15 октября 2012 г.

За умение подставлять то правую, то левую щеку

Президент Беларуси в воскресенье, 14 октября, вручил патриарху РПЦ Кириллу белорусский орден Дружбы народов. Вручение награды состоялось во время визита Гундяева в Минск, куда он прибыл для участия в празднике покрова пресвятой богородицы.

Президент страны отметил стремление патриарха сохранить единство РПЦ и "славянское братство" народов Белоруссии, России и Украины. Белорусский лидер также выразил мнение, что РПЦ переживает сложные времена, и у патриарха Кирилла стоит поучиться тому, как отражать удары. "Сегодня очень сложная ситуация, и удары по РПЦ идут то слева, то справа. Вы оказались на самой верхушке жизни", - заявил президент патриарху.

Главарь РПЦ поблагодарил президента за награду, отметив, что церковь действительно видит своей целью служение единству народов святой Руси. "Развивая и совершенствуя отношения государств исторической Руси: Белоруссии, России, Украины, РПЦ будет служить за совесть. Глубоко убежден в правильности этого пути", - заявил патриарх.

Впрочем, как пишет Lenta.ru, не все оценивают деятельность патриарха Кирилла положительно. Так, в июне 2012 года глава РПЦ получил премию радиостанции "Серебряный дождь" "Серебряная калоша" в номинации "Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов".

4 комментария:

  1. Более тысячелетия Православие выдаёт себя за «традиционную русскую веру», за «душу русской культуры». На сайте «Русское Воскресение» 04.04.08 своеобразно высказался протоиерей Иоанн Восторгов: «Прошло с тех пор полторы тысячи лет. Народы Европы стали многочисленными и давно приняли христианство. А между тем, в Азии – в Сибири, на Дальнем Востоке, в многолюдном Китае, в Японии, Корее, живут сотни миллионов язычников, живут, не зная о Христе и спасении, живут, не зная, как человеку различать, что добро и святость, и что зло и нечистота, как покаяться в грехе и неправде». Из этих слов священника следует, что только христиане, численность которых занимает менее 30 процентов от всех религиозных конфессий в мире, знают, как правильно жить и спастись от греха. Существовали же наши предки, не ведая о Христе. Ростки знаний о той далёкой эпохе медленно и с трудом пробиваются сквозь дебри исторических искажений и наслоений.
    Мифы о крайней отсталости и кровожадности славянской нации создавались в течение многих столетий, благодаря сомнительным историческим источникам, авторы которых относились к предкам славян с глубоким предубеждением.
    Подобные мифы можно услышать и сегодня. Чрезвычайно цинично высказался о славянах Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью корреспонденту телеканала «Россия» в сентябре 2010 года:
    «Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие».
    http://www.pravmir.ru/dlya-sovremennogo-cheloveka-religiya-neobxodima-kak-vozdux/

    ОтветитьУдалить
  2. Петр Андреевич15.10.12, 19:55

    "Живут миллионы язычников" - напечатал правслабный олигофрен на клавиатуре, разработанной и произведенной язычниками, глядя в нехристианский японский монитор Sony. Поделился этими же мыслями с друзьями по телефону Samsung, после чего сел в японский автомобиль Suzuki и поехал в православный храм по гладкому асфальту, уложенному японским асфальтоукладчиком Komatsu, сверяя время по наручным часам Seiko.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Седьмой15.10.12, 20:47

      Чотка!
      Кстати, наш местный батюшка до некоторых пор на Suzuki ездил))))

      Удалить
    2. атеист_ФЕДЯ16.10.12, 22:50

      Ничего, он наверное из него языческого "драйверского беса" изгнал, так что ездить можно. :)

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]