улицу.

Как отмечает украинская газета "Сегодня", когда толпа разбушевалась, плащаницу унесли за алтарь, призывая всех к порядку, однако люди от нетерпения не хотели выходить из храма, тем более что дверь собора закрыли, чтобы вновь прибывшие не создавали еще большего ажиотажа.

В таком столпотворении одной из женщин стало дурно. Со словами "Сердце болит, нечем дышать!" она рухнула на пол, ей вызвали скорую.

Через полчаса плащаницу вынесли из-за алтаря, но ажиотаж не утихал.

Интернет-магазин capricejewellery.com предлагает ювелирные изделия на любой вкус. Широкий выбор роскошных ювелирных украшений (цепочки, колье, бусы, кольца и др.)

7 комментариев:

  1. John Walker05.10.12, 12:18

    Сдохнуть под столбом как собака - ради чего? Чтобы посмотреть на кусочек тряпки - ради этого стоило прожить 39 лет.
    Православная Церковь Московского Патриархата несёт людям мир, любовь, благодать а ещё враньё и смерть. Очень хочется сказать "Так дуракам и надо". Но я этого не скажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то вспомнился короткий стих Игоря Холина: "Умерла от рака сорока лет. Детей нет. Работала уборщицей в мужском туалете. Для чего жила на свете?"

      Удалить
  2. Помню, в пору моей юности когда попы только начали появляться на ТВ то они частенько обвиняли рок-музыкантов в том, что на их концертах люди превращаются в самых настоящих бесов. А вот это всё чем лучше?

    ОтветитьУдалить
  3. Сдохли и ладно. Это же для них (баранов) благодать. Уже писал, что за счастье расплатились валютой (страданием). Ни это ли стремление каждого живого?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный05.10.12, 15:50

    Чем больше православного скота сдохнет, чем лучше нормальным людым. К сожалению, им же не обяснишь, что это всего лишь тряпка! Новые темные века!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный06.10.12, 14:29

      а нормальный - это типа такой как ты, а православный, значит - скот по-твоему? боюсь, милок вы себя жестоко обманываете, пубертатный вы наш.. нехорошо школу прогуливать..

      Удалить
  5. Самсищев06.10.12, 9:42

    А попы постоянно врут, когда пишут в своих газетенках, что в очереди к святыни никому не стало плохо, несмотря на то что большинство людей пожилые, мол сие есть чудо божие! это наглая поповская ложь, люди даже частенько умирают в таких давках и очередях, особенно в капищах рпц, где из-за духоты и здоровому человеку станет дурно, когда туда набьется столько адептов. Думаю и эти трагические случаи будут проигнорированы в сектанской-рпцешной прессе. И снова скажут, что даже старые бабульки стоя в очереди приплясывали от благодати божией. Врать - профессия попов! Кстати, помню какой-то тролль тут писал то же самое про чудеса стояния адептов, мол никому плохо не стало! интересно он сам опросил каждую бабушку лично? не принимала ли она тайком валидол стоя в очереди? бессовестно врать - отличительная черта попов и их троллей!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]